"Газпром" ждет рекордного экспорта газа в дальнее зарубежье

Стенд Газпрома. Архивное фото
Прежде всего рост поставок прогнозируется по газопроводу "Северный поток", по этому направлению экспорт газа ожидается на уровне 47,4 миллиарда кубометров в 2016 году.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. "Газпром" запланировал в своем бюджете на 2016 год экспорт газа в страны дальнего зарубежья в объеме 162,6 миллиарда кубометров, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на копию документа.

Экспорт в дальнее зарубежье в 2017 году прогнозируется в бюджете на уровне 166,1 миллиарда кубов, в 2018 году — 166,3 миллиарда кубов.

Рост поставок прогнозируется прежде всего по газопроводу "Северный поток". По данным агентства, поставки по "Северному потоку" в 2016 году ожидаются на уровне 47,4 миллиарда кубометров газа, а в 2017-2018 годах — около 50,5 миллиарда кубометров.

Здание ОАО Газпром в Москве. Архивное фото
"Газпром" обсуждает возможность пересмотра цены с компаниями Турции

Объем добычи "Газпрома", заложенный в бюджете в этом году, составляет 456,7 миллиарда кубов газа, отмечает агентство.

Ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что компания по итогам 2015 года увеличила объем экспорта газа в дальнее зарубежье до 159,4 миллиарда кубометров, что на 8% больше, чем в 2014 году. Объем поставок в Германию за 2015 год вырос на 17,1%, составив рекордные 45,3 миллиарда кубометров, в Италию — увеличился на 12,6%, во Францию — на 36,8%, в Великобританию — на 10,2%, в Австрию — на 11,5%.

Также сообщалось, что за последние три года компания поставила в Европу 467 миллиардов кубометров газа.

 

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 15 комментариев
  • А бабушка в деревне как топила дом дровами так и продолжает топить. Глядя из окошка как "национальное достояние" протекает по трубе мимо в десяти метрах от дома. А почему же бабуля живёт без газа в 21 веке то? А потому что за кусок трубы этот десятиметровый ей придётся отвалить 100тире300 тысяч рублей. Газпром же ведь для людей старается. А людьми считает только тех кто там же в Газпроме и работает. А бабушка.....да кому она нужна.....мешается только под ногами....
    11:26
    01.02.2016
  • Только и умеют сырье из России вывозить наши "гениальные" управленцы! У самих пол страны без газа живет, а они лишь о европах заботятся, так же как и местный модератор!
    11:42
    01.02.2016
  • А бабушка в деревне как топила дом дровами так и продолжает топить. Глядя из окошка как "национальное достояние" протекает по трубе мимо в десяти метрах от дома. А почему же бабуля живёт без газа в 21 веке то? А потому что за кусок трубы этот десятиметровый ей придётся отвалить 100тире300 тысяч рублей. Газпром же ведь для людей старается. А людьми считает только тех кто там же в Газпроме и работает. А бабушка.....да кому она нужна.....мешается только под ногами....
    11:26
    01.02.2016
  • Только и умеют сырье из России вывозить наши "гениальные" управленцы! У самих пол страны без газа живет, а они лишь о европах заботятся, так же как и местный модератор!
    11:42
    01.02.2016
  • Лучше бы страну газифицировали. Глядишь, народ бы из городов потянулся в село, потому что там жить стало можно, а это вам новые рабочие места, новые предприятия, новые доходы в бюджет.
    12:30
    01.02.2016
  • У нас в Сибири на селе,чтобы перезимовать ,надо запастись дровами минимум 20 куб. 1 куб.-1800р. бабульки как-то ухитряются перезимовать на 7 тыс. пенсии еще и деткам с внуками помогают,а газа как не было так и не предвидится.
    12:31
    01.02.2016
  • Поставил то много, а заработал значительно меньше и будет зарабатывать ещё меньше.
    13:44
    01.02.2016
  • Цену поднимайте, г-н Газпром - народное достояние! Нам и самим газ пригодится...
    13:52
    01.02.2016
  • СТРАННИК, как Вы правы! Один проект 9-ти метров трубы по стене дома с заходом на кухню стоит у этих гадов-монополистов 120 000-00 руб. Мы за 75 000 сделали проект с двумя цокольными вводами, 10 метрами труб по стенам, подземной трассой длиной 30 метров, кранами, устройствами защиты, проложили, смонтировали настенный котел и коллекторы, наладили и запустили систему отопления. Просто не нужно было согласовывать - врезались после счетчика в одном доме и завели газ во второй. И работали не гастарбайтеры - лично я проектом занимался, и еще два человека - инженер и сварщик-сантехник. На все про все - 4 дня работы не считая времени на проект (2 дня) и закупку оборудования (неделя). (На участке построили еще один дом - для дочери с мужем).
    14:06
    01.02.2016
  • Хотелось бы чтоб в этой таблице и Россия была., посмотреть как САМ Газпрем зарабатывает на своих, жителях матушки России...
    15:59
    01.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю СТРАННИК(показатьскрыть)
    СТРАННИК, Вы пишете про десять метров трубы, а вспомнил , когда продали дом с нового хозяина взяли плату за установку телефона, хотя телефон был установлен. Нужно было только изменить фамилию владельца. С газом такая же история, берут не за трубу а за подключение. Монополисты.
    05:56
    02.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Aleksey Poptsov(показатьскрыть)
    Aleksey Poptsov, "Только и умеют сырье из России вывозить наши "гениальные" управленцы! ". Хорошо , что сырье , дай волю вывезут все ,что можно продать. А сырье это хорошо , оно нам от бога досталось. Закон торговли , купить дешевле , продать дороже. Бог нам дал все даром.
    06:03
    02.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, "Глядишь, народ бы из городов потянулся в село, ". Не все так просто, особенно в России.
    06:07
    02.02.2016
  • Серебряков Александр," Цену поднимайте, г-н Газпром - народное достояние! ". Тогда пусть народ и торгует, Вы забыли историю со сланцевой нефтью? Цены надо держать такими ,что бы другим охоту отбить ,то есть было не выгодно добывать.
    06:15
    02.02.2016
  • fedorov1410, не очень-то Вы в экономике смыслите! Берем стоимость капитальных вложений на новые поставки с более низкой ценой, берем период времени их окупаемости, берем стоимость потерь и затрат при новой транспортировке - далее выражаем все это в математической форме, берем вторую производную, находим экстремум и сравниваем с ценой Газпрома. Оказывается - может Газпром поднять (не знаю на сколько - надо считать). Если только не вмешается политика типа укроповской - отморозим уши назло бабушке. Тогда. конечно...
    08:50
    02.02.2016
  • Юлия,
    В своем регионе я знаю много сел. И с газом, и без. А вот насчет новых рабочих мест, новых предприятий между ними никакой разницы!
    10:35
    02.02.2016
  • Серебряков Александр, "не очень-то Вы в экономике смыслите! ", Чего то другого, ожидать от токаря пятого разряда и не стоит. Но то что рынок и математика не совместимы это я знаю, Изучение и прогнозирование спроса ушло в прошлое, Вы думаете саудиты не несут потерь увеличивая добычу , идет борьба за рынки.
    12:33
    02.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.