Глава ОЭСР: цены на нефть не достигли дна, но близки к минимуму

Цены на нефть. Январь 2016 (98)
Добыча нефти. Архивное фото.
Глава Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурия прокомментировал уровень цен на нефть, заявив, что цены "могут быть очень близки к своему минимуму".

Добыча нефти в Бахрейне. 18 января 2016. Архивное фото
Колумнист Forbes спрогнозировал, когда утихнет "нефтяная война"
ДАВОС, 23 янв — РИА Новости. Цены на нефть, если не достигли дна, то могут быть очень близки к своему минимуму, считает глава Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурия.

"Я думаю, если это еще не дно, то возможно, очень близко к дну", — прокомментировал он РИА Новости уровень цен на "черное золото ".

Экономика
Обсуждение
5 пользователей оставили 7 комментариев
  • Цены на нефть достали, на каждом сайте в твящике, везде они. Мы что Саудиты или Ирак, у которых кроме нефти больше нихрена нет? Да это даже отлично, что нефть стоит 30 баксов, хоть отрезвила наших правителей, а то захлебнулись уже в нефтедолларах, уже не знали куда их распихать понадежней, даже в ценные бумаги вероятного противника умудрились вложить триллионы баксов. Пусть еще продержится такая цена лет на 20.
    22:37
    23.01.2016
  • Один спикуль лайкнул)) как без них на такую новость...
    19:41
    23.01.2016
  • Скажем - огромное спасибо, агрессивной политике США!!
    20:24
    23.01.2016
  • Цены на нефть достали, на каждом сайте в твящике, везде они. Мы что Саудиты или Ирак, у которых кроме нефти больше нихрена нет? Да это даже отлично, что нефть стоит 30 баксов, хоть отрезвила наших правителей, а то захлебнулись уже в нефтедолларах, уже не знали куда их распихать понадежней, даже в ценные бумаги вероятного противника умудрились вложить триллионы баксов. Пусть еще продержится такая цена лет на 20.
    22:37
    23.01.2016
  • Цена на нефть отскочила как и прошлые разы очень резким необоснованным ростом за день сразу на 10 процентов , что свидетельствует что это лишь очередная попытка опустить нефть в цене , следовательно этот кто то будет снова играть на понижение уже пробитого минимума и похоже следующий раз тоже будет не последним падением цен , а с учётом отскока предположу можно ещё раза 3-4 попытаться сдавить нефть и она легко поддастся понижению . Дно падения можно будет определить по учащающимся интервалам попыток понижения , а сейчас этот интервал не соответствует таким параметрам .
    10:13
    24.01.2016
  • Тимур Повышев, еще около дна можно наблюдать истерику. Нынешняя истерия с прогнозами падения один ниже другого очень на то похоже. Но в целом я с Вами согласен. Попытки придавить цену еще будут. Правда я сомневаюсь, что они будут эффективными - ну это уже будущее покажет.
    12:54
    25.01.2016
  • RRV RRV, А я в этом не сомневаюсь , лет пять назад в одном экономическом обзоре один иностранный экономический аналитик у нас в России прогнозировал падение , даже я уже забыл точно или 18-22 доллара за баррель или 12-14 долларов за баррель как дно , а с учётом что все страны мира вдруг кинулись девальвировать свои валюты и ряд значимых стран скидывают американские облигации хранимые до этого десятилетиями , при таком раскладе ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно даже предположить что 8 -10 долларов за баррель как краткосрочный минимум в наше время становится как ни когда ещё прежде РЕАЛЕН , хотя думаю ниже 18 долларов с логической точки зрения падать нефти уже технически просто будет не куда , но 18-22 ещё впереди в марте будет .
    15:35
    25.01.2016
  • Тимур Повышев, когда большим дядям надо откупить короткие позиции, они используют словесные интервенции - типа все пропало, упадет еще в два раза, предложение превышает спрос, Иран у границы с составами нефти, Китай упал - сырье не покупает. Ну и в таком духе. В последнее время число таких апокалиптических прогнозов выросло на порядок - во всех СМИ. Как правило такой ажиотаж на "все пропало" у дна.
    Конечно нет правил без исключений, тем более нефть это не просто товар или финансовый инструмент - это еще и политика. Но мое имхо, что паника - предвестник дна.
    16:38
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.