Путин назвал условие перевода акций российских компаний в частные руки

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
В процессе приватизации перевод акций российских компаний в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании, заявил президент Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: необходим госконтроль над стратегически важными предприятиями
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Перевод акций российских компаний в частные руки в процессе приватизации возможен только при наличии у покупателей стратегии развития приобретаемых предприятий, считает президент РФ Владимир Путин.

"Больше внимания необходимо уделить качеству инвесторов, их деловой репутации и опыту работы. Перевод акций в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании", — заявил Путин в ходе совещания по экономическим вопросам, которое прошло в Кремле.

Экономика
Обсуждение
53 пользователя оставили 71 комментарий
  • Когда же начнут обратный процесс, когда вернут под руководство государства "конторы" по Нефти, Газу, Энергетику. Алкогольную и т д. Без дешовой нефти газа электричества, не возможно поднять экономику страны. И в конституции пора вернуть что недры принадлежат народу (государству) а "добытчикам" оных оплачивать только услуги по добыче.
    17:25
    01.02.2016
  • Я не понял, распродажа 90-х возвращается?
    17:09
    01.02.2016
  • И под несмолкающие аплодисменты начинается раздача слонов....))
    22:51
    01.02.2016
  • Путин скрытно намекнул что продавать вообще ничего не будем
    23:29
    01.02.2016
  • Андрей Андрей, глобальная экономика дружок
    23:58
    01.02.2016
  • Емельян Пугачев, а где вы слышали, что в 90-е к частным покупателям акций предъявляли такие высокие требования? Распродажа - это когда кто сколько даст, лишь бы скорей получить кэш. А сейчас это уже поиск ответственного владельца. И не факт, что найдут. А не найдут - будут себе акции дальше ждать его в руках государства. К чему паника?
    00:03
    02.02.2016
  • Вот и дождались продажи всего, что осталось. Просто слов нет. Ничего хорошего не видели мы от приватизации и не надо ожидать лучшего. Путин делает большую ошибку, за которую придеться расплачиваться народу нашему. Да...дела... жесть и только...
    00:19
    02.02.2016
  • Владимир Сафонов, показать стратегию развития - это ответственость за выполнение?
    00:27
    02.02.2016
  • Владимир Сафонов, В России совершенно отсутствует цивилизованный рынок продажи гос-активов, если кто из высокопоставленных чиновников захотел купить госкорпорацию то он её купит на халяву, дабы сами приказом из Правительства банкротят предприятие и по бросовой цене купит акции. Амнистированный аферист Сердюков уже сидит в РОСТЕХе директором по контролю за активами, к чему бы это?
    00:49
    02.02.2016
  • Viktor Slesarev, а можно конкретно узнать, сколько госкорпораций чиновники купили "за халяву" например за последние два года? Уже всё успели раскупить и остались только самые мелкие и невыгодные объедки? Ну раз так, тогда чего вы переживаете - ведь спасать тогда уже всё равно нечего и крах не минуем ;-P Чего тогда воду почём зря мутите?
    03:20
    02.02.2016
  • Емельян Пугачев, Не только продолжается, но и наращивает обороты! При существующей налоговой системе. То есть отсутствующей!
    Путин только наращивает свою коррупционность!
    В 1999 году уничтожил налоговую и обогатил олигархов. Теперь последнее разворовывает!
    04:34
    02.02.2016
  • МАРИК ПУПКИН, Удивительное дело 90% у нас глупых, а 10% во главе с мариком пупкиным умные и прозорливые всё видят.
    05:18
    02.02.2016
  • Президент призвал не допустить..... Центробанк рекомендовал банкам реструктурировать долги валютных ипотечников... Власть призывает бороться с коррупцией и воровством... Черномырдин вещал:"Хотим как лучше....." Ох! Слова, слова, лозунги и призывы... А на деле? Вспомните о тех, кто рулил приватизацией в 90-х. Они либо в Лондоне (Париже, Куршавеле, Лазурном берегу....), либо процветают на Рублевке и входят в тот очень маленький процент россиян, который владеет практически ВСЕМ, что есть в России... А то, чем они до сих пор окончательно не распоряжаются, сейчас получат за гроши.... И будет им счастье....
    05:43
    02.02.2016
  • Владимир Сафонов, а какие требования? взаимоисключающие?) у покупателя не может быть стратегии развития если у него нет контрольного пакета акций! и в 90-е и речи ни шло о прихватизации РЖД! а сейчас обесценив рубль решено за бесценок отдать всем известным друзьям Самого(и "друзьям" из Китая) то что принадлежит ВСЕМ россиянам!
    05:46
    02.02.2016
  • Вадимир Лисов, то, что всем россиянам принадлежит, в начале 90-х выдавали в виде ваучеров. И что все россияне с ними сделали? А про стратегию развития и контрольный пакет акций вы явно путаетесь в понятиях. Обычно в начале предоставляют бизнес-план, а потом уже получают финансирование, а не наоборот. Если толком не понимаете, о чём идёт речь, зачем других людей путаете? Или это и есть ваша цель?
    07:20
    02.02.2016
  • Владимир Сафонов, С ваучерами в 90е россиян конкретно кинули наши рулевые, в этом вы правы.И бизнес план понятен только кто его потом выполняет и кому он вообще нужен этот план, когда главная цель достигнута производство в собственности и в карман уверенно капает в баксах.
    08:48
    02.02.2016
  • Туфта это всё - как обычно растащат по карманам и дело с концом.
    08:58
    02.02.2016
  • Стратегий я напишу сколько нужно, а вот ГДЕ ВЗЯТЬ ЧЕСТНЫЕ ДЕНЬГИ?
    09:45
    02.02.2016
  • Все приехали, Титаник дал течь, и дыры начинают затыкать народным добром. Ясно, что олигархи не поделятся. И если в 1991 была хотя бы видимость приватизации с ваучерами, но драли народную собственность по черному, то теперь олигархи прибыльные фирмы заберут при полном одобрении кукареколок, поддерживающих рейтикги. Выноси останки , да пора приниматься за выемку земли для пашни олигархам. Уже заявили об этом под видом не использавания земли. А Сбербанк попозже для себя любимого. Не помню, как правильно говорили деды: " Землю народу, фабрики работающим, в Думу по социальному и национальному составу, банки государству, партии пролетариям( тем кто пролетает в такой жизни).
    10:48
    02.02.2016
  • Владимир Владимирович, не пугайте...
    12:45
    02.02.2016
  • Oleg, никогда.. более того кучка коррумпированных подонков догребут оставшееся...
    14:11
    02.02.2016
  • Пока не поздно надо сдаваться швейцарцам в плен вместе с российским государством, в Швейцарии безработным платят ежемесячно 800 евро, и работающим доплачивают к зарплате эту сумму по социальному плану и это при том что у шведов нет ни нефти ни газа в ископаемых ресурсах. Со швейцарскими рулевыми мы здесь в России моментом станем все богатые и счастливые при наших природных ископаемых и возможностях. А иначе российская воровская власть всё продаст налево получит мзду в зелёных деньгах и будет кувыркаться в роскоши прожирая награбленное у народов России, а мы как были в нищете так в нищете и помрём за жалкий пенсион от барской власти.
    14:28
    02.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.