Зюганов: российский бюджет урезан "по самую хряпку"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Архивное фото
Каждый второй россиянин живет в среднем на 15 тысяч рублей и менее, отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он считает, что проводить секвестр федерального бюджета невозможно.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что проводить секвестр федерального бюджета на 2016 год невозможно, так как он уже "урезан по самую хряпку (кочерыжку)".

Председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров. Архивное фото
Макаров: общий секвестр бюджета-2016 неприемлем

"Предлагают (в правительстве) дальше секвестировать бюджет, а он и так урезан по самую хряпку. И предлагают не выделять ресурсы и средства для поддержки населения, якобы слишком много выделяли в последние годы", — сказал Зюганов журналистам.

По его словам, сегодня в России каждый второй живет в среднем на 15 тысяч рублей и менее, а эти деньги за последний год обесценились вдвое.

Правительство РФ в связи с падением нефтяных цен приняло решение об оптимизации бюджета на 2016 год, министерства должны были до середины января подготовить и представить в Минфин свои предложения о сокращении расходов по незащищенным статьям на 10%. Итоговые предложения по корректировке бюджета планируется подготовить к концу первого квартала.

Минфин предлагает скорректировать бюджет-2016 исходя из среднегодовой цены нефти Urals в 40 долларов за баррель. Сейчас в документе заложена цена в 50 долларов.

Экономика
Обсуждение
27 пользователей оставили 41 комментарий
  • В следующий раз пойду за КПРФ голосовать. Возврата к старому уже все равно не будет. Может удастся скрестить, то что было хорошее в СССР с тем, что есть хорошее сейчас. Был бы идеальный вариант. Хотя конечно мало вероятный. Но текущий вариант, мы уже опробовали и он далеко не самый лучший..
    10:28
    19.01.2016
  • Еще депутатам и чиновникам не урезали по самую "хряпку". Начните с себя, большая помощь бюджету будет!
    10:00
    19.01.2016
  • рома ш в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, Писарем в армии может быть только солдат с красивым почерком, но он к пенсионерам никакого отношения не имеет)))
    14:48
    19.01.2016
  • мызамир в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, вот что, Славик, я вышел на пенсию в 33 года в звании подполковника с общей выслугой 27 лет, если служил, догадаешься, где такую выслугу можно набрать, два ранения и контузия. По опыту, писари с Арбатского военного округа в 35 лет на пенсию не выходят. Есть в армии и тыловики - грудь в орденах, автомат ни разу в руках не держал, и кадровики, и финансисты, без них в армии тоже нельзя, но их не так много, чтобы лишать боевых офицеров заслуженной пенсии.
    15:09
    19.01.2016
  • Вячеслав Разумов, Ах да. я же еще забыл, что ФСБ, ФСО, ФСИН, И остальные 3 миллиона бездельников. Это не военные! Это службы)))
    15:11
    19.01.2016
  • vladmel63, Сокращать расходы? Может быть увеличивать?Или начинать облагать налогом. Получившим в сытые годы непонятные льготы!
    Пивняки например пробили себе налоговые льготы! Не платят НДС! Хотя продают конечный продукт!
    И таких секторов экономики 2 десятка! ИТ технологии вообще налоги не платят! Это вот почему?
    15:15
    19.01.2016
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю рома ш(показатьскрыть)
    рома ш, если не понятно, скажу точнее: есть различные службы обеспечения, финансовые, и т.д. которые тоже относятся к военнослужащим, а писаря я упомянул для " наглядности"
    15:20
    19.01.2016
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю мызамир(показатьскрыть)
    мызамир, вот и подумайте, равноценно то, что боевой офицер получает пенсию( раннюю, скажем так), а на несколько лет позже, но тоже не как все граждане, получает пенсию какой- нибудь штабист или обеспечения( назовём их так). Вы сами понимаете, о чем я говорю, мои однокашники, которые остались служить в " тёплых местах" вышли на пенсию не на много позже. Вот так как-то.
    15:31
    19.01.2016
  • мызамир в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, "Вот так как-то", Славик, будь честен с собой, ты поднял тему не равноправия между военными, боевыми офицерами и тыловиками, а о несправедливости в принципе ранней пенсии для военнослужащих. На мой взгляд, кто честно служил и рисковал жизнью, имеет право на заслуженную пенсию, пусть и в 35 лет. Я, к примеру в 27 лет уже имел выслугу 20 и мог уйти капитаном, но мне было интересно работать дальше. И вывешивая лозунги о лишении военнослужащих ранних пенсий, не забывай об их жёнах и детях, которые, мотаясь за мужем и отцом по гарнизонам, подчас сидят без работы и меняют по несколько школ и вузов, и по окончании военной карьеры главы семейства имеют право начать жить по-человечески. Вот так как-то.
    15:47
    19.01.2016
  • Хоть кто-то правду на самом верху говорит!
    16:03
    19.01.2016
  • windas, Согласен я тоже пойду голосовать против Единой России им не место в государственной думе и после этого возможно уберут Медведева с председателей правительства, он уже слишком слабый премьер.
    16:42
    19.01.2016
  • КПРФ в сегодняшних условиях - лучшая партия для развития России, так как они с учетом капиталистических отношений предлагают возродить стратегическое планирование, уменьшить отток капитала, не урезать соц.сферу -все для народа. В этом их позиция очень похожа на позицию экономистов-патриотов, которые выступают за реализацию единственно верного и нужного сейчас плана восстановления экономического роста Столыпинского клуба и академика РАН С.Ю.Глазьева.
    16:53
    19.01.2016
  • Хряпку? Яйца так и говори а то хряпку,хряпку.
    17:04
    19.01.2016
  • Ну что, пора откапывать партбилеты?
    17:48
    19.01.2016
  • рома ш в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, В любом случае, не военные пенсионеры виноваты, что в стране такая ситуация сейчас. Не тем в карман заглядываешь. Тут завидовать нечему.
    17:56
    19.01.2016
  • А ты то что молчал у себя в Думе,товарищ Зюганов?
    19:02
    19.01.2016
  • Вячеслав Разумов, Там эту самую "хряпку" вырвать стоит с корнем без наркоза кое кому - не помешало бы.
    20:23
    19.01.2016
  • Лука в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, завидуй молча
    21:41
    19.01.2016
  • хорош понты колотить....Зюганов. Критиковать все мастера, а сами то что сделали для России??? После СССР оставили в наследство России черную иглу.....да и белую к сожалению тоже и долгов куча!!! Так что если что то хочешь сделать для нас Россиян, реальным делом покажи...а не словоблудием....
    02:44
    20.01.2016
  • vozdimass, Разве в пенсионном фонде не ФСБшницы и родственники ихние сидят?
    А ФСБ это конечно же не военные!
    06:13
    20.01.2016
  • лучше бы предложения по улучшению вносили,а не критиковали.
    11:20
    20.01.2016
  • Серега Рабочий, сдается мне что в далеком 1937 году вам бы цены не было. везде у вас враги
    11:42
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.