Абромавичус собирается обсудить в Давосе "торговую войну" с Россией

Экономический форум в Давосе (105)
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Архивное фото
Власти России с 1 января 2016 года ввели в отношении Украины, поддерживающей санкции против России, продовольственное эмбарго. Украина намерена обсудить действия российской стороны на встрече с министрами торговли США и Канады в Давосе.

КИЕВ, 19 янв — РИА Новости. Глава министерства экономики и торгового развития Украины Айварас Абромавичус намерен во время Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе провести встречи с министрами торговли США — Пенни Прицкер — и Канады — Христей Фриланд, а также с комиссаром ЕС по торговле Сесилией Мальмстрем для обсуждения вопросов "торговой войны" Киева с Москвой.

"Я вчера вечером говорил по телефону с комиссаром ЕС по торговле Сесилией Мальмстрем, мы также с ней договорились в пятницу встретиться в Давосе, где кроме нее у меня предстоит встреча с Пенни Прицкер, которая является министром торговли США, а также с новоназначенным министром торговли Канады госпожой Фриланд", — заявил Абромавичус во вторник на пресс-конференции.

Марш героев в Киеве
Экономист: разрыв связей Украины с РФ достиг финала

По его словам, сейчас Украина крайне нуждается в поддержке западных партнеров в "торговой войне" с Россией.

Россия с 1 января 2016 года ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против России. Под запрет попадают мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В свою очередь, Киев заявил, что рассматривает возможность подачи в ВТО иска против России из-за введения продовольственного эмбарго. В то же время Украина также ввела против РФ ответные санкции по ряду товаров и намерена их расширить.

В 2016 году ВЭФ пройдет в Давосе 20-23 января. Основная тема предстоящего форума — "Четвертая индустриальная революция".

Экономика
Обсуждение
42 пользователя оставили 50 комментариев
  • Абрамявичусь хочет уговорить есов с канадой и фашингтоном покупать укротовары?
    Просто потому что заставить покупать это Россию ну никто не сможет.
    Флажок главное пусть не забудет(укры без биколоров по заграницам не ездют). -))
    18:58
    19.01.2016
  • А чем хохлы не довольны, рвались в европу, а против европы у России эмбарго.
    Или хитрюги хотели только пряники европейские кушать, а деготь России под дверь подсовывать :)
    19:05
    19.01.2016
  • realist, Они же вас любят. Всех.
    ------------
    да вот похоже, что украинцы это почувствовали одним местом!
    11:46
    20.01.2016
  • Сергей Семенов, да сложно, поясняю: Абрамовичусу указали где искать управу, сам горячий прибалтийский парень, глава министерства экономики и торгового развития Украины даже свою работу не выполняет. Судя по выражению, он клянет день когда попал на эту галеру.
    12:53
    20.01.2016
  • Мне одному так кажется или может у него действительно лицо с явными признаками синдрома дауна!? Торговую войну вести собрался. Очередную копейку выклянчить хочет пёсий сын.
    13:34
    20.01.2016
  • Уэф Четланин, ну да, я тоже ему сочувствую, но населению донбасса все-таки сочувствую больше!
    13:46
    20.01.2016
  • "Киев заявил, что рассматривает возможность подачи в ВТО иска против России из-за введения продовольственного эмбарго. В то же время Украина также ввела против РФ ответные санкции по ряду товаров и намерена их расширить" :) и на себя заодно подать иск за введение санкций против России
    15:06
    20.01.2016
  • "Киев заявил, что рассматривает возможность подачи в ВТО иска против России из-за введения продовольственного эмбарго. В то же время Украина также ввела против РФ ответные санкции по ряду товаров и намерена их расширить" :) и на себя заодно подать иск за введение санкций против России
    15:12
    20.01.2016
  • Сергей Семенов, о чем это Вы? Сочуствовать наймиту, провонявшему бендеровщиной?
    15:51
    20.01.2016
  • Сколько ж раз говорили, что надо прекращать все взаимодействия с агрессором, что навязываетесь-то? Торгуйте на новых рынках и кушайте на здоровье!
    17:24
    20.01.2016
  • Для хозяина главное - рынок сбыта..... Европа нашла его в Украине, а что нашла Украина - вопрос
    17:26
    20.01.2016
  • Так пусть свои товары и гонят в ЕС. При чём тут Россия.
    19:30
    20.01.2016
  • arrgus в ответ пользователю Уэф Чатланин(показатьскрыть)
    Уэф Четланин, Да нет он сочуствут по принципу - блин и угораздило же мне связаться с бандерлогами, сидел бы тихо в при.балтике (там буква е) ,тяфкал на Россию и жил бы в шоколаде.
    19:45
    20.01.2016
  • Уэф Четланин, Сочуствовать наймиту, провонявшему бендеровщиной?
    ------------
    ну уж и пошутить нельзя ((
    19:51
    20.01.2016
  • Паренек, дуй к себе в Литву,, пока еще не поздно и ты не стал военным преступником, ты помнишь чем они заканчивают.
    00:27
    21.01.2016
  • просто украинку никто не хочет содержать..мы 25 лет ее содержали..вот и скулят и клянчат..памажите!!сами мы не мместные!!
    01:27
    21.01.2016
  • "Я вчера вечером говорил по телефону с комиссаром ЕС по торговле Сесилией Мальмстрем, мы также с ней договорились в пятницу встретиться в Давосе, где кроме нее у меня предстоит встреча с Пенни Прицкер, которая является министром торговли США, а также с новоназначенным министром торговли Канады госпожой Фриланд", — заявил Абромавичус"

    Мужика то на женщин потянуло.

    А почему с министрами других стран не хочет встречаться? Ещё пусть марсианам пожалуется! Почему с представителями РФ не обсуждает? А может он действительно обезьянка?
    07:46
    21.01.2016
  • в ответ пользователю omolibog(показатьскрыть)
    omolibog, Хорошая тема.. Не испытали пока...
    08:38
    21.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, Не надо так громко о синдроме говорить)))А то внезапно появятся Бледанс и Лолита и затаскают вас по судам))))
    10:06
    21.01.2016
  • Хочешь помочь? Покупай украинский товар. В чём проблема-то?
    10:41
    21.01.2016
  • Кто НАМ указ? Покажите пальчиком!
    14:50
    21.01.2016
  • под видом борьбы против российских впарят свои товары
    15:58
    21.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.