Бречалов: в России при эффективной трате денег будет профицит бюджета

Форум ОНФ (60)
Александр Бречалов. Архивное фото
У России нет проблем с бюджетом, необходимо просто тратить деньги эффективно и жить по средствам, заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. У России нет проблем с бюджетом, а если деньги будут тратиться эффективно, даже образуется профицит бюджета, заявил журналистам сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов на межрегиональном форуме в Ставрополе.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Архивное фото
Голодец: оптимизация бюджета будет идти за счет сокращения аппарата

"Нам надо выходить из этой повестки, которую мы не формируем и мы не влияем (на нее), и жить, извините, по средствам. Я убежден, что у России нет проблем с бюджетом, никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, то у нас будет профицит", — сказал Бречалов.

Он привел данные Счетной палаты, согласно которым "15% бюджета РФ тратится неэффективно", и отметил, что в России при прежних ценах на нефть малым и средним бизнесом занимались по остаточному принципу. "Сегодня открывается время возможностей, большое количество ниш", — добавил Бречалов.

В то же время сопредседатель центрального штаба движения Ольга Тимофеева, говоря о проблеме коррупции, заявила, что на юге России ее уровень чрезвычайно высок.

"На юге России колоссальная специфика. Где еще говорить о межнациональных проблемах, о зашкаливающем уровне коррупции? Уровень коррупции зашкаливает здесь, как нигде. Сегодня дискуссия, которую мы запускаем, должна решить круг этих проблем", — сказала Тимофеева.

По ее словам, "когда мы говорим об исполнении указов президента, то мы понимаем, что проблемы везде есть, но на Кавказе мы хотим эффективного их исполнения". "При этом мы не говорим, что юг и Северный Кавказ выпадают. Здесь наша главная задача указать на проблемные точки и следить эффективнее", — заключила Тимофеева.

Федеральный бюджет 2016 года сверстан с дефицитом в 3% ВВП, причем он рассчитывался исходя из среднегодовой цены нефти в 50 долларов за баррель. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в середине января заявил, что правительство РФ рассматривает возможность увеличения дефицита бюджета в 2016 году до 7-7,5% ВВП при сохранении экстремально низких цен на нефть.

Форум проходит с 24 по 25 января. Среди участников, а их более 600 — гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты. Кроме того, в мероприятии примут участие представители министерства экономического развития, министерства по делам Северного Кавказа, Министерства труда и социальной защиты, министерства строительства и ЖКХ, также ФАС, Счетной палаты, Агентства по делам национальностей и другие.

