Минтранс РФ: Польша требует увеличения квот на грузоперевозки в 3 раза

Работник таможенного поста снимает пломбу с прибывшей на терминал фуры. Архивное фото
Россия пошла навстречу Польше в части уточнения и разъяснения требований нового российского законодательства, несмотря на это, обсуждение разрешений не увенчалось успехом, заявил замминистра транспорта России Николай Асаул.

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Польская сторона в переговорах с Россией по поводу нового соглашения о грузоперевозках на 2016 год потребовала троекратного увеличения квот, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Переговоры по поводу разрешений на грузоперевозки, которые начались 1 февраля в Варшаве, прошли в среду с участием заместителей министров двух стран. Между тем с 1 февраля российские автоперевозчики не могут вернуться в Россию через Польшу, а польские — транзитом через РФ из-за отсутствия новых договоренностей по определению квот и выдаче разрешений на автоперевозки между Россией и Польшей и в третьи страны.

Таможенный терминал на российско-польской границе. Архивное фото
Министр: Польша и РФ вскоре могут найти компромисс по грузоперевозкам
"Завершился очередной раунд переговоров относительно обмена разрешениями на текущий год. Мы пошли навстречу польской стороне в части уточнения и разъяснения требований нового законодательства Российской Федерации в части контроля за разрешительной системой в нашей стране. Несмотря на это, обсуждение контингента разрешений не увенчалось успехом, поскольку польская сторона потребовала практически троекратного увеличения размера квот", — сказал Асаул.

Он отметил, что следующий раунд переговоров пройдет в России.

"В качестве компромисса мы предложили обменяться хотя бы пробной партией со сроком действия два месяца, но и на столь короткий период согласия не было найдено. В соответствии с действующим порядком переговоры проходят по очереди на территории наших стран, соответственно, следующий раунд состоится в России в самое ближайшее время. Ждем польскую сторону на переговоры", — заявил российский замминистра.

