"Газпром" не видит препятствий для реализации "Северного потока-2"

Логотип компании Газпром. Архивное фото.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому" в этом проекте будет принадлежать 50%.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 янв — РИА Новости. Проект строительства газопровода "Северный поток-2" реализуется с перспективой в 20-25 лет, и "Газпром" не видит препятствий для его реализации, заявил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

Строительство газопровода . Архивное фото
Газпром: спрос на газ из РФ подтверждает важность "Северного потока-2"
"Такие проекты делаются не с горизонтом один-два-три года, а с горизонтом 20-25 лет. Никаких событий, которые могли бы поставить под сомнение этот проект, мы не видим", — сказал Медведев, отвечая на вопрос, может ли падение цен на нефть повлиять на реализацию проекта.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Надежные партнеры Газпрома только Государство, Армия и Флот!
    Остальные "стопроцентные потоки" как Южпоток&Турпоток уже доказали насколько бецпрепятсвенными могут быть дела с европейцами!
    17:43
    18.01.2016
  • dr_web, ага. когда речь о ремоте зайдет-хохлы скажут вам транзит нужен-вы и ремонтируйте. кгда построят северный-2 надо празднично разрезать наш участок на металлолом и не продавать украине газ потом. пусть покупают где хотят. хоть реверс хоть у сша хоть у катара
    00:00
    19.01.2016
  • Надежные партнеры Газпрома только Государство, Армия и Флот!
    Остальные "стопроцентные потоки" как Южпоток&Турпоток уже доказали насколько бецпрепятсвенными могут быть дела с европейцами!
    17:43
    18.01.2016
  • Нужно про препятствий спросить у Украины, Польши, Словакии, Венгрии, Латвии, Литвы, Эстонии. Кто там следующий в очереди?
    17:47
    18.01.2016
  • что , хохлы - це - перемога ...
    19:58
    18.01.2016
  • Игор Петр в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, Турция !!!
    20:23
    18.01.2016
  • Европа умеет считать, хотя и без подсчетов ясно, что постройка нового трубопровода на порядок выгоднее, чем ремонт украинской ГТС. Не говоря о том что Киев нагло ворует газ в любой ситуации.
    20:36
    18.01.2016
  • Давно пора скинуть паразитов со своей шеи ! Вот они теперь и голосят во весь голос.
    21:03
    18.01.2016
  • realist в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр, Возможно. Если "Турецкий поток" потонет в Черном море...
    21:39
    18.01.2016
  • dr_web, ага. когда речь о ремоте зайдет-хохлы скажут вам транзит нужен-вы и ремонтируйте. кгда построят северный-2 надо празднично разрезать наш участок на металлолом и не продавать украине газ потом. пусть покупают где хотят. хоть реверс хоть у сша хоть у катара
    00:00
    19.01.2016
  • Для самой европы, на сегодняшний момент, актуально проведение альтернативного газопровода, т.к. "металлолом" окраины уже никого не интересует, всё сейчас упирается в прибыли от "трубы", поэтому в еуропе так реагируют где пройдёт нитка! Но как всегда победит сильнейший!
    10:42
    19.01.2016
  • А кому будет принадлежать "50+1"? Ротшильдам? Озабоченности не было и с "Южным потоком", и с "Турецким". А не получится ли так, что Россия дотянет трубу до берегов Германии, а там скажут: "А у нас тут Энергопакет №..."?
    14:51
    19.01.2016
  • Мне кажется что Газпром выдает желательное за действительное очень многое может менятся в мире из-за господства США и постепенно увеличивающегося кризиса в Европе плюс падение цен на газ и нефть.
    23:56
    19.01.2016
  • Что-то стало надоедать: ГАЗПРОМ не видел проблем с "Южным потоком" и "Турецким потоком", теперь не видит с "Северным потоком-2". Ну не слепые же они там! Да видят они проблемы, но рассчитывают их преодолеть - желаю удачи!
    08:48
    20.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.