Россия сократила объем вложений в облигации США на $20 миллиардов

Доллары и рубли. Архивное фото
В ноябре 2014 года Россия владела американскими ценными бумагами на 108 миллиардов долларов, на данный момент Москва обладает облигациями США на 88 миллиардов.

ВАШИНГТОН, 20 янв – РИА Новости. За период с ноября 2014 по ноябрь 2015 года Россия снизила вложения в гособлигации США на 20 миллиардов долларов, говорится в ежемесячном докладе Министерства финансов США.

Если в ноябре 2014 года во владении РФ находились американские ценные бумаги на 108 миллиардов долларов, то, уже начиная с декабря того же года, их объем начал значительно снижаться. Тем не менее с мая 2015 года Россия вновь начала наращивать покупки долговых бумаг США. Сейчас их стоимость достигла 88 миллиардов долларов.

Слитки золота. Архивное фото
"Медвежий" взгляд на золото: банки ждут в 2016 году $900 за унцию
Российская Федерация занимает 15 место среди инвесторов в американские гособлигации. Первые строчки по этому показателю занимают Китай и Япония с вложениями в объеме 1,264 триллиона долларов и 1,144 триллиона долларов соответственно.

В настоящий момент иностранные государства владеют американскими ценными бумагами на сумму в 6,125 триллиона долларов, что по сравнению с ноябрем 2014 года выше на 11 миллиардов долларов.

