Парламент Болгарии отклонил идею возобновления проекта "Южный поток"

Отказ от "Южного потока" (164)
Труба № 1 для морского участка газопровода Южный поток. Архивное фото
В голосовании по предложению оппозиционной партии "Атака" о возобновлении проекта газопровода "Южный поток" принимали участие 109 парламентариев, 27 из которых поддержали инициативу, 17 высказались против, 65 воздержались.

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Болгарские парламентарии в среду отклонили предложение оппозиционной партии "Атака" о возобновлении деятельности, касающейся строительства газопровода "Южный поток", сообщает агентство Novinite.

Представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. Архивное фото
Чижов не исключил возможность возрождения проекта "Южный поток"
Всего в голосовании принимали участие 109 парламентариев, 27 из которых поддержали инициативу оппозиционной партии, 17 высказались против, 65 воздержались.

Глава партии "Атака" Волен Сидеров призвал Болгарию быть активнее и предложить России возобновить строительство "Южного потока". По его словам, есть причины полагать, что Москва еще не полностью заморозила данный проект, и геополитическая обстановка, которая сложилась с момента остановки строительства, благоприятствует Болгарии.

Он отметил, что возобновление проекта предоставит работу десяткам болгарских компаний и станет положительным стимулом развития экономики.

В середине января министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что проект строительства газопровода "Южный поток" остановлен, и Россия не ведет никаких переговоров по этому поводу.

В декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию "Южного потока", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

Экономика
Обсуждение
39 пользователей оставили 54 комментария
  • Неплохо у ним там голосуют..)) 80% воздержались...) А меньшинство забанило проект..))
    Почти как у хохлов...))
    18:06
    03.02.2016
  • И не надо об этом думать- кроме убытков там ничего не будет! С марионеткой лучше дела не иметь.
    17:58
    03.02.2016
  • 1111 1111, наверное разумные депутаты вынесли предложение, а те кто кормится с руки ЕС воздержались и против проголосовали. Это попытка местных была. Провалилась.
    05:53
    04.02.2016
  • Да чего все так ополчились на болгар??? Нормально все. Они знали, что голосование не пройдет. Дело в другом. Они подают сигнал южным странам ЕС, чтобы те всколыхнулись. Им этот поток как воздух нужен. Только болгары одни не пробьются. Вот и ворошат... Турки-то для Европы еще хуже...
    09:53
    04.02.2016
  • Братушки привыкли быть другарями и жить на халяву.Откуда такой парламент у бывших братьев. Демократия по - европейски позволила? Так надо было под турками оставаться
    10:48
    04.02.2016
  • это как сигнал Рассении - вот сколько не определившихся - давайте боритесь!
    11:16
    04.02.2016
  • Вот как умные страны Запада типа Германии, Нидерландов и Франции раскручивают "лохов". Первые на лохотрон попались мои земляки Прибалты и ещё Польска не сгинела на Северном потоке, когда они бежали впереди кобылы и грозили России запрыть "стройку века". А в итоге Германия & Co. кинули этих лохов построив с Россией Северный поток. Сейчас нашлись новые лохи - братушки. Ну их правда всю жизнь кто то лохотронит, то турки, то австрияки, то немцы, а русские их все время как этого воробья из коровьего навоза вытаскивали. ( Правда и мы поумнели и перестали всех из навоза вытаскивать ).
    13:35
    04.02.2016
  • Кому нужен газ , те пусть и тянут трубы до границы с РФ ... Да и вообще хватит его продавать у самих осталось лет на 30-40
    14:14
    04.02.2016
  • Николай Черненко, ну в гейропе меньшинства рулят...
    15:52
    04.02.2016
  • 80% воздержавшихся, это те которые не могут сказать "за". Но впечатление от болгар с их метаниями "из огня да в полымя",- перенимают опыт Украины. Только не понятно, он вроде бы неудачный, или они об этом не знают?
    16:05
    04.02.2016
  • Если Россию откуда-нибудь исключают, отказываются от проектов с её участием
    (после того, как она отказалась!), начинаю испытывать "чувство глубокого
    удовлетворения", что Бог оберёг от этой заразы, что деньги целее будут...
    Шли бы они все лесом... дальним...
    16:17
    04.02.2016
  • Ну и прекрасно, тогда стройте причалы для СПГ. А воевать за турков против России не проголосовали?
    19:03
    04.02.2016
  • niura.anstep, побережье Болгарии к Вашему сведению этому государству не принадлежит т.к. оно зафрахтовано какой-то англицко-немецкой компанией на 99-лет начиная с 1998-года (Morgin fraiz)
    19:43
    04.02.2016
  • До чего же надо не любить свою страну, что бы ради детских амбиций оставить свою страну без денег и газа, которые сами идут к ним в руки. Глупость беспросветная
    20:37
    04.02.2016
  • Исай Исаев, и это все проблемы исключительно самих болгар. Мне же приходит на ум фраза классиков о деньгах и стульях в части "...но деньги вперед!"
    21:37
    04.02.2016
  • Межсобойчик устроили по несуществующему проекту. Сами предположили сами отклонили как будь то от них хоть что то зависит.
    21:45
    04.02.2016
  • Болгары были братьями, а теперь под заморскую дудку что то совсем ссучились. Видно кредитов набрали на 300 лет, а отдавать нечем - туристы то не ездят в этот цыганский клоповник.
    08:34
    05.02.2016
  • Зашибись они там голосуют.Им никто не предлагал возобновление строительства,а они уже против))) Так же можно в принципе голосовать за промышленную добычу газа на Юпитере.
    10:06
    05.02.2016
  • realist в ответ пользователю niura.anstep(показатьскрыть)
    niura.anstep, По моему они пекутся не за свою промышленность, а просто тупо хотят заработать на транзите на запад, при этом ничего не делая вообще. Как и Украина.
    11:00
    05.02.2016
  • Не понял , а что они там голосуют . Россия отказалась от Южного потока , или что , они считают нас пустобрёхами .
    13:18
    05.02.2016
  • Чижов забыл, что болгарские вассалы на коротком штатовском поводке, они ничего не решают!
    13:26
    05.02.2016
  • Владимир Алексеев. Почемуе десятки тысячь русских платят большие денги и покупают недвижимость в Болгарии? Цыгански клоповник сейчас в увас: 1евро=2лева уже больше 10 лет а какой курс вашего рубля?
    22:26
    05.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.