Матвиенко призвала прекратить гадания "на нефтяной гуще"

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
Волатильность прогнозов у представителей власти уже похлеще волатильности рубля, отметила Валентина Матвиенко на первом в весеннюю сессию заседании Совета Федерации.

МОСКВА, 27 янв – РИА Новости. Нужно прекратить гадания "на нефтяной гуще" и перейти к формированию новой модели экономики, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на первом в весеннюю сессию заседании палаты.

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
Совет Федерации готов оперативно подключиться к корректировке бюджета
"Считаю, что всем представителям органов власти пора прекратить публичные гадания на нефтяной гуще. А то волатильность прогнозов у нас уже похлеще волатильности рубля. И начать конкретные действия вместе с экспертным сообществом по подготовке предложений перехода к новой модели экономики", — отметила сенатор.

Она подчеркнула, что все проблемы нужно воспринимать без паники, в рабочем режиме и активно действовать. "Накопленные резервы в экономике, принятые антикризисные меры позволили сформировать основу для сохранения экономической и социальной стабильности в стране. Но крайне важно сделать следующий шаг — используя открывающиеся возможности, осуществить переход к новой модели экономического развития", — добавила спикер Совфеда.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
Матвиенко считает нынешний курс рубля справедливым
Матвиенко отметила, что, скорее всего, в ходе этой сессии придется пересматривать параметры федерального бюджета на этот год, который свёрстан исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель.

"Считаю, что корректировка главного финансового документа не должна носить авральный характер. Прошу профильный комитет по бюджету и финансовым рынкам в самое ближайшее время начать консультации с правительством относительно возможных направлений и объёмов сокращения бюджетных расходов", — сказала глава Совфеда. По ее мнению, в центре внимания сенаторов должны оставаться вопросы состояния региональных бюджетов.

Матвиенко считает, что в нынешней экономической ситуации крайне важно обеспечить исполнение социальных обязательств государства. "У нас намечена большая законодательная работа на этом направлении", — сообщила она.

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 22 комментария
  • Вот и попыталась бы дать конкретные предложения, если таковые имеются, а то призывы, прогнозы и прочая болтовня ситуации к лучшему однозначно не изменят.
    12:03
    27.01.2016
  • Уже давно нужна новая модель, и не на бумаге, а набирающая обороты... Россия - великая страна, мы вообще должны жить практически лучше многих, в идеале - лучше всех остальных!
    10:57
    27.01.2016
  • А помогите мне производственные предприятия в госсобственность возвращать для начала, чтоб была производственная платформа для восстановления и развития экономики, а?
    11:18
    27.01.2016
  • ей бы самой по умерить свои финансовые амбиции...
    11:19
    27.01.2016
  • Вот и попыталась бы дать конкретные предложения, если таковые имеются, а то призывы, прогнозы и прочая болтовня ситуации к лучшему однозначно не изменят.
    12:03
    27.01.2016
  • Это надо было делать еще 25 лет назад, очнулись, да поздно. Некому , да им и не хочется, их подбирали для фасовки нефтедолларов. Они не могут зарабатывать для народа.
    12:09
    27.01.2016
  • Надо в стране производить больше товаров и услуг, которые не зависят от импорта, тогда и гадать не надо будет.
    12:14
    27.01.2016
  • Молодец, а то не кабинет министров, а бесплатные курсы для гадалок и предсказателей за счёт налогоплательщиков.
    12:20
    27.01.2016
  • Нужно прекратить гадания "на нефтяной гуще" и перейти к формированию новой модели экономики, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на первом в весеннюю сессию заседании палаты.

    РИА Новости ria.ru/economy/20160127/1365822650.html#ixzz3yR5FXZvo

    Умница!
    И конечно меньше публичного всброса, что влияет на биржевых игроков, спекулянтов-игроков, игроков спекулянтов и других участников биржи.
    12:36
    27.01.2016
  • Молодей,что одумалась,а то ведь сама гадала во всю.Правильно говорит,у нас модель экономики никудышная,даже коровы об этом мычат,но интересно,что из себя представляет новая модель,имеет ли она о ней представление?Не оказалась бы она смешнее прежней.
    12:56
    27.01.2016
  • к СМИ это тоже нужно отнести, которые не уставая печатают разного рода "экспертов" из компаний "Рога и Копыта"
    13:47
    27.01.2016
  • Наконец то хоть одна здравая мысль появилась у наших чиновников.
    14:06
    27.01.2016
  • Новая модель -это ожидание роста нефти и газа, или пока недра не иссякнут. Поднимется нефть- и сразу заговорят о мудрой политике руководства страны. Если плохо , то виноваты американцы, если хорошо, то гении во главе России.
    16:18
    27.01.2016
  • Может теперь прекратят гаданием заниматься, Ванги недоделанные
    19:10
    27.01.2016
  • "Но крайне важно сделать следующий шаг — используя открывающиеся возможности, осуществить переход к новой модели экономического развития", — добавила спикер Совфеда.". Уважаемая Валентина Ивановна, чтобы перейти к новой модели экономического развития кроме открывающихся возможностей, необходимо иметь кадровый потенциал, который мы потеряли и за последние 20 лет даже не попытались восстановить. Где высококвалифицированные рабочие, мастера, техники и механики, инженеры и конструкторы, где станкостроителная отрасль, стройдормашиностроение, отрасль по выпуску товаров народного потребления (тачки садовые закупаем во Франции, травокосилки, мотоблоки и многое другое). Мы потеряли ПТУ, техникумы, бросились плодить менеджеров и предприятия по перепродаже импорта и алкоголя, мы много чего потеряли из хорошего прошлого. А в первую очередь стране нужен квалифицированный, опытный, преданный стране управленец-организатор всего того, что даст развитие стране.
    21:00
    27.01.2016
  • klokovpm в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, Вы сами-то хоть чуть-чуть в экономико-математических моделях разбираетесь? Судя по написанному Вами, Вы и сами из Правительства (т.е. из гадалок).
    21:05
    27.01.2016
  • klokovpm в ответ пользователю Юра Титов(показатьскрыть)
    Юра Титов, одна мысль на всех, да и та недоделанная, недооформленная, на уровне благих пожеланий в стиле Премьера: "А хорошо бы башню построить такую высокую, чтобы из неё Москву было видно!"
    21:07
    27.01.2016
  • В. Матвиенко согласен полностью сделать 5 баррелей в бюджет. Остальное стратегический запас.
    07:41
    28.01.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю klokovpm(показатьскрыть)
    klokovpm, в правительство умных не берут, туда берут услужливых, в рот смотрящих. Поэтому извините, умом не вышел. Могу только как критикан. Но 2*2=4 Зато у не критиканов- и 5 и 10, а точнее, как скажут по ТВ
    11:49
    28.01.2016
  • Марат Миннегалиев, а какие у Матвинко финаносвые амбиции?
    разве госслужащим, наоборот, не снижают зарплаты?
    18:08
    29.01.2016
  • рашид абашев, ничего что у нас 15$ себестоимость добычи, а по некоторым прожектам даже 20$?

    ну а с матвиенко могу только согласиться, "прогнозирование" это бесконечное заколебало, выработали бы единый план спасения экономики, а не над гущей кофейной чахли
    18:11
    29.01.2016
  • Леопольд Филатов, Да 20 но бюджет рассчитать из 5. Развитие экологическо чистых продуктов и т.д.
    19:11
    29.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.