Венесуэла просит Россию помочь в организации экстренной встречи ОПЕК

Флаг ОПЕК на здании штаб-квартиры, архивное фото
Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино проконсультировался с рядом иностранных коллег, в том числе с министром энергетики России Александром Новаком, по вопросу внеочередной министерской встречи ОПЕК.

МЕХИКО, 22 янв – РИА Новости. Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил в четверг, что обратился с просьбой о содействии в проведении внеочередной министерской встречи ОПЕК к Эквадору и Алжиру, а также к не входящей в картель производителей нефти России.

Здание штаб-квартиры ОПЕК в Вене, Австрия. Архивное фото
Президент Эквадора устал бороться в ОПЕК за повышение цен на нефть
Каракас ранее предложил провести внеочередную встречу ОПЕК в феврале и обсудить на ней стратегию по поддержке снижающихся цен на нефть, продажа которой дает Венесуэле 90% экспортной выручки. Ближайшая встреча ОПЕК запланирована на июнь. По итогам заседания в декабре организация отказалась снижать квоты на добычу.

"Мы проводим консультации, это было частью повестки дня встречи с нашим другом министром (углеводородов Эквадора Карлосом) Парехой, уже проконсультировались с министрами Алжира, а также я переговорил с министром нефти (энергетики) России (Александром Новаком)", — приводит слова дель Пино никарагуанский портал Prensa.

С начала лета 2014 года цены на нефть обвалились почти вчетверо — со 115 до менее 30 долларов за баррель. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае. Венесуэльская экономика почти полностью зависит от нефтяных доходов, ситуация приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства из-за снижения цен на нефть, а также институционального кризиса после того, как парламент перешел под контроль оппозиции.

Экономика
Обсуждение
18 пользователей оставили 24 комментария
  • Некоторые готовые поджечь собственный дом, чтобы угодить одному соседу и нагадить другому.
    05:45
    22.01.2016
  • Если суммарный доход России от таких договоренностей увеличится, то почему нет?
    Я бы сначала поучаствовал в этом собрании, а уж потом решал.
    08:29
    22.01.2016
  • Россия не входит в картель ОПЕК, следовательно, там ее никто всерьез принимать не будут. России и так не сладко живется, так-то, Венесуэле придется терпеть на фоне обваливающей цен на нефть.
    08:11
    22.01.2016
  • А кто такая Россия для ОПЕК?
    Когда ОПЕК снижала квоты добычи, Россия качала нефть так, как ей было выгодно.
    08:26
    22.01.2016
  • Если суммарный доход России от таких договоренностей увеличится, то почему нет?
    Я бы сначала поучаствовал в этом собрании, а уж потом решал.
    08:29
    22.01.2016
  • Вениамин Алексеев,
    ---Сокращать добычу нельзя, они захватят рынки сбыта, а потом дадут цену в 100 баксов.---
    Нарушение договоренностей легко проверяется. Рынок за месяц не захватишь (краткосрочные контракты). И если кто-то начинает жульничать, то помножить на ноль эти договоренности - не проблема.
    08:33
    22.01.2016
  • Да не добычу странам ОПЕК надо сокращать, а ввести согласоанную всеми членами (или большинством) МИНИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ (стартовую цену на бирже) продажи нефти. Например, 70-80 долларов за баррель. Для стран, которые покупают нефть ниже установленной цены - ЭМБАРГО на поставку. А политика ОПЕК при таком раскладе должна состоять в установке (путем обсуждений и согласований) этой минимальной цены: на месяц, квартал, год. А объемы добычи и сбыт - это уже пусть каждый сам крутиться.
    08:53
    22.01.2016
  • sizif8 в ответ пользователю Сашка(показатьскрыть)
    Сашка, Если не ошибаюсь, при цене около 50 долларов за баррель предложение нефти превышало спрос на 4%. Доля Росси в добыче 13,9%, Сауды - 13,5%. Так кто захватит рынок? Я так понимаю, рынок можно захватить, имея в руках 150% мировой добычи (возможность добычи). А как можно захватить рынок с 10, 5, 3%%? А вот запасы дешевой нефти весьма ограниченны, а разведанные запасы СОКРАЩАЮТСЯ год от года. Так что сказки о захвате рынка - это дезинформация для снижения цены, а в перспективе и скупке нефтедобывающих компаний. Не в эту ли стратегию вписывается предложения Силуанова, Улюкаева и К о "приватизации" Роснефти? И выход на ИПО саудовской государственной компании Арамко?
    09:02
    22.01.2016
  • robot141262, главное в это свято верить. скакать и горланить салоуронили
    09:35
    22.01.2016
  • Вот вцепились все в эту нефть. Может пора уже переходить на более технологичное и экологичное топливо? Я понимаю, что есть нефтяное лобби, но так чем ниже цена на нефть, тем слабее это лобби...Вместо того, чтобы вместе бороться с современными вызовами и стремится к развитию, мы пытаемся перестрелять друга друга, ограбить, отравить, унизить...
    09:50
    22.01.2016
  • Семейку Саудов переселить в Европу, нефтяные скважины законсервировать - засыпать песком и остекловать термоядерной реакцией до лучших времён.
    11:15
    22.01.2016
  • Вениамин Алексеев,
    --- Они в принципе понимают что в низкой цене виновата Россия. ---
    Гы-гы... США с союзниками стали играть на понижение, а виновата Россия?
    У Вас странная логика. Если хулиган дал по морде прохожему за то, что тот идет по тому же тротуару, то виноват прохожий?
    11:47
    22.01.2016
  • Когда идет такая драка нет снисхождения никому - это и есть капитализм - слабейший выбывает при перепроизводстве.. К сожалению чем влачиться длительно с низкой ценой выгоднее обвалить рынок до максимального падения, чтобы осталась перспектива роста, а не перманентные колебания вверх-вниз
    11:58
    22.01.2016
  • Сашка, ОПЕК не пойдет на снижение, без снижения от РФ и США. А РФ и США уперлись.
    13:43
    22.01.2016
  • Вениамин Алексеев, ну, разумеется, в том, что очередной маньяк, грезящий о мировом господстве, заставил всех понижать цены на нефть ради разорения России, виновата Россия. Кто же ещё. Все подчиняются безропотно, как бы над ними ни издевался их хозяин, а Россия не хочет. Да, история повторяется. Да, была трагедия. Подошла очередь фарса. Играйте, артисты из погорелого театра. Будет не смешно - гнилыми помидорами закидаем. Купим подешёвке у турок. И вашими сальмонеллёзными яйцами. Нюхайте.
    14:46
    22.01.2016
  • Вениамин Алексеев, Ничего не мешает в течении недели вернуть эти рынки, предложив им нефть по 70, вместо 100. Конкуренцию никто не отменял
    15:49
    22.01.2016
  • С Я в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, а тут все думают, что Россия пуп земли, и все должны плясать вокруг неё.
    Россия не снижает добычу чтобы баксы количеством от продаж заработать. Америка все загашники свои раскрыла, чтобы ослабить Россию, даже в ущерб себе, - разоряются компании добывавшие сланцевую нефть. Но у этой медали есть и обратная сторона. У России была лафа, когда нефть стоила 100$+, теперь в шоколаде те, кто нефть покупает... И газ тоже, ведь его цена зависит от цены нефти. Да и, плохо ли тем, кто катается сейчас на дешёвом бензине? Ведь это в России его цена только растёт. Опять же, сколько тут насмехались над Детройтом? А дешёвое топливо может дать толчок в развитии автомобилестроения... Т.е. Америка где-то проиграет, где-то найдёт. Россия же свой нефтяной Клондайк профукала. Это факт.
    19:55
    22.01.2016
  • У Саудовской Аравии нефть радиационная.
    23:31
    22.01.2016
  • Пусть продают не за доллары, а за свои деньги... Чем они дешевле, тем больше их в Бюджете, и тем меньше получат ФРС сумму от сделки в виде процентов...
    01:38
    23.01.2016
  • Если сокращать добычу, то всем и пропорционально, но этого не позволят США. Они хоть и не состоят в ОПЕК, но имеют серьезное влияние на организацию через Саудовскую Аравию и ее союзников.
    12:13
    23.01.2016
  • Проблема нефтяников не в нефти, а в долларах. Не продавайте нефть за доллары - и внезапно удивитесь резкой перемене наменклатуры. Нельзя продавать реальный энергоноситель за виртуальные портреты мертвых людей.
    13:37
    23.01.2016
  • Бессмысленная организация, все страны члены на побегушках у саудовской Аравии, которой на остальных глубоко наплевать).
    22:16
    23.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.