Рубль обновил минимум против доллара, подскочившего выше 81 рубля

Динамика курсов валют. Январь 2016 (139)
Мужчина у одного из пунктов обмена валют в Москве
Курс доллара расчетами "завтра" рос на 2,41 рубля - до 80,97 рубля, курс евро - на 2,55 рубля - до 88,27 рубля, следует из данных Московской биржи.

Доллары и рубли. Архивное фото
Валютный курс и методика его подсчета в РФ
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Доллар обновил исторический максимум, поднявшись выше 81 рубля на фоне падения нефтяных цен ниже 28 долларов за баррель.

Курс доллара расчетами "завтра" на 16.30 мск среды рос на 2,41 рубля — до 80,97 рубля, курс евро — на 2,55 рубля — до 88,27 рубля, следует из данных Московской биржи.

В ходе торгов курс доллара уже поднимался до 81,049 рубля.

Январский фьючерс на нефть марки Brent падал на 2,92% — до 27,92 доллара за баррель.

Экономика
Обсуждение
23 пользователя оставили 35 комментариев
  • Ну объясните мне кто-нибудь из патриотов, почему в моей стране, бизнес в которой таки выжил, национальная валюта (рупь) падает даже по отношению к дефолтной украинской гривне?
    16:28
    20.01.2016
  • Ну объясните мне кто-нибудь из патриотов, почему в моей стране, бизнес в которой таки выжил, национальная валюта (рупь) падает даже по отношению к дефолтной украинской гривне?
    16:28
    20.01.2016
  • Серёга в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, это вопрос к либералам, которые с времён горбачёва только разваливали и разваливали страну, закрывали заводы, учили детей безобразно, здравоохранение развалили:/
    ты заметь, у нас одни менеджеры и политологи, генеральные директора непонятных институтов, балаболы и аналитики)))
    18:34
    20.01.2016
  • genezis6 в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, есть старая поговорка "лучше иметь твердый шанкр чем мягкий характер" Как Вы думаете кому она подходит?
    18:35
    20.01.2016
  • s.hichnik, не преддефолтной Украины, а дефолтной. Я бы эту пару обсуждала евро-доллар, рубль-доллар, о гривне писать на укр.форумах, не надоела вам Украина ещё?!
    18:35
    20.01.2016
  • самое время поговорить о хромом лузере Обаме и выходе России в мировые лидеры!
    18:38
    20.01.2016
  • Оксана Щекарева, ну как же без Украины? По фиг, что Титаник РФ уже налетел на айсберг. Главное, чтоб хохлы замерзли!
    18:41
    20.01.2016
  • Васильева.Сердюков Ходорковский,Миллер,Песков и т.д.и т.п.Вы всех этих героинов знаете-возьмите с них то что наворовали-укрепите деревянный!!!
    18:45
    20.01.2016
  • Зато бензин и дизель в РОССИИ дешевеет аж бешенными темпами: -на 1 сотую %!!! ОБАЛДЕТЬ!!!
    19:32
    20.01.2016
  • Яков Маврин, Не только замерзли, а и передохли от голода! А еще у них дефолт, хоть и не объявленный! А знаете какой долг у пиндосов? С ума сойти! А в Гейропе-геи! А мы-оплот цивилизации и концентрированная духовность! Так-то!
    19:35
    20.01.2016
  • Страной управляют непрофессионалы. Председатель партии "Справедливая Россия" С.М.Миронов верно заметил: «Правительство так и не научилось управлять рыночной экономикой». И Центробанк не обеспечивает устойчивость рубля, а разве это не его задача?
    19:45
    20.01.2016
  • Оксана Щекарева, мне Украина никогда не надоест. Потому что я сам по крови на четверть украинец. Потому что я не понимаю, как могли целую страну друзей и братьев сделать зомби-врагами нуландовские печеньки. Но суть не в этом.
    ДАЖЕ ГРИВНА УКРЕПЛЯЕТСЯ К РУБЛЮ. Почему?
    19:59
    20.01.2016
  • Пока 80 % заработанного в стране (в основном на ресурсах страны) будет вывозиться за рубеж положительных сдвигов не будет. Кстати деньги вложенные в экономику России отличный индикатор дееспособности отечественных "предпринимателей". Без количества не будет качества.
    20:18
    20.01.2016
  • В данной ситуации, по-видимому, нужно максимально снижать потребность государства в валюте. Магазины у нас не пустые. За всю страну говорить не могу, а у нас в городе все прилавки магазинов завалены продуктами местного производства. Цены вполне приемлемые даже для обычного пенсионера. Дефицита в каких-либо товарах как не было, так и нет. Людей, умеющих и желающих работать достаточно. Доллары и евро интересуют определённую прослойку общества. Досадно, что эта небольшая часть населения строит экономику под решение своих сиюминутных проблем.
