СМИ: правительство России с 2017 года может вернуть соцналог

Работа налоговой инспекции, архивное фото
Профильные вице-премьеры обсуждали инициативу радикального варианта консолидации сборов в ФНС, а именно возвращение с 2017 года социального налога, пишет "Коммерсант".

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Власти не исключают возвращения с 2017 года социального налога, администрируемого ФНС, а также ликвидацию страховых взносов, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Председатель комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. Архивное фото
В Госдуме не видят необходимости в возврате единого социального налога
Среди прочего изучается вопрос увеличения нагрузки на заработные платы свыше 800 тысяч рублей в год. Данные меры, по данным издания, обсуждаются в рамках работы над антикризисными мерами.

"Коммерсант" ссылается на слова одного из представителей Дома правительства о том, что на уровне профильных вице-премьеров недавно обсуждались подобные инициативы, а также на неавторизованные рабочие материалы, с которыми якобы работают правительственные структуры. Тем не менее источники газеты в профильных ведомствах утверждают, что на уровне правительства подобные вопросы пока не обсуждались.

Кроме этого в ФНС сомневаются, что такое радикальное реформирование системы сбора доходов будет реализовано. "Это уже пройденный этап", — считают собеседники издания, добавляя, что сейчас обсуждается лишь формат синхронизации работы налоговой службы и ПФР.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании всероссийского предпринимательского форума Малый бизнес – национальная идея?
Путин на форуме "Опоры России": бизнес, кредитование и наказание
Собеседники газеты в социальном блоке правительства подчеркивали, что превращение взносов в налоги противоречит страховым принципам работы пенсионной системы — равно как и ФОМСа и ФСС. Впрочем, судя по итогам совещания у премьер-министра 18 января, до 1 февраля на уровне правительства будут обсуждаться и другие подходы: вопрос увеличения обложения фонда заработной платы выше порога или его отмена вообще. Последнее, по существу, будет означать уничтожение страховой модели для пенсионной системы даже в случае, если саму по себе идею соцналога отвергнут.

Экономика
Обсуждение
92 пользователя оставили 120 комментариев
  • Думают не как экономику поднять , а новые налоги придумывают. Считаю если не можешь экономику поднять уйди, а то вцепились в теплые и сытные должности и ни чего не делают, ума хватает только налоги придумывать.
    08:34
    21.01.2016
  • Во время кризиса снижают налоги, а у вас главное ещё налогов ввести, а то денег у них мало. Когда они начнут работать, а не языком трепать.
    08:11
    21.01.2016
  • Так скот и есть. Пока каждый по отдельности не научится думать и по делу возбухать (правительство и начальство нужно воспитывать, чтоб не расслаблялись), а не слушать какого-нибудь великого вождя, который в 90% случаев старается лишь для себя и приближенных.
    20:08
    21.01.2016
  • Вадим Ванюков, что Вы хотите, народу навешали на уши ведра лапши о "зарплате чиновников", показывая данные по "категории А", которая равноценна топ-менеджерам крупной фирмы.
    20:39
    21.01.2016
  • Варвара Николаева, нельзя задумываться о смене правительства. посадят же. и кадыров от себя еще лично добавит
    20:56
    21.01.2016
  • Вообще кошмар! Пока всех в позу зю не поставят, не успокоятся!
    01:01
    22.01.2016
  • Ирина Сарычева, Лично вы можете туда переехать. Если примут конечно...
    01:07
    22.01.2016
  • ГОРЕМ в ответ пользователю SEvgenevich(показатьскрыть)
    SEvgenevich, Мне очень интересно кто получает 200 тыс.? В регионах - это единицы из тысяч!
    01:08
    22.01.2016
  • Анджей Ржей, наверно лиш бы не гадило будет точнее про этих реформаторов
    01:09
    22.01.2016
  • Думаю у В.В.П хватит ума не прикрывать больше своими заслугами правительство компрадоров.
    01:55
    22.01.2016
  • Алексей Кудряшов, А что это достойная зарплата 800 000 . В России люди работающие не достойны 10 000 $ в год ? А не дай Бог у них будет больше их надо общипать . Пусть Медведев начнёт с себя , тем паче что с работой справляется паршиво .
    02:02
    22.01.2016
  • ГОРЕМ, согласен
    07:56
    22.01.2016
  • Теперь РБК распространяет слухи о "скупки бытовой техники". Напомню, что во время войны за распространение слухов полагался расстрел.
    08:50
    22.01.2016
  • Ирина Сарычева, ага, а ещё счастья и здоровья требовать.
    Что, благодаря требованиям денег в стране больше станет ?
    12:17
    22.01.2016
  • Дело не в налогах, а в производстве...
    Где сельское хозяйство?
    Где легкая промышленность?
    Где тяжелая промышленность?
    Кормим китайцев!!!! а нужно любить себя а не гостей!!!
    12:22
    22.01.2016
  • Накажите чиновников а не простой люд... пересадите на волги что бы им было понятно что есть РОССИЯ...
    А ЛУЧШЕ НА ЛАДУ КАЛИНУ...
    12:25
    22.01.2016
  • Степан Петров, ответственности работодателя станет больше, ну и аппетит свой руководители немного поумерят. Не зря же говорят: проблема в стране оттого, что богатые никак не могут нажраться. Деньги можно бы в рамках предприятия более разумно распределять, накладные расходы и содержание руководства поскромнее-вот и статьи доп. повышения зарплаты. У кого из читателей работающих не в бюджете последний раз была прибавка к ЗП? поднять свою зарплату можно в чп и ип, оао только одним путём: найдя новое место работыс более щедрыми руководителями,
    14:20
    22.01.2016
  • Антон Александрович, а лучше в метро в час-пик, или с учётом того, что многие из них за городом, на пригородные электрички РЖД))))))
    15:38
    22.01.2016
  • ну пусть введут, и начнут уходить от налогов , фиг что вообще получите
    18:01
    22.01.2016
  • Пока что у нас нет ни каких шансов к росту экономики кроме роста цены на нефть.
    21:46
    22.01.2016
  • смысл работать? вообще не понимаю, по-всякому отнимут что заработаешь
    22:31
    22.01.2016
  • Всё правильно - за косяки наших наиумнейших экономистов будет расплачиваться народ . Ничего нового , обычное дело .
    05:59
    23.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.