Экономика
Обсуждение
122 пользователя оставили 214 комментариев
  • Может пора загасить эти ценные бумаги, вернуть их в рубли и запустить больше производств нужных и полезных России?
    07:29
    20.01.2016
  • А отток из России составил $57 млрд.
    Надо вкладывать в свою экономику, а не в американскую.
    07:16
    20.01.2016
  • Строго говоря, мы не понизили вложения, мы расплатились с внешними партнерами не деньгами, а их облигациями. На 20 миллиардов. Что мы купили на 20 миллиардов, почему-то никто не спрашивает. И я не знаю. Знаю, что был ряд международных транзакций и движение транспортников. Что может стоить 20 миллиардов долларов?
    14:05
    21.01.2016
  • ну так совсем не годиться, надо налоги с россиян увеличивать, тогда можно будет достойно поддержать америку:))
    14:38
    21.01.2016
  • Escaped from a mental institution, Однодневки есть не спорю, но я обзванивал только сибирский федеральный округ и предприятий очень много, я в день делал по 30 звонков, вот и представьте. Причем они почти все (из старой базы) брали трубку объясняли ситуации, кто то делал заказы, кто то нет ну и тд. Предприятия приватизированные, я был на них по работе, мне приходилось часто встречаться с руководством, и на одном таком я сам и работал. Так вот предприятие предприятию рознь, где я работал были станки времен СССР и мы не могли конкурировать и делали только мелочевку типа фланцев и втулок, предприятие работающее с нами по внешней кооперации имело современное оборудование и иногда выполняло часть нашего заказа, и мы с ними делились прибылью, так что про это можете мне не говорить, я многое повидал. Все зависит от руководителя. У меня был "старой закалки, он даже не хотел изучать компьютер" а где было современное оборудование, руководитель-молодой парень, с идеями, рвеньем к победе и тд. А живу я в Удмуртской Республике, г. Ижевск от Москвы 1000 км. Средняя зарплата, даже у обычного продавца 25000-30000. Я сейчас временно работаю одним из них получая 32000. Еще раз повторяю, все зависит от руководителя, если руководитель региона херней страдает, то и народ так живет, меняйте своего тогда. Мы вот поменяли сами с митингами. Недавно 70% дорог отремонтировали, ну и вообще норм все. А с Германией че вы сравниваете, зарплаты, пособия, а что молчите про налоги? Они там вешаются от них. Вы в своих рассуждениях, типа почему я должен пользоваться товарами хуже, говорите как тот которому бы только пожрать да поспать, может сосредоточить силы не на потреблении чужого а на производстве своего, лучшего? Да и никто ведь не запрещает вам пользоваться заграничными товарами. На счет последнего согласен, что бы они были услышаны надо зачистить место где принимаются законы, а именно выкинуть из ГД 5ю колонну.
    14:51
    21.01.2016
  • Владимир Вышетравский, США имеет до сих пор самые высокие резервы золота - >8100 тон. Россия имеет "только" 1275 тон. Вопрос для вас, кто быстрее обанкротится?
    14:51
    21.01.2016
  • iwan.anatolij2014 в ответ пользователю MASTER 911(показатьскрыть)
    MASTER 911, я теперь до конца жизни если и буду голосовать..то только за Коммунистов...больше мне кажется не за кого..Только мало верится, что что то поменяется..
    15:16
    21.01.2016
  • Jaques Bauer, вопрос:почему же такие богатые США отказались вернуть затребованные 1500 тонн золотого запаса Германии,который находится(якобы) у них на хранении?Не потому ли ,что Форт-Нокс-большая пустышка и физически это золото просто отсутствует?Никто и никогда не видел золотого запаса США.Даже неизвестно .каким количеством золота обеспечены зеленые бумажки распиханные по всему миру.А верить на слово янки после пробирки с "отравой" в ООН не приходится.Эта бомба пострашней ядерной будет.
    15:44
    21.01.2016
  • 0855-261203, дорогой имярек, обозвавшийся номером! Вы не умеете читать. Я показал Вам, где искать решение проблемы и где ее корни.
    На портале Бурлана можно найти информацию, там ее хватает для желающих разобраться.
    Советский Союз, будучи системой самодостаточной, оставался в вазе развития психического Анальной до конца 20-го века. Развал общественно-экономического уклада явился для многих и многих носителей анального вектора причиной жизненных катастроф. Многие умерли, не в ладах с новым мироощущением. Те, кого привыкли ценить за мастерство и перфекционизм, оказались на обочине истории. Да что там, даже вигли украинской политики в этом прокрустовом ложе.
    Вам же, уважаемый, не хватает терпения ознакомиться с постулатами Юрия Бурлана. Это гений. Но он уже в преклонных годах. В США это не так заметно, в России то был бы старик. Потому он не старается не допустить искажений, профанации. В связи с этим наука превращается в догму, и его зовут сектантом, а последователей и приверженцев его учения - сектантами.
    Но это неверная позиция. Помните, как кибернетика была лженаукой и прислужницей буржуазии?
    Юрий Бурлан, разумеется, не идеал ученого. Он, может быть, вообще к ученой братии не относится. Но его учение, провозгласившее главным постулатом: человек появляется на свет не для страданий, а для счастья, для получения от жизни удовлетворения. Вам этот подход кажется ходульным? Чем не устраивает? И потом, Вы пробовали вникать, разбираться?
    Я не призываю списывать людские потери, невзирая на чиновный российский беспредел. Нет, головотяпов нужно учитывать. Но повторю еще раз: предупрежденный тем самым вооружен. Умеющий слышать услышит. Умеющий видеть увидит. Но не желающие ни слышать, ни видеть, останутся в недевении.
    Успехов!
