Bloomberg: цены на нефть в Северной Дакоте упали ниже нуля

Цены на нефть. Январь 2016 (98)
Добыча нефти в Северной Дакоте, США. Архивное фото
Нефтеперерабатывающая компания Flint Hills Resources на днях заявила, что готова покупать нефть сорта North Dakota Sour, если ей доплатят по 50 центов за каждый баррель высокосернистого сырья.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Нефть в американском штате Северная Дакота совершенно обесценилась, сообщает агентство Bloomberg.

Компания Flint Hills Resources, занимающаяся нефтепереработкой в штате, предложила купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей доплатят по 50 центов за каждый баррель высокосернистой нефти, пишет Bloomberg, отмечая, что год назад цена за баррель нефти составляла 13,5 доллара, а в январе 2014 – 47,6 доллара.

Отрицательная цена на сырье связана с недостатком мощностей по транспортировке и переработке конкретного сорта нефти. Данное обстоятельство демонстрирует, насколько тяжелая ситуация сложилась в американской нефтяной промышленности.

"Если вы говорите производителям, что они должны доплатить вам при продаже нефти, то, безусловно, даете им ряд поводов закрыть буровые скважины", — заявил глава компании Lipow Oil Associates LLC.

Экономика
Обсуждение
77 пользователей оставили 133 комментария
  • почему же у нас такое дорогое топливо, и зачем нам впаривают про нефть? Если нефть дешевая то и бензин должен быть соответственно дешевле, а то нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дорожает... И отопление там же рядом стоит, особенно котельни на мазуте... Масло машинное тоже должно дешеветь, пластмассы и т.д. но где это всё? Обман, сплошной обман кругом воры
    16:32
    18.01.2016
  • Даю рубль за сто , что сланцевую добычу существенно не свернут , а может и наоборот усилят , за счёт датирования . ФРС денег напечатает под эту программку , если понадобится помогут и саудитам и иже с ними . Ну а цель может быть непонятна только таким "экономистам" как Медведев , Улюкаев и прочим , так называемым " рыночникам" :-) . Все это называется не честной конкуренцией , точнее одной из её форм - демпингом . И направленно это против России и Ирана в первую очередь .
    17:21
    18.01.2016
  • в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, а с чего нефть то подешевела? ))) Как стоила 2400 р/бочка так и стоит.
    13:42
    19.01.2016
  • в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, топливо 0,5 еуро против 1,1 еуро в еуропе. ))) Это не топливо дорогое, это зарплаты маленькие
    13:43
    19.01.2016
  • По цифре голодающих семей я ссылаюь на доклад специальной АМЕРИКАНСКОЙ комиссии. Там сказано так же, что много голодающих среди семейных солдат Пентагона.Вы правы, они не умирают от голода. Просто хронически недоедают.
    Ваш ответ напомнил чаяния советских времен. когда молодежь готова была завидовать бездомным неграм, ночующим под мостом над Гудзоном и получающим от полиции чашечку кофе к завтраку.

    Теперь это смешно: разве такая жизнь - жизнь? В России есть все, чтобы для всех были дома и достаток, только начинать борьбу за это нужно не с зависти и преклонения перед Америкой...

    Моя цель - не доказать, что в России хуже. а показать, что в США тоже полно проблем. Это не рай.
    13:44
    19.01.2016
  • валерий толстых, Референдум был!!! )))))
    13:47
    19.01.2016
  • ГОРЕМ, Согласна с Вами в поисках любви к себе и своим корням. Россия - родина многих народов, а ее культура и наука связаны с выдающимися умами представителей разных национальностей. которые жили, любили и заботились о процветании России.

    Мне не безразлична судьба России, и я не от ненависти к США пишу комментарии. Если честно, то убогие домишки в русской глубинке наводят на меня тоску и рождают в душе ненависть к лощеным депутатам, которые не в состоянии заставить правительство работать на народ.
    В этом смысле я более сторонник Некрасова, чем Лермонтова , но не Бассарова и Толстого.
    Мой ник - это не ник, и живу я в другой стране, но помню Россию. Мне видно со стороны больше, чем вам там, внутри, что везде хорошо, где нас нет: у каждой страны есть свои особенные пороки, и везде одно и то же - либо на коне, либо под ним.

    Моральный же аспект и заставляет меня сравнивать и пытаться осадить "желторотых", которые не понимают еще, что избушка на курьих ножках все же лучше матраца на мостовой под ливнем. Даже если волонтеры приносят каждый час сухие одеяла и горячий кофе.

