АБИИ будет кредитовать только в долларах США

Открытие Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (19)
Цзинь Лицюнь, глава Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, 16 января 2016
Однако привлекать инвестиции Азиатский банк инфраструктурных инвестиций намерен не только в долларах, но в евро, юанях и других валютах, заявил глава банка Цзинь Лицюнь.

ПЕКИН, 17 янв – РИА Новости, Жанна Манукян. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) может привлекать капитал в различных валютах, однако кредитовать будет только в американских долларах, заявил в воскресенье на пресс-конференции президент банка Цзинь Лицюнь.

"Как многосторонний институт развития и с учетом существующей международной финансовой системы, мы используем английский язык в качестве рабочего языка и американский доллар в качестве валюты института. Тем не менее, с целью привлечения капитала с международного рынка мы допускаем получение инвестиций в американских долларах, евро, юанях и в других валютах", — заявил Цзинь Лицюнь.

Встреча глав стран участниц Азиатского банка инфраструктурных инвестиций в Пекине
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ)
"Мы кредитуем только в американских долларах", — подчеркнул президент банка, отвечая на уточняющий вопрос о возможности кредитования в других валютах.

Представители 57 стран-учредителей АБИИ в субботу в Пекине дали официальный старт работе банка. Президентом банка был избран бывший замминистра финансов Китая Цзинь Лицюнь.

Россия является третьим крупнейшим участником в этом банке вслед за Китаем и Индией, получив 5,92% голосов. Китай и Индия владеют 26,06% и 7,5% голосов соответственно. Штаб-квартира банка, созданного для финансирования инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, находится в Пекине. Уставный капитал составляет 100 миллиардов долларов.

Экономика
Обсуждение
33 пользователя оставили 48 комментариев
  • Ну и на хрена было огород городить? На хрена новый банк со старой валютой? Чем он будет лучше МВФ? Да ничем, потому что опять прогнулись под давлением США и ФРС. Мы так никогда не избавимся от экспансии долларов в мировой экономике.
    08:38
    17.01.2016
  • Все мировые финансовые инструменты после Второй мировой были "заточены" под доллар. Поэтому, с одной стороны, такое решение позволяет упростить организацию работы АБИИ, но, с другой стороны, ещё крепче насаживает мировые финансы на долларовую "иглу".
    08:40
    17.01.2016
  • Rayka T в ответ пользователю Chel(показатьскрыть)
    Chel, главный акционер не "пендосия" и не Китай, а транснациональный корпоративный капитал. Доллар не принадлежит США с 1913 года, а частноой агенцией Федеральный Резерв. Джон Кеннеди издал указ вернуть доллара в руках страны и эго убили, позднее эго брат Роберт Кеннеди в своей кандидат президентской програме включил как приоритет иззять доллара из руках Федерального резерва и тоже был быстро убит. Третий брат Едуард Кеннеди внес в Конгрессе bill о возвращений доллара в государьстве и кто помнить эго асистентка погибла при неясных обстоятельствах, а Кеннеди оказался подозреваемым на долгие годы. Все кто попытался вернуть американскую "национальную" валюту были разными способами вплоть до убийства убраны. Доллар не принадлежит американцам и не будет.
    После Второй мировой войны по Бретон Уудское споразумении доллара сделали основной резервной валютой и создали Международного валютного фонда. Это perpetuum mobile всеобщей задолжености. Сейчас возможности США как преторианской гвардии траннснационального капитала почти исчерпаны и этот капитал выберет кто нибудь другого с сильной экономики для своих целей, а Америку бросить как ранше сделали с Британской империи. И легче не менять валюту, просто поменяют носителя. Я думаю что следующий и будет Китай.
    Пролетарии всех стран не сумели обьединиться, но капитал это сделал успешно.
    19:50
    17.01.2016
  • Николай Рябинин,
    Хорошо, спасибо :-)
    20:20
    17.01.2016
  • Adelina Kaz в ответ пользователю Very.lazy.ghost(показатьскрыть)
    Very.lazy.ghost, Будущее не может никто знать.
    20:39
    17.01.2016
  • М-да... Недолго музыка играла. И зачем нужно было выдумывать этот банк? Толку не будет.
    20:39
    17.01.2016
  • С Октября, как только Юань официально станет полноправным членом корзины резервных мировых валют, всё и изменится, и многие, назло Америке, будут кредитоваться в Юанях. Лиха беда - начало!
    21:25
    17.01.2016
  • Тот же МВФ- вид с боку.
    01:39
    18.01.2016
  • Не ужели США позволят порулить (частично и по чуть-чуть), Китаю и России, своими ненаглядными "зелеными фантиками". Посмотрим чем это закончится.
    01:44
    18.01.2016
  • Почему в долларах? Это что поддержка американскому доллару?Я думала это альтернатива МВФ.
    04:34
    18.01.2016
  • Very.lazy.ghost в ответ пользователю Adelina Kaz(показатьскрыть)
    Adelina Kaz, наше бытие протекает в трехмерном Мире, но попав в четырёхмерное измерение, вы можете видеть и прошлое, настоящее и будущее одновременно, далее объяснять не буду так как здесь новости политические, а не уроки физики, а по поводу настродамуса, это желаемая ирония
    05:23
    18.01.2016
  • Very.lazy.ghost в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, я бы очень этого хотел, и еще лучше прошли бы выборы какого нибудь индейского вождя виниту
    05:27
    18.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Very.lazy.ghost(показатьскрыть)
    Very.lazy.ghost, так будут или нет? Кто что хочет это не так важно
    08:43
    18.01.2016
  • Все повязано одной веревочкой. Нет веры никому.
    09:36
    18.01.2016
  • А зря. Надо в любой валюте, кроме доллара.
    10:23
    18.01.2016
  • Chel в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, согласен
    10:26
    18.01.2016
  • Китайцы по тихому от баксов избавляются :)
    11:45
    18.01.2016
  • Китайцы по тихому от баксов избавляются :)
    11:45
    18.01.2016
  • Ну епть - и снова доляр! Ну, хоть кто-нибудь в мире есть с мозгами, способными исключить доляр в альтернативных МБФ системах?
    12:27
    18.01.2016
  • Короче очередная обменная контора получается...
    19:27
    18.01.2016
  • если доллар-я разочарован. опять всем миром будем пользоваться валютой которая ничем не подкреплена. сша могут смело включать станок!
    23:02
    18.01.2016
  • Наоборот китай кредитует в баксах а возвращает в разных валютах и тем самым избавляеться от зеленой капусты)
    00:21
    19.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.