    15:56
    21.01.2016
  • Andrey 1989, Поучительная история у вас! Хотя мы с вами общаемся на одном языке, нам друг друга не понять. Про предприятие, на котором я работал пару лет назад - пока сидел директор старой закалки, сводили концы с концами. После рейдерского захвата пришёл народ помоложе, предприимчивее, сразу стали смотреть, где что плохо лежит. В итоге через полгода завод перестал быть - всех за борт. И самое страшное, что происходящее никого не интересовало.
    Как видите, от возраста директора, от его владения компьютером судьба предприятия мало зависит, тут нужны организаторские способности, талант управленца.
    Это я вам говорю не для того что вы сказали белое, а я чёрное, просто как и вы делюсь тем, в чём я принимал события.
    Я же живу к столице гораздо ближе, и зарплата, которую вы указываете, можно увидеть лишь в интернете - в реальности после трудоустройства платить будут на четверть, а то и на треть меньше!
    Интересно, каким образом можно снять руководителя региона!? Наша "демократия" такова, что если губернатор сел в своё кресло, уйдёт он только тогда, когда сам пожелает, или его выкинут по приказу из Москвы (если не поделится).
    Митинги? Сколько сейчас организаторам могут впаять штрафа за "несанкционированное" сборище народа? Кто даст разрешение против себя выступать!?
    Что касается налогов в Германии - давайте посмотрим, что у нас.
    Опять-таки, приведу пример дороги (профессия обязывает!)
    1. Дорожный налог.
    2. Акциз в топливе.
    3. Платные дороги, сделанные за нас с вами счёт.
    4. Система Платон, которую активно нам навязывают. (Моего грузовика это не касается, но тем не менее, это есть.)
    Что касается пресловутых 13%, то здесь тоже не всё так просто - хватает подводных камней.
    Интересно, есть ли в Германии примеры двойного, тройного, или даже четверного налога как у нас!!!???
    Дороги - ну даже трасса Москва-Питер (Тверская обл) местами имеет удручающее состояние, не говоря о дорогах рангом ниже.
    Райцентры - ну в центре более-менее следят за состоянием, а на окраины посмотреть, так разруха и запустение, элементарно из-за того частный сектор владельцы не могут привести в божеский вид из-за отсутствия денег.
    Про товары. У нас много людей, которые желают что-либо делать, производить. Как вы думаете, почему полки магазинов не завалены дешёвыми качественными отечественными товарами? Тут очевидно.
    Ну, а насчёт последнего...Не было бы этого последнего, примеры, которые я привёл выше, были бы из разряда фантастики, а сейчас, к сожалению, всё происходит так, как происходит...
    18:26
    21.01.2016
  • Давно пора вообще избавиться от этого хлама. Но, видимо, оставшиеся долги лучше держать в трейджнрисах, чтобы им (западным банкам, давшим кредит) их и отдать.
    07:40
    22.01.2016
  • Дмитрий Филимонов, А долги отдавать будем производствами. Думать ведь надо, прежде, чем всякую глупость писать.
    07:42
    22.01.2016
  • ielkin в ответ пользователю Boris Polenov(показатьскрыть)
    Boris Polenov, А остальные все дураки, как же без твоей умной мысли они живут. Если бы не было долгов у самих, то и трейджерисы были бы не нужны.
    07:45
    22.01.2016
  • Руслан Берлинский, Чтобы свои долги отдать надо держать в долларах или более выгодно - в трейджерисах, что и делают.
    07:47
    22.01.2016
  • ielkin в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, Уже расплатились? Там ещё долгов десятки (а то и сотни с корпоративными) миллиардов
    07:48
    22.01.2016
  • ielkin в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, Штаты не дают проверить свои запасы, тут вскрылась партия поддельного золота в Китае с маркировкой хранилища в штатах. Там его уже нет, или очень мало.
    07:50
    22.01.2016
  • Владимир Вышетравский, У них всё золото передано в траст банкам. И в Форт Ноксе хранится в основном бумажное золото.
    07:51
    22.01.2016
  • Юрий Аленко, надо говорить четко и ясно. Мы не достигли уровня даже СССР, все развалили, зато обогатился 1% населения страны и через СМИ вешает лапшу на уши остальным о яко бы динамичном развитии. Но экономику не обманешь и следуя методике нашего духовного лидера скажу, что времена Алкаша для нас скоро покажутся светлыми днями, времена Горбачева- радужными, а Брежнева- просто сказка.
    10:54
    22.01.2016
  • ielkin, так вот что-то американцы не спешат свои долги отдавать. и почему то их долг только растет. сумма под 20 триллионов уже. ниче так?
    11:30
    22.01.2016
  • Руслан Берлинский, Им бумаги нарезать не сложно, поэтому не надо за них переживать. А наши долги в долларах. Поэтому хранить доллары н выгодно, а выгодней хранить в долларовых бумагах.
    12:19
    22.01.2016
  • ielkin, то есть золотой запас США-фикция?А доллар обеспечен бомбардировками неугодных режимов,чтобы другие боялись?Как можно отдать в траст чужое золото?Безнаказанность порождает беспредельную наглость.А долги отдавать нечем.О какой эффективности экономики тогда можно говорить?
    20:58
    22.01.2016
  • Владимир Вышетравский, Если не ронять цену золота, то доллар будет никому не нужен, все перейдут на золото, поэтому требуется технично заваливать цену. Что банки и делают чужим золотом. А взять такое количество золота можно только в Форт Ноксе. Штаты тщательно оберегают тайну, навыпускали фальшивых слитков, но случайно одну партию отгрузил банкам в траст, а те продали Китаю. Вот тут-то подделка и афёра штатов была обнаружена. Все в шоке.
    21:25
    22.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.