    20:26
    20.01.2016
  • 0855-261203, В списке Форбс из 200 наших самых богатых олигархов, потерявших кратно больше, нежели заработавших. Ясно, что гос корпорации не эффективны, но прибыль от них остаётся в РФ и в конечном счёте у россиян. Либералы не стонут, уже воют о "малом" предпринимательстве. Кто мне объяснит какую роль малое предпринимательство играет в инновациях. Инновации (читай-конкурентная продукция) это во-первых наука (в том числе прикладная) и отнюдь не жульнически корпоративная а государственная. Я 43 года работаю в бурении, где демонополизация (по западным лекалам), сопровождённая полным разорением буровой науки привела, как минимум к полуторакраному увеличению издержек и полной технологической "Панаме". Пока прибыль от наших ресурсов течёт за пределы страны - менеджмент (правительство) страной интересоваться будут "поскольку-постольку".
    21:04
    20.01.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю Серёга(показатьскрыть)
    Серёга, у нас последние 15 лет разве либералы у власти? Помнится из уроков истории в 1945 году СССР в руинах был, страшнейшую войну перенес. А в 1953 уже вроде как и экономика была не просто восстановлена, а еще и развита. 53 минус 45 сколько будет?
    21:22
    20.01.2016
  • Отскок Вплюс, В мировые нищие...
    22:50
    20.01.2016
  • Александр Васильев, Они думают ,что мы тупые...
    22:52
    20.01.2016
  • Dimon007-5 в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, да какие там ещё либералы, там либералами давно не пахнет. Всё что делалось в стране в последние лет 15 - уничтожение малого и среднего бизнеса, людей душили высокими кредитными ставками, да всякими проверками.
    В те же 90 - е, больше 50-ти процентов активного населения хотели стать предпринимателями, хотели заниматься бизнесом, не было конечно уверенности в "завтра", но люди верили в перемены. Сейчас же большинство хотят быть чиновниками, да крупными директорами в гос. компаниях, уверенности в "завтра", да и в будущем нет ни какой, в плане перемен - полная обесцеленность.
    23:33
    20.01.2016
  • Vlad Zotov, Пусть так думают. Они от того умнее не станут.
    00:37
    21.01.2016
  • Борис Растегаев, а вы глубоко ошибаетесь, если считаете в принципе гос корпорации не эффективными. Пример Газпром. И какая разница кто владеет акциями- государство или частник. Другое дело у нас, здесь могут и специально банкротить. Но Китай развивается и денег за счет госкорпораций не меряно. Главное - кто управляет .какая партия, в интересах кого и как отчитываются. В СССР за 25 лет развились во вторую державу в мире, а мы уросли до 20 позиций на всем готовом. В 1991 расхватали в первую очередь то, что давало валютную выручку и мгновенно стали у нас олигархи ни вложив ничего. И притом только в добывающие отрасли, а другие забросили. Потому и науку забросили ,- уровень олигархов не высокий и не дальновидный. Хотя всегда эта буржуазия выкачивала из недр стран в мире все и уезжала в другие места. А Форбс работает по официальным данным, а наши- по офшорам.
    12:25
    21.01.2016
  • Насчёт Газпрома и Роснефти не надо. С первым контачил более 10 лет в Роснефти сам работал. Главный вывод - компетенция "ниже плинтуса". С советским периодом нет сравнения. Отсюда и эффективность. Но то, что Вы обратили внимание в моём комменте только на этот аспект удручает (значит не сумел достучаться). Именно за госкорпорации и ратую. Пусть эффекта поменьше (кстати как эффект считать?), но деньги в стране, а значит в конце концов это количество начнёт переходить в качество. Что до частников-олигархов (см. коммент. выше) не в России не за бугром они не эффективны. Их главная задача сохранить неправедно нажитое (пусть не всё, но краденное не жалко).
    18:50
    21.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.