Экономика
Обсуждение
33 пользователя оставили 50 комментариев
  • Нам следует жёстко заявить, что количество ВСЕХ иностранных грузовиков, перескающих нашу границу должно быть равно количеству наших грузовиков, следующих в обратном направлении. Польская квота должна быть частью этой общей западной квоты. А если они начнут вопить о множестве государств ЕС, то ответить множеством наших областей. На попытку блокады надо отвечать не менее жёсткой блокадой, иначе не договориться.
    23:56
    03.02.2016
  • Польша может только просить, но не "требовать".
    23:23
    03.02.2016
  • Гоголь Моголь, Как таких выпускают ? Из какои-то Литвы по трансЗаумному пути в Китаи ! Да , уж , настоящие пираты всегда ходят в обход , и Китаи согласен ? ! Окраину вы уничтожили. Теперь за Минск взятся решили ? Руки коротки . Батька клоунов не уважает.
    10:38
    04.02.2016
  • Гоголь Моголь, а теперь обрисуйте путь из Гейропы в Китай, через Укропию, в обход России, у вас с географией полное взаимное непонимание))))).
    11:06
    04.02.2016
  • Вениамин в ответ пользователю IVSTLNGRD(показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, Так он дорогу в Китай по глобусу окраины прокладывал.
    12:42
    04.02.2016
  • А уши от мёртвого осла Польша не хочет...
    15:30
    04.02.2016
  • Vitaly Maslennikov,
    А вы читали, что я написал? Я написал, что вся Польша уже немецкая, а тоже почти вся Украина. Немцам это мало, поэтому на том не окончится. Санкции это только начало того, что запланировано для России в будущем.
    18:33
    04.02.2016
  • Сергей Афонасьев,
    Немцам хватит людей, увидите.
    18:35
    04.02.2016
  • в ответ пользователю Wujek Dobrarada(показатьскрыть)
    Wujek Dobrarada, России не нужна чужая земля, ей своей хватает.
    Кто в "гости" с мечом к России ходит, против того же "гостя" меч и поворачивается.
    Россия хочет со всеми нормального на равных сотрудничества и не питает иллюзий по поводу "друзей".
    Еще царь Александр III в 19 веке сказал: "У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот! Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас"
    22:59
    04.02.2016
  • в ответ пользователю Wujek Dobrarada(показатьскрыть)
    Wujek Dobrarada, и шведы, и французы, и немцы много чего планировали для России. Хорошо бы новым "планировщикам" помнить историю.
    23:38
    04.02.2016
  • Гоголь Моголь, Сударь, вы где набрали зимой поганок, чтобы ими так объесться? Но Россия действительно может сделать так, что и укропы и даже финны со шведами будут в Азию ездить и летать через Турцию, Сирию и Ирак. Много ли только их до Китая доедет через ИГИЛ - вот в чем вопрос. Так что сидите вы со своим путем в полной... Ваш поезд незалежный уже на приколе стоит, за неуплату проезда. :)))
    23:42
    04.02.2016
  • в ответ пользователю Wujek Dobrarada(показатьскрыть)
    Wujek Dobrarada, большая разница между теми, кто пытается захватить чужое, и теми, кто защищает свое! Россиянину не надо чужого, а тому, кто на его землю позарится - зубы пересчитает; и хорошо, если только зубы...
    "Немцам" хватит людей? Так они - каждый сам за себя, а за русским - семья, близкие, земля и наши славные предки, наша память о русской (российской) истории. А за что будет воевать "немец"?
    23:52
    04.02.2016
  • Wujek Dobrarada в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mgla,
    Немец не воюет "за что", он воюет за то, что так надо и потому, что он получил такой приказ. Немцам это хватит, чтобы воевать не хуже, чем русский за семью.
    02:37
    05.02.2016
  • Wujek Dobrarada в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mgla,
    Да, они запомнили, что русские всегда набираются на немецкую к ним "дружбу"...
    02:43
    05.02.2016
  • А как же санкции??? Зачем вы кормите страну агрессора ???
    09:48
    05.02.2016
  • Договариваться с поляками, все равно, что "воду черпать решетом". Опыт в этом вопросе, слава богу, многовековой. А вот паромы для Балтики строить надо. АПЛ это замечательно, но и блокада Польшей и ополяченой Украиной наших контактов с Европой (тоже многовековой опыт) тоже ничего хорошего России не сулит.
    10:50
    05.02.2016
  • в ответ пользователю Wujek Dobrarada(показатьскрыть)
    Wujek Dobrarada, сегодняшний "немец" уже далеко не тот, который был 75 лет назад. А вот поляки - какими были подленькими, такими и остались, что 75 лет назад, что сейчас, типа шакала Табаки при тигре Шерхане из "Маугли".
    11:58
    05.02.2016
  • в ответ пользователю Wujek Dobrarada(показатьскрыть)
    Wujek Dobrarada, Россия никогда ни к кому в друзья не набивалась, она самодостаточна. И как Польша ни под кого не ложится. Вот это-то европейцев и бесит
    12:05
    05.02.2016
  • Wujek Dobrarada в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mgla,
    Да, я много лет назад от некоторых старших людей слышал, что во время войны Польша ошибалась, что с русскими пошла на Берлин, а не с Гитлером на Москву. Тогда я оценивал такое мнение за глупость. Сегодня, когда читаю вас, я уже не такой утверждён в своим мнению.
    18:43
    05.02.2016
  • Wujek Dobrarada в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mgla,
    Я отвечу вам латинской пословицу:
    Ne­ces­se est mul­tos ti­meat quem mul­ti ti­ment.
    (многих вынужден боятся только тот, кого многие боятся).
    18:46
    05.02.2016
  • Я знаю, что немцы у вас, как у себя дома. Зачем вам хохлы в Польше, ЕС ? Простые люди туда не поедут, денег нет, а такие как Потрошенко, Яйценюк и др. уроды - зачем они вам?
    20:29
    05.02.2016
  • Wujek Dobrarada в ответ пользователю universal_75(показатьскрыть)
    universal_75,
    Они никогда не будут приняты в ЕС. Они нужны немцам до того, что сегодня делают на Украине. В Польше ждём, когда украинцы получат безвизовый въезд в целый ЕС, потому что тогда все уедут из Польши в Германию. И в том дело, чтобы все там уехали.
    22:05
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.