Антимонопольный комитет Украины выставил "Газпрому" штраф на $3,4 млрд

Здание ОАО Газпром в Москве. Архивное фото
Ранее ведомство признало "Газпром" монополистом на рынке услуг по транзиту газа по территории страны. Компания "Нафтогаз", в свою очередь, оценивала ущерб от якобы злоупотреблений в $6 миллиардов.

Кабинет министров Украины
Эксперт о претензиях Киева к "Газпрому": ищет способ не платить долг
КИЕВ, 22 янв — РИА Новости. Антимонопольный комитет Украины выставил штраф "Газпрому" на 85 миллиардов гривен (около 3,4 миллиарда долларов) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа, сообщил глава ведомства Юрий Терентьев.

"Только что принято решение относительно злоупотребления монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины компанией "Газпром" как монопольного покупателя. Сумма штрафа — 85 миллиардов гривен", — написал Терентьев в Facebook.

Ранее Украина также повысила ставку транзита газа для "Газпрома" в полтора раза — до 4,5 доллара за тысячу кубометров на 100 километров, ранее транзитная ставка составляла 2,7 доллара.

 

Экономика
Обсуждение
97 пользователей оставили 149 комментариев
  • Пора действительно прекратить злоупотребления взбесившегося монопольного укропского транзитера и задействовать Северный и Турецкий потоки полностью. И не иметь c невменяемыми никаких дел, включая поставки газа.
    12:26
    22.01.2016
  • Перефразируя фразу Сталина ("Я не европеец, а обрусевший грузин-азиат") про Вальцмана и его сородичей, разваливших Украину, можно сказать: Я не европеец, а обрусевший еврей-украинец....
    12:10
    22.01.2016
  • Оксана Щекарева, Ошибку нашел (не обессудьте)....
    Я иногда так быстро думаю, что не успеваю писать))
    18:03
    22.01.2016
  • Юлия в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, ну что вы, с вашими властями уже никто не сравниться. Вот уж шоу так шоу. Одни комики во главе страны. Только народ, почему-то, не смеется.
    18:06
    22.01.2016
  • Бешеные клоуны.
    18:26
    22.01.2016
  • barmalej barmaleic, ладно.
    18:27
    22.01.2016
  • А почему молчит Антимонопольный Комитет России ? Надо наложить штраф на ЕС за желание покупать газ только из ГТС Украины! Это вопиющее нарушение. Почему Европа не озаботилась строительством альтернативного маршрута еще 5 лет назад? В связи с этим надо наложить санкции на Евросоюза, как за структуру всецело поддерживающую монополиста в сфере транспортировки больших объемов газа!
    19:26
    22.01.2016
  • natasha в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic,

    и что же вы узнали, милый бармалеюшка, из 2-х моих постов? цитаты из западных источников о том, что вы самая бедная и самая коррумпированная страна в Европе, но это же не я была тем аналитиком, который к таким выводам пришёл.

    у меня к вашей стране претензий нет, ибо это совершенно ваше личное дело как государства, за четверть века превратить некогда цветущую республику с самым громадным потенциалом из всех республик на момент распада СССР в то, во что вы её превратили. меня это не беспокоит, но я хочу, чтобы Россия вкладывала бы свои денежки в Россию, а не теряла бы миллиарды заработанных россиянами денег на вашу "гордую и независимую державу свободных людей", потому что россияне мне ближе и дороже, потому что я знаю каким тяжёлым трудом они извлекают все те природные ископаемые, которые чуждые нам люди пытаются присвоить себе, я даже не знаю по какому праву.