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 25 комментариев
  • "неэффективная трата бюджетных средств" ,так теперь называют -"воровство"..
    12:13
    24.01.2016
  • Это когда в России эффективно тратили деньги?)))) Деньги разворовываются даже под неустанным оком президента, в Сколково например. Свой карман для российских управленцев всегда был важнее интересов Родины. Понятно что захотел засветиться, это так банально(((.
    11:05
    24.01.2016
  • galimardanov, зачем брали кредиты, если погасить не можете?
    правильно сказано- живите по средствам.
    12:20
    24.01.2016
  • Работаю в госструктуре, вижу все прекрасно, машины с щебенем, песком, катаются на дачи руководства.. Причем не говоря о халявном грузе.. машины должны заказываться у аутсерсинга, что в нашем городе в три раза дороже, чем средняя цена.. вот она какая эффективность..
    12:26
    24.01.2016
  • А кто это такой своевременный? Это же Бречалов из Тлюстенхабля! Разве не знаете?
    12:38
    24.01.2016
  • galimardanov, прости, но кредиты - дело того, кто брал эти кредиты
    12:45
    24.01.2016
  • Если у нас все так хорошо, то зачем продавать "Роснефть"?
    12:46
    24.01.2016
  • Вот хоть одна здравая мысль за все последнее время - надо умерить аппетиты ворья на всех уровнях управления, а что для этого надо? правильно, как минимум неизбежность справедливого наказания... но что то движений в этом направлении как не было так и нет, вместо этого наше правительство грабит пенсионеров и простых работяг, повышая зарплаты руководству газпрома и сколково на 10% ( на сколько повышают наши мизерные зарплаты и пенсии? на 4-6% ).... ах да вместо введения прогрессивного налога нашему так называемому бизнесу хотят разрешить творить любой беспридел без всяких проверок, так сказать для стимуляции...
    13:13
    24.01.2016
  • Профицит - это только звучит хорошо и красиво. На самом деле - это полная бездарность тех людей, кто верстает бюджет. А значит все министры и премьер зря занимают свои должности. Браво ОНФ ! Это уже давно видно простым россиянам.
    14:26
    24.01.2016
  • Дамир Басыров,
    Для тех, кто до этой осени доживёт...
    14:48
    24.01.2016
  • Andrej K,
    А почему бы вам не сообщить об этом в отделение ОНФ своего города?
    Хотя бы анонимно, если боитесь руководства...
    14:51
    24.01.2016
  • Ну сказочники работают по звонку с выше та же опричнина как при Ивашке только теперь не Ивашка а "шерочка с машерочкой" а мы то простачки радуемся того арестовали у того конфисковали а кто выиграл то не Ленинградский ли дачный кооператив "Озеро" случаем.Это просто ещё один инструмент для достижения цели по переделу собственности в стране.И в Россию уже никто не верит и если есть возможность нормально устроить детей и самому не жить на нищенскую зарплату то почему бы и нет кроме нас самих о нас никто не позаботиться у государства другие приоритеты Сирия Крым ненужный космодром мост через Керченский пролив самый дорогой в мире кого только мы хотим удивить то. Сейчас начнут недовольство высказывать наши патриоты но отвечу сразу и всем я хочу жить сейчас и хорошо а не когда то и немного потерпеть я не согласен и точка.
    17:02
    24.01.2016
  • Виктория Соколова, не поверишь,но я собираюсь ещё жить.жить здорово.это особенно понимаешь когда профессора дают тебе 1.5% жизни.и ты вытянул эти полтора процента.
    18:12
    24.01.2016
  • Сергей в ответ пользователю Vladislav Klenov(показатьскрыть)
    Vladislav Klenov, "Талант"
    18:47
    24.01.2016
  • Татьяна Ураган, Что б купить дёшево. Читай статью.
    18:48
    24.01.2016
  • Иван Русский, Это понт! Коррупция во всех ветвях власти. Столько лет создавали, а сейчас борьбу ведут, как СШП с ИГИШ.
    18:53
    24.01.2016
  • Сергей в ответ пользователю MASTER 911(показатьскрыть)
    MASTER 911, Молодец!!!!
    18:55
    24.01.2016
  • Дамир Басыров,
    Рада за вас! Здоровья и успехов!
    19:35
    24.01.2016
  • Жирующие за государственные деньги чиновники и депутаты всех уровней, ничего не боящиеся взяточники - вот черная дыра бюджета.
    Первых надо опустить на землю, вторым - до 25 лет с конфискацией. И заживем лучше всяких европ и америк.
    21:08
    24.01.2016
  • сколько же болтунов развелось!!! болтать не строить! если пенсий лишить не только работающих пенсионеров, но и неработаюих, а также повысить налоги или ввести новые(как с платоном), то конечно бюджет будет профицитным. реального выхода из нефтезависимости пока никто не предложил. особенно отжигает кудрин, который более 10 лет был у руля российской экономики но ничего дельного не сделал, а сейчас, при низких ценах на нефть, с Давоского форума глаголит о чем то. пустомеля одним словом
    21:08
    24.01.2016
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, До сих дума и чиновники отказываются принять международную статью №20,согласно которой они обязаны отчитываться о своих доходах и расходах.Кто не сумеет это сделать будет привлечен к уголовной ответственности с конфискацией имущества.
    15:53
    25.01.2016
  • Борис в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, к сожалению, это - факт, который мне очень не нравится...
    16:30
    25.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.