Елин: ограничения на закупки за рубежом вызвали рост цен на госзакупки

Евгений Елин. Архивное фото
Рост цены в сфере госзакупок составил более чем 40%, сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Евгений Елин. Кроме того, по его мнению, протекционистские меры неизбежно приведут и к снижению качества продукции.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Ограничения на закупки у иностранных компаний привели к росту цен в сфере госзакупок более чем на 40%, сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Евгений Елин на коллегии министерства во вторник.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев
Ковалев: закупка трети продукции без тендеров поможет предприятиям
"Нам на сегодняшний день необходимо создать механизм, который ограничивал бы потери бюджета от применения протекционистских мер в отношении российской продукции. Потери возникают от того, что мы получаем рост цен из-за введения запретов и ограничения на госзакупки иностранных товаров", — заявил Елин, курирующий в министерстве сферу госзакупок.

По словам замминистра, в настоящее время в РФ распространяются ограничения по госзакупкам на порядка 420 видов товаров иностранного происхождения.

"Мы видим, что эти ограничения сразу же дали нам рост цены более чем на 40% в сфере госзакупок. Кроме того, неограниченные по времени протекционистские меры неизбежно приведут и к снижению качества продукции", — добавил он.

Елин считает, что ограничительные меры должны быть ограничены по времени, и Минэкономразвития уже подготовило соответствующие предложения.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Ой - я Вас умоляю! Это просто цены в России выросли ! Своего ж нет ни фига... Или импорт или "квази импорт" - в России просто собирают из иностранных запчастей и записывают в "актив" "экономики России" (которой нет на самом деле)... А бакс вырос в 2 раза... - вот вам и "40 %". Когда ПРАВДУ уже говорить то начнем ???
    10:02
    02.02.2016
  • А с чего это вдруг!
    09:58
    02.02.2016
  • А с чего это вдруг!
    09:58
    02.02.2016
  • Ой - я Вас умоляю! Это просто цены в России выросли ! Своего ж нет ни фига... Или импорт или "квази импорт" - в России просто собирают из иностранных запчастей и записывают в "актив" "экономики России" (которой нет на самом деле)... А бакс вырос в 2 раза... - вот вам и "40 %". Когда ПРАВДУ уже говорить то начнем ???
    10:02
    02.02.2016
  • Хотелось бы поконкретнее, а так болтовня.
    10:14
    02.02.2016
  • Ограничения на госзакупки за рубежом безусловно должны быть, но применяться они должны с умом и это уже обязанность ответственных правительственных чиновников таких как Е. Елин.
    В частности должны быть запрещены закупки таких товаров как мебель, автомашины, канцелярские принадлежности и другие изделия выпускаемые российскими производителями. Должны быть ограничены закупки "представительских" товаров: дорогих моделей телефонов, компьютерной техники, видеотехники и тому подобного. Чиновников допускающих необоснованное нарушение таких ограничений следует привлекать к ответственности (в том числе и материальной) и увольнять от службы.
    11:35
    02.02.2016
  • Рост на 40%- это откат чиновникам за Госзакупку. С иностранных поставщиков откат получить сложнее.
    13:08
    02.02.2016
  • smoleg222, Троллим помаленьку?
    15:12
    02.02.2016
  • Этот либеральный намнетоварищ или своих коллег считает идиотами или дает публичную установку поставщикам "императорского двора" о необходимости повышения цен для сохранения величины откатов. Ведь при изменении курса инвалюты на 100%, удорожание внутри страны даже на 40% - это всё же большая выгода для бюджета, но большая потеря для взяточников, которую по словам Елина и должен скомпенсировать наш с вами бюджет.
    08:00
    03.02.2016
  • Александр Кудряшов, кого "тролим"? Открой - да ПОСИМОТРИ (например то же сельское хозяйство!) - семена из ЕС... Трактора (толи Канада - толи США) - ДЖОН Дир... Химия и прочее - ЕС... Поля сезонные рабочие обрабатывают из "ближнего зарубежья"... Птицеводство - цыплята из Бельгии... Оборудование (транспортеры, кормушки итд) - из Европы... Антибиотики... и прочая хрень (с кормами) - из Польши... Работают тоже "гастарбайтеры! И так ВО всём!!! Можно глаза закрыть и прибывать в ИЛЛЮЗИЯХ дальше - но... САМИХ СЕБЯ то может ХВАТИТ обманывать... "Российская экономика"...
    10:24
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.