    и я имею право предъявлять претензии российскому правительству по поводу того, что они вкладывают миллиарды в вашу страну, ведь не у кого нет сомнений, что Украина никогда не отдаст свои долги России. если бы ваша страна вбухивала миллиарды своих гривен в экономику страны, где главная объединяющая идея была бы ненависть к вашей стране, вам бы скорее всего это тоже было бы неприятно. так что постарайтесь, пожалуйста, понять мою точку зрения.
    20:13
    22.01.2016
  • в ответ пользователю Mayya Sagitulina(показатьскрыть)
    Mayya Sagitulina, Сало, Горилку и Укроп))) Все вместе рождает грандиозные идеи типо этой.
    20:32
    22.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, вот интересно, а что Вы наблюдаете сейчас?
    20:57
    22.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, было бы, а у вас уже шоу с вашими-то правителями, особенно, когда Ваш президент выступает - то паспортами машет, то дырявыми железяками, дырявыми флагами, уже никто смотреть не хочет, выставляют вон из зала.
    21:02
    22.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю natasha(показатьскрыть)
    natasha, это ведь их украинский хлопец Саакашвили сравнил Украину с Габоном, ему, живущему на Украине, виднее.
    21:03
    22.01.2016
  • пытаются давить на россию через подъём тарифа и выставление "штрафов". Возможно с целью побудить отказаться от реализации "северный поток 2". Если в ближайшее время решится судьба потока и начнётся его реализация то так или иначе по всей видимости в виду поддержки со стороны германии она будет доведена до завершения (интересы германии серьёзный аргумент) . Но его реализация займёт время ,возможно до 2019 года а всё это время России придётся отчасти иметь дело с Украиной. А та даёт понять что устроит "проблемы". Не знаю как на это отреагируют европейцы ( и отреагируют ли) но то что Украина создаёт им ещё и ещё проблемы они увидят.
    22:06
    22.01.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, это ведь их украинский хлопец Саакашвили --- оправлю малость, гарный украинский хлопец )))
    22:18
    22.01.2016
  • Так можно же и каклам выставить счет за злоупотребление монопольным положением на рынке транзитера газа, какие проблемы
    04:13
    23.01.2016
  • Alber Alber в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, нет в нашем случае с вами рагулями, сначала выстрелил, а потом подума,, пойду добью, чтобы не мучалась! А отношения восстановятся, как только у вас мракобесы из власти уползут!
    04:16
    23.01.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, Злость -это состояние, в котором язык работает быстрее мозга...
    04:40
    23.01.2016
  • barmalej barmaleic, Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог с natasha, но ваше уважительное отношение друг к другу на фоне прочих оскорбительных и нецензурных комментариев просто радует. Это так, присказка, а сказка впереди.
    В современном мире трудно сказать, природные ресурсы страны - это богатство, или проклятие? Ну не хватает их на всех, поэтому любое более или менее сильное государство старается "порулить" в свою пользу ресурсами, ему не принадлежащими. Самыми привлекательными ресурсами Украины на мой взгляд, являются географическое положение и богатейшие чернозёмы.
    По поводу европейских ценностей. Ими все уши прожужжали, но лично я никогда не видел их полный перечень (а есть ли он?), и не знаю, кем и когда он сформулирован. Когда между Януковичем и тогда ещё оппозицией, подписывалась соглашение, европейские министры ин.дел тоже ставили подписи, а на следующее утро... . Так что, враньё, это одна из таких ценностей?. По-моему речь должна идти об элементарной порядочности.
    Ещё раз извините за вмешательство.
    07:30
    23.01.2016
  • Сочно надо прекратить злоупотреблять. И снабжать Ес газом, и лишить реверсных поставок уважаемых правителей Украины!
    Причем, только намекнуть о такой возможности будет вполне достаточно для осознания полноты и глубины, как в ЕС, так и на Украине.
    14:05
    23.01.2016
  • А штраф прямо таки практически точно повторяет сумму Долга Украйны - России)) И не скажите даже, что это есть случайность)) Может у правителей украйны гнездится надежда, стльно где-то глыбоко в душе, или пониже...ну.. в том месте.., что вдруг Россия "проглотит" этот иск, и вот оно- долг украйны будет ликвидирован за счет денег уплаченных Россией)) Эка у них мЫшление-то извилистое какое) Вообще, правители украйны такие смешные.. ) Но уже и тревога закрадывается, что-то сильно неадекватно уж себя ведут... может у них с психикой что?? (да не приведи Господь))
    16:06
    23.01.2016
  • А мне больше всего хотелось бы, в неформальной обстановке, послушать откровенные мысли всех западных руководителей об этих клоунах. Ну так, по чесноку...
    19:21
    23.01.2016
  • Собака лает, караван идет. Соблюдаем контракт и работаем не взирая на всевозможные выпады и заявления "транзитера". Почтовый ящик , а коречит из себя абонента...))))....
    10:54
    24.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.