Сорос полагает, что международных резервов России хватит на два года

Американский предприниматель и филантроп Джордж Сорос. Архивное фото
Несмотря на сокращение международных резервов страны в 1,3 раза, их по-прежнему достаточно для преодоления неблагоприятной экономической конъюнктуры, считает американский финансист.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Американский финансист Джордж Сорос полагает, что Россия имеет достаточно международных резервов на ближайшее время в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры.

"Их хватит на пару лет", — заявил инвестор в интервью агентству Блумберг.

Здание Центрального банка России на Неглинной улице в Москве
Депутаты требуют навести порядок в политике ЦБ РФ по отношению к рублю
В четверг Банк России сообщил, что международные резервы страны по состоянию на 15 января составили 368,3 миллиарда долларов против 368,1 миллиарда долларов.

Международные резервы, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

По итогам 2014 года международные резервы РФ сократились в 1,3 раза — до 385,46 миллиарда долларов.

Экономика
Обсуждение
76 пользователей оставили 117 комментариев
  • Вопрос в том, хватит ли на два года дедушки Сороса?...
    02:53
    22.01.2016
  • Мистер Сорос почему-то считает. что россияне будут сидеть сложа руки и "проедать" свои резервы. Ошибается, старичок - мы умеем работать.
    06:45
    22.01.2016
  • Рамзанка ДыровРамзанка ДыровРамзанка Дыров, Праильно ли я понял,что Вы по ночам в три горла едите,и наутро холодильник пуст? Или у Вас три холодильника,которые наутро пусты?
    19:53
    22.01.2016
  • Stalin в ответ пользователю Denis Sollers(показатьскрыть)
    Denis Sollers, Греф, это упырь с 5 точки, на таких как он обращать внимание, слишком много чести..
    20:22
    22.01.2016
  • Дмитрий Солдатов, и ты проходи..
    20:25
    22.01.2016
  • Хотелось бы сказать этому умнику, что, кроме международных у нас есть еще и внутренние резервы. Правда, дерьма тоже хватает. Но про это русская народная мудрость говорит: "не надо выносить сор из избы". Его надо утилизировать на месте. Может, тогда сора меньше станет? И дышать станет легче?
    20:29
    22.01.2016
  • За свои волнуйся, привыкли чужие считать нелюди...
    20:52
    22.01.2016
  • Рамзанка Дыров, Да-а-а-а, плохо Вам в/на Украине...
    21:06
    22.01.2016
  • А если резервы будут не убывать, а расти, как сейчас. Тогда их хватит и на 222 года.
    22:08
    22.01.2016
  • Барыга он и в пендоссии барыга !!!
    два вопроса : на сколько хватит резервов пендосии (все знают что их тупо нет) и второй, а если Россия перестанет выплачивать деньги пендоссии и европопе в отместку за объявленную экономическую и нефтяную войну что на это скажет главный пенндосовский барыга ???
    22:09
    22.01.2016
  • А он сам два года протянет? Ну и дай ему бог здоровья закочуриться поскорее, вместе с Бжезински! Россия может потерять валюту ,зато сохранить ресурсы. Есть можно и простой хлеб, пахать можно на примитивном тракторе, который жжет сырую нефть. А вот долларовые бумажки есть не будешь. И весь мир купить тоже не получится!
    22:28
    22.01.2016
  • Дед стал старый и тупой, и не понимает,что: Даже если нефть будет 2 бакса стоить - мы ее будем качать и продавать , а фонды будут пополняться, потому что, бакс тогда будет стоить 5000 руб, а у власти будут такие финансовые советники, как Чубайс
    23:47
    22.01.2016
  • Sergey Kolosov в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Вчера смотрел передачу.Американца спросили вы когда будете долг отдавать?Он тупо ответил..НИКОГДА!)))Да и еще..он сказал пока доллар очень популярный,за ним очередь))))Делайте выводы как говорится.Вся мировая система в ковычках англосаксонов это чистой воды реклама и мощеничество!
    02:46
    23.01.2016
  • За весь прошлый год упали на 4%, а тут за 2 по 50, чет сорос считать плохо стал
    04:00
    23.01.2016
  • Какие бы цифры не звучали,есть один (нюанс) :)))) Россия,Соррос.Это Россия детка.Мы выжили ,там где мамонт замерз.Но землю свою,не отдам ни кому.Вы качать вспотеете-мы сами с усами.Ты коллега Глобы-прогназер(он не стабилен-и верим в него мы лишь по утрам(и то,кто в пробках,или впопыхах на работу).Удачи Соррос.
    04:25
    23.01.2016
  • Denis Sollers в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч, действительно смешно, 90% с трудом представляют, что коментят и пальцы ставят по принципу стадного рефлекса. Смешно, точнее страшно и поэтому, считаю дальнейшую переписку, крайне бессмысленной тратой времени.
    11:11
    23.01.2016
  • в ответ пользователю Goshka Man(показатьскрыть)
    Goshka Man, вот что-то никто ещё не сообщал, что на том свете банковские карты нужны. Так что - улыбайся - не улыбайся Сорос, и какой бы не был остаток на его банковской карте, а ему она очень скоро уже не понадобится.
    12:05
    23.01.2016
  • Не надо дедушке считать деньги в чужом кошельке, вредно это- жизнь укорачивается....
    15:49
    23.01.2016
  • Сорос не прав у России выросли запасы золота,а не снизились,это в Европе они уменьшились.
    17:17
    23.01.2016
  • Кар Карыч в ответ пользователю Denis Sollers(показатьскрыть)
    Denis Sollers, ух, как вам с народом не повезло... Понимаю. Не тратьте на нас ваше драгоценное время - лучше пообщайтесь с Соресом!
    18:47
    23.01.2016
  • Сорос может успокоиться: 2 года России не придется тратить международные резервы на незаконные санкции. перелом наступит гораздо раньше.Возможно, через полтора месяца картина будет совершенно иная.
    01:02
    24.01.2016
  • Если Россия выйдет из долларового соглашения и заявит ,что обеспечивает свой рубль достоянием России как в советские времена,то господин Сорос вместе с Американскими и Европейскими банкирами просто повесятся,так как она богатейшая страна в мире.А так мы продаём своё достояние за пустые фантики ничем не обеспеченные.США и Европа сырьевые наркоманы. Без сырья они ничто Поэтому и визжат лохотрон разыгрывая чтов мы шли у них на поводу..
    01:47
    24.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.