Силуанов: власти рассматривают приватизацию 19,5% госпакета "Роснефти"

Павильон компании Роснефть. Архивное фото
Правительство должно принять решение о том, где взять деньги, чтобы не увеличивать несбалансированность бюджета, и речь в первую очередь идет о пакете, который должен быть продан еще несколько лет назад, заявил министр финансов РФ.

ВЛАДИВОСТОК, 16 янв — РИА Новости. Правительство РФ для пополнения доходов бюджета на 2016 год рассматривает в первую очередь приватизацию 19,5% госпакета "Роснефти", сообщил в интервью программе "Вести в субботу" министр финансов Антон Силуанов.

"Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен быть продан еще несколько лет назад. Это пакет "Роснефти" — 19,5. Не исключено, что это будут и те кредитные организации, которые вы называли (ВТБ и Сбербанк)", — сказал Силуанов.

О необходимости вернуться к вопросу о приватизации ВТБ и Сбербанка ранее заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Министр подчеркнул, что власти должны выстроить финансы государства и бюджет-2016 под новые реалии и сократившиеся возможности.

"Конечно, бюджет, который рассчитан был, исходя из 100 долларов за баррель, и нынешняя ситуация, они должны отличаться. Поэтому с тем, чтобы не увеличивать несбалансированность бюджета, большие дефициты с тем, чтобы быстро не проесть все наши резервы… мы сейчас должны принять решение — как о том, где взять деньги", — пояснил Силуанов.

По его словам, речь идет не только о приватизации, но также и о дополнительной мобилизации доходов за счет лучшего администрирования, и о некоторой корректировке расходной части бюджета.

"В начале года первые совещания правительства были именно на эