Парламент Киргизии одобрил денонсацию соглашений с РФ о сооружении ГЭС

Здание парламента в Бишкеке. Киргизия. Архивное фото
После одобрения парламентом закон о денонсации соглашений с Россией по совместному строительству Верхненарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1 должен подписать президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

БИШКЕК, 20 янв – РИА Новости. Парламент Киргизии на заседании в среду одобрил законопроект о денонсации соглашений с Россией по совместному строительству Верхненарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1.

Алмазбек Атамбаев. Архивное фото
Киргизия может привлечь новых инвесторов вместо России для двух ГЭС

Решение о денонсации поддержали все присутствовавшие на заседании 97 депутатов 120-местного Жогорку Кенеша (парламента) страны.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Жогорку Кенеша, после одобрения парламентом закон о денонсации должен подписать президент Киргизии.

В декабре 2015 года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что Бишкек рассматривает возможность выхода из соглашений с Россией по Верхненарынскому каскаду и Камбаратинской ГЭС-1, а также поиска новых инвесторов из-за трудностей, которые испытывает экономика РФ. Атамбаев отметил, что нашел в этом вопросе полное взаимопонимание с российским руководством. Позже киргизское правительство сообщило о решении денонсировать соглашение с Россией в связи с тем, что российская сторона "признала невозможность привлечения средств для выполнения условий соглашения".

Экономика
Обсуждение
40 пользователей оставили 60 комментариев
  • Как надоели эти бывшие братья и соседи по СССР. Как всегда и было. Пока Россия сильная и богатая все в нее стремятся и ждут денег... Стоит небольшим трудностям.. сразу все хвосты поджав улепетывают.. И это соседи? ДА с такими "друзьями" врагов не надо. Как были вечными донорами у России,, так и продолжают ими быть. Достаточно той же Белоруссии перестать давать многомиллиардные кредиты и газ... И они так же повернутся опой поджав хвост... Пускай живут. только обратно пусть не просятся....
    09:21
    22.01.2016
  • Пора прекратить практику долгосрочного инвестирования государственных средств в экономику других стран. Сами находимся на 40-х местах по производству электроэнергии на душу населения.
    09:23
    22.01.2016
  • AgBullet в ответ пользователю Ледорубов (показатьскрыть)
    Ледорубов,
    Потому и денонсируют договор с РФ, что новый спонсор постучался в дверь и помаячил деньгами и взятками. Это может быть и Китай, кстати.
    12:55
    22.01.2016
  • "Орды русских оккупантов врывались в стойбища, аулы и кишлаки, оставляя после себя школы, больницы, музеи, библиотеки, фабрики и электростанции" (с)
    12:59
    22.01.2016
  • Виктор Пелаго, да ладно, уже более бессеребренеческой Страны, чем Россия не найдешь..
    13:03
    22.01.2016
  • Николай Крильонов, И что это значит? Что Туркменистан был такой богатый а РСФСР бедная?
    А по-моему это значит совсем иное. Как жили эти "братья" под "зонтиком" России, так и сейчас хотят жить...чтобы они заботились каждый сам о себе а Россия еще и обо всех! Мол "Мы же братья, что вам жалко что ли?"
    А как у России трудности, так эти "братья" свои пожитки в кулёк и в сторону, пока Россия все не разрулит! А потом опять снова здорова.
    13:07
    22.01.2016
  • Gordon Freeman в ответ пользователю ms.krivozubova(показатьскрыть)
    ms.krivozubova, Извините уж, что не сытнее себя кормим! Это на хохлятский манер, гляжу, вместо спасибо!
    13:11
    22.01.2016
  • Екатерина Русская, ))))))))))))
    Ты сделало мой день ))))))))))))
    13:20
    22.01.2016
  • os-va18, )))))))
    Сегодня одни адепты ваганыча.
    13:22
    22.01.2016
  • Рамзанка Дыров, Остался один "батька" с боку да и то скоро на запад дёрнит!
    13:24
    22.01.2016
  • Taras Delete в ответ пользователю Tihon Vova(показатьскрыть)
    Tihon Vova, мало того, ещё и кучу американцев переселят, ну что-бы пользовались электричеством. И не только электросети перейдут на их стандарт, ВСЁ, вдумайтесь, ВСЁ будет по американским стандартам. Плюс, снигерию плотнее в кольцо взять. Амеры они такие, коварные.
    13:28
    22.01.2016
  • don.ksf, а кто сказал, простой люд? - вряд ли, я только "ЗА!" славянское братство! А всякие "ищькельмбеки" пущай топают на все четыре стороны!
    13:30
    22.01.2016
  • Жаль, возникающие пустоты в средней Азии сегодня активно занимает Китай. "Шелковый путь" - это не только транспортно-логистическая программа, это и перенос разнообразных производств из Китая в центрально азиатские страны с более дешевой рабочей силой, а для этого необходима энергия.
    13:35
    22.01.2016
  • Gordon Freeman в ответ пользователю Rabbit White(показатьскрыть)
    Rabbit White, зависть - плохая черта!
    Иди, новый взгляд на историю почитай, где Наполеона победил украинский казак Кутузко, а Гитлера - бравые голливудские вояки америкашки. Может полегчает тебе)))
    13:35
    22.01.2016
  • российская сторона "признала невозможность привлечения средств для выполнения условий соглашения", иными словами, наши попросили расторгнуть договор и киргизов обвинять не в чем. Но здесь есть более неприятный момент, то есть если наше правительство не в состоянии выполнять свои обязательства на внешнем рынке, то что уже говорить о обязательствах внутри страны. Из этой истории вывод один - реальное экономическое положение страны намного хуже, чем нам преподносят СМИ и правительство
    13:37
    22.01.2016
  • Gordon Freeman в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, И чего такого серьезного сократили? Судя по вашему нытью, зарабатываете американскую копеечку на брехливых комментах?
    13:38
    22.01.2016
  • Екатерина Русская, учите географию!
    13:39
    22.01.2016
  • Виктор ПелагоВиктор Пелаго, Вы не правы. Болгарию никогда не покупали и не держали в страхе. Всё зависит от народа.
    13:40
    22.01.2016
  • Gordon Freeman: "И что это значит? Что Туркменистан был такой богатый а РСФСР бедная?"
    Из каких моих слов это значит? Я считаю, что именно Россия была донором (а не наоборот) и снабжала братские республики "кровью", часто в ущерб себе. Наверное, ради сохранения СССР. Видимо "братья" к этому сильно привыкли и вместо поддержки мы часто от них видим разинутый клювик: "Дай еще!" Вы правильно написали. Страшно подумать. Белорусы, которые во время ВОВ проявляли просто массовый героизм и не запятнали себя всякими УПА, УНА, УНСО. Тесть рассказывал, их партизаны просто усеяли все откосы ж/д путей немецкими составами, а не пили самогон в лесах. И вот ЭТИ белорусы теперь не признают права крымчан не желать жить под мечом последышей этих УПА и прочих бандеровцев и вернуться домой.
    Видимо руководство СССР не понимало, что подхалимажем настоящих друзей не получишь.
    16:00
    22.01.2016
  • ms.krivozubova в ответ пользователю Gordon Freeman(показатьскрыть)
    Gordon Freeman, А вот представь себе, что на территории Белоруссии находилось бы другое, не союзное нам государство, например, русофобская Украина - а это 4-5 часов езды на авто до Москвы. И первое, что она сделала бы это с удовольствием предоставила территорию НАТО для ракетно-ядерных установок с боеголовками, направленных на Москву, С-Петербург и другие города РФ. Так, что запомни, горемыка, Белоруссия всегда во все войны была для России защитой, а тебя мысль о кормежке замучала
    16:08
    22.01.2016
  • Павел Кошелев, любезный, если вы - за славянское братство, то, наверняка, Украина - ваших рук дело.
    17:22
    22.01.2016
  • don.ksf в ответ пользователю Gordon Freeman(показатьскрыть)
    Gordon Freeman, видимо, такие веселые оптимисты не так давно говорили, что украинцы никуда от России не денуться. Дураки. Правда ?
    17:24
    22.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.