    В Сирии. кстати, даже этого нет, но люди борются и не теряют веру в обновление жизни. И я делаю все. что в моих скромных силах, чтобы поднять ценность России в глазах самих россиян.
    14:33
    19.01.2016
  • валерий толстых, Точно! Советские корабли бороздили просторы вселенной! Я видел советские компьтеры. А вы? Калькулятоы от сети 220В. А вы видели эти компьтеры? Пачку перфокарт в руках держали?
    П.С. Айфона у меня нет, я его в руках не держал - мне это не интересно (планшеты, гаджеты), Я пользуюсь кнопочными телефонами принципиально.
    14:38
    19.01.2016
  • Лея Гольдман, Вы правы, прошу прощения.
    14:49
    19.01.2016
  • Вячеслав Бережной, свежо предание , да верится с трудом :-) Кроме ФРС в USA найдутся структуры профинансировать кого надо , да ещё за чужой счёт . По сути , штаты мировой банковский центр , стало быть и мировой ростовщик , и представитель прочих услуг и махинаций .
    17:35
    19.01.2016
  • ГОРЕМ, Возможно не всем в ярангу телевизоры ставили :-) Кстати о телевизоре - его не маскаль случаем придумал , по фамилии Зварыкин ? Правда в штатах , но таких Зварыкиных , Алфёровых , Менделеевых ещё много и похоже много будет :-) Хотя надо признать и то что был период когда Иуды уничтожали и науку и ведущие мировые предприятия мира пренадлежавшие СССР , но время разбрасывать камни , время их собирать .:-)
    17:47
    19.01.2016
  • Интересно, когда нефть будет бесплатной на сколько подорожает бензин?
    17:54
    19.01.2016
  • Русский Патриот, Да за тем же , за чем немцы свою клубнику , яблоки выращивают , а фермерам убытки датируют каждый год . Хотя за один "мерс " можно ого сколько "бананов купить , это при том что "мера" с одного конвейера за 30 сек сходит . А сколько конвейеров по Германии ? Демпинг !
    18:01
    19.01.2016
  • Andy Kudryavtsev, Цены , по классической схеме , диктует булочник , а не мельник и не хлебороб . То есть производитель конечного продукта . А точнее спекулянт-посредник на кассе . :-) Да и как оределить цену невозобновляемых ресурсов , которые пренадлежат и будущим покалениям в том числе ? По себестоимости ? :-)
    18:10
    19.01.2016
  • Сергей, Снижение добычи - это ещё и спасение невозобновляемых ресурсов , пренадлежащих и будущим покалениям в том числе .:-) Так что , что важнее доля рынка и ещё что-то , ещё надо подумать .
    18:16
    19.01.2016
  • валерий толстых, цены в рыночных отношениях не диктуются, а соответствуют балансу между спросом и предложением. Запишите это где-нибудь себе на память.
    19:17
    19.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, А при чём тут цены на нефть, и стоимость топлива? Себестоимость добычи барреля нефти у нас копеечная, и не она определяет конечную цену. В стоимость топлива из неё изготовленного, включены налоги да акцизы, даже был включен в его стоимость и так называемый дорожный налог. То есть обещали отменить, в цену включили, но не отменили, а цену оставили. Вот поэтому ни чего дешеветь и не может. С водкой та же петрушка кстати. Государству как то жить надо? Ну и школы, больницы, дороги)
    19:37
    19.01.2016
  • валерий толстых В США тоже фермеры на дотации хотя ведь по идее какие дотации могут при рыночной экономике .Вообще научно технический прогресс это прежде всего увеличение количества выпускаемой продукции и возникают проблемы связанные именно с реализацией товара . Как складываются цены ? В этом плане прежде всего оценивают затраты и результат
    20:13
    19.01.2016
  • валерий толстых, но первичен именно ФРС как эмиссионная структура только потом идет мировой банковский центр потому что банковская сфера распределяет и генерирует прибыль последние 30 лет именно благодаря постоянной эмиссии а так как я уже говорил эмиссия остановлена в 2014 то все махинации, услуги как вы говорите, начинают захлебываться и давать сбои.
    21:51
    19.01.2016
  • Лея Гольдман, Очень верное суждение. У людей короткая память, а большое видится на расстоянии. Ценить надо то, что имеем и преумножать хорошее с умом и благодарностью в том числе за опыт удачный либо неудачный, но опыт.
    00:30
    20.01.2016
  • Andy Kudryavtsev, а цены при демпинговании? Тоже соответствуют балансу?
    10:04
    20.01.2016
  • BAD KARMA в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, у меня даже попугай Кешка знает почему у нас бензин дорогой! Могу вам его подарить, может хоть он вас просветит в этом вопросе.
    10:19
    20.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.