Греф рассказал, когда может пройти приватизация Сбербанка

Президент и председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф. Архивное фото
Сейчас правильное время для приватизации, но необходимо, чтобы ситуация на рынке стабилизировалась, заявил глава Сбербанка Герман Греф. Ранее сообщалось, что для приватизации потребуется вносить изменения в закон о Банке России.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Приватизация части государственного пакета акций Сбербанка может состояться в конце 2016 года или в 2017 году, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"Я думаю, что мы можем говорить о приватизации в конце этого года или в следующем году, но не раньше. Сейчас правильное время для приватизации, но мы должны подождать стабилизации ситуации на рынке", — сказал Греф в интервью телеканалу CNBC в швейцарском Давосе.

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. Архивное фото
Шувалов: власти рассматривают амбициозный план приватизации
Ранее, выступая на Гайдаровском форуме, глава Минэкономразвития  Алексей Улюкаев предложил вернуться к обсуждению вопроса о приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ, что, по его мнению, позволит улучшить ситуацию с капитализацией отечественной банковской системы.

Позднее Улюкаев отметил, что о сроках приватизации крупнейшего российского банка пока говорить рано и что для приватизации Сбербанка потребуется вносить изменения в закон о Банке России. Доля ЦБ в уставном капитале Сбербанка сейчас составляет 50% +1 акция.

Всего у Сбербанка более 221 тысячи акционеров. Доля ЦБ в уставном капитале Сбербанка составляет 50% +1 акция, юрлиц — нерезидентов — 43,26%, юрлиц-резидентов — 2,83%, частных инвесторов — 3,91%.

Экономика
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Фамилии тех, для кого сейчас "правильное время приватизировать" - в студию!!!
    Опять наше ворьё хочет повторить 90-е, скупая жирные куски на самом минимуме цен...
    15:27
    21.01.2016
  • наверняка в пользу Грефа приватизация будет?
    Я считаю приватизацию Сбербанка преступной затеей
    15:20
    21.01.2016
  • наверняка в пользу Грефа приватизация будет?
    Я считаю приватизацию Сбербанка преступной затеей
    15:20
    21.01.2016
  • если это случится, то мы все точно станем как его дауншифтерами, а он ротшильдом
    15:20
    21.01.2016
  • Сейчас самое правильное время посадить Грефа лет на 20-ть. Вместе с Кудриным. Оба в бытность свою в правительстве создали ту экономику, которую сейчас так лихорадит.
    Ни стыда ни совести у человека - нашел самое лучшее время для продажи, по дешевке!
    15:23
    21.01.2016
  • Фамилии тех, для кого сейчас "правильное время приватизировать" - в студию!!!
    Опять наше ворьё хочет повторить 90-е, скупая жирные куски на самом минимуме цен...
    15:27
    21.01.2016
  • А что, давайте и Сбербанк приватизируем и отдадим по принципу 1991 и отдадим его , допустим, Грефу. Пусть станет миллиардером на следующий день, потом все деньги в офшоры и объявит банк банкротом. И все, все деньги нации за рубежом, нация нищая, обобрали полностью. А не надо разинув рот стоять и ждать чуда, были бы чудаки. а как обобрать,- научат и подскажут.
    15:29
    21.01.2016
  • Торопятся, бояться национализации в России всё и вся.Надо помочь Путину,чтобы никакие ресурсы России не ушли в собственность Рокфеллеров! Допустим Греф приватизировал Сбербанк, государство получила деньги. Но, по меркам ресурсов России - это мелочи. На этом не проживем и месяца,а потом что будет с населением-вкладчиками. Срочно нужна чистка пятой колонны!
    15:44
    21.01.2016
  • Ах вот ты какая "золотая рыбка"?! Поэтому и рубль валят, раньше нефтянку обесценивали, теперь госбанк для продажи...
    15:55
    21.01.2016
  • Сбербанк в 2014 г. получил 290,3 млрд руб. чистой прибыли. По итогам 2014 г. Сбербанк направил на дивиденды 3,5% от чистой прибыли, государство получило только 4,8 млрд руб. в виде дивидендов из этой суммы.(Источник: vestifinance.ru) Цена акции зависит от дивидендов, т.е. сейчас она низкая. Если приватизировать Сбербанк, то новые собственники смогут на дивиденды направлять не 3,5%, а к примеру 50%, акции взлетят в разы, новые собственники неплохо заработают. Плюс доступ к огромным ресурсам Сбербанка. Поэтому Греф за полную приватизацию Сбербанка, возможность заработать на госсобственности.
    15:58
    21.01.2016
  • Размечтался!Можно за неделю такое сделать,что ни один акционер не захочет выкладывать свои деньги ,за банк банкрот.Так что бы что нибудь ляпнуть,надо хоть чуть,чуть подумать.
    16:08
    21.01.2016
  • "правильное время для приватизации"...

    Понятно, что в кризис надо доприватизировать всё оставшееся имеющее особую ценность.
    Как они надоели со своими планами!
    16:18
    21.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.