Цены на нефть вновь снижаются

Цены на нефть. Февраль 2016 (102)
Добыча нефти. Архивное фото
Цены на черное золото поползли вниз после того, как были опубликованы статистические данные из Китая. Так, январский показатель индекса деловой активности производственного сектора КНР стал самым низким с августа 2012 года.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Мировые цены на нефть в понедельник вернулись к отрицательной динамике после публикации слабых статистических данных Китая, свидетельствуют данные торгов.

Нефтяной станок-качалка на месторождении нефти
Падение цен на нефть: показалось ли "дно"?
По состоянию на 08.11 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,51% — до 35,44 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,20% — до 33,23 доллара за баррель.

Согласно опубликованному докладу, январский показатель индекса деловой активности производственного сектора Китая снизился до 49,4 с 49,7 пункта в декабре. Этот показатель стал самым низким с августа 2012 года. Рост индекса выше уровня в 50 пунктов сигнализирует об оживлении в отрасли, а показатель ниже 50 пунктов — о стагнации или снижении активности.

"Эти слабые данные, вероятно, снова вернут рынок к тенденции на понижение, так как указывают на дальнейшее падение цен на рынке на этой неделе", — цитирует издание The Wall Street Journal аналитика Phillip Futures Даниэля Анга (Daniel Ang).

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Происходящие в последний год колебания цены на нефть обусловлены действиями спекулянтов. Предсказать действия и понять логику этих спекулянтов невозможно, как и понять логику игроков "Спортлото". Остаётся только констатировать факты.
    09:47
    01.02.2016
  • А обязательно публиковать постепенно по очереди? Нельзя сразу все опубликовать? А то неделю назад опубликовали, что ВВП на 10 процентов упал, сегодня индекс деловой активности упал на 10 процентов, а еще через неделю инвестиции упадут на 10 процентов. И всем будет казаться, что Китай упал уже на 10+10+10=30 процентов. А биржи именно так и будут отыгрывать по 10 процентов каждый раз.
    08:50
    01.02.2016
  • Происходящие в последний год колебания цены на нефть обусловлены действиями спекулянтов. Предсказать действия и понять логику этих спекулянтов невозможно, как и понять логику игроков "Спортлото". Остаётся только констатировать факты.
    09:47
    01.02.2016
  • Скоро будут новости..Цена нефти упала на фоне снижения цен на хлопок в парагвае..Ну не серьезны такие оправдания которые нам тут подаются за новости для вполне очевидной экономической войны,нет особой связи цены с домыслами по чьим либо экономикам.
    10:16
    01.02.2016
  • ..."От военной службы его избавил дядя, делопроизводитель воинского начальника, и потому он без страха слушал крики полусумасшедшего газетчика:
    - Последние телеграммы! Наши наступают! Слава богу! Много убитых и раненых! Слава богу!"... задолбали своими сообщениями о ценах на нефть... прикройте вывоз капитала из страны, потрясите бизнес, ибольше не пишите про цены на нефть, утомили...
    10:36
    01.02.2016
  • Цены на нефть к разделу экономика никакого отношения не имеют! С той скоростью с какой шарахается курс рубля вслед за ценой на нефть никакими экономическими процессами объяснено быть не может. Еще проданная нефть не была отгружена и деньги за нее не были получены, а курс рубля уже десяток раз "взлетел" и "упал"!
    10:59
    01.02.2016
  • Когда уже появятся сообщения типа-"В связи с падением цен на нефть , Абрамович и Прохоров срочно продали спортивные клубы и яхты за границей,а вырученные деньги вложили в развитие российской экономики. Основная масса российских владельцев счетов в зарубежных банках ищет возможности для вложения денег в России!!!"?..К сожалению мы "целеустремленно" боремся(языком!..) с воровством и взяточничеством. Правительство превратилось в заведение по гаданию и предсказаниям ...
    11:21
    01.02.2016
  • СБ ООН должна принять резолюция, которая бы обязывала КНР публиковать только сильные статданные)))
    11:27
    01.02.2016
  • Да скорее всего цена на нефть была искусствено раздута... Реальная цена той нефти - 20-25 $ за бочку! Цена упала - а нефти не стали ни меньше добывать - ни меньше перерабатывать... Так что спрос остался практически прежним. Так что... ВРАНЬЁ это фсё! Китай... итд. У меня вообще впечатление - что просто НЕТ (НЕТ!!!) ни каких "рыночных" механизмов (ни в стоимости нефти... ни в стоимости валют...) всё решается - какую ЦЕНУ назначают - по такой всё и торгуется...
    11:31
    01.02.2016
  • Думаю ныне выходит уже не США, а Китай рулят мировой экономикой, весьма странно, ну то что это сказали в США понятно, а вот мы зачем это перепечатываем, у нас то что все хорошо или виде те ли нас Китай подводит.
    13:41
    01.02.2016
  • Рафаэль Макаров, не порите чушь!!!!все действия спекулянтов строго подчинены логике,а значит по сути являются математикой биржи.И никакие спекулянты неспособны настолько сильно сломить курс...если это происходит,значит это кому то выгодно,а вот кому остается лишь гадать.
    18:50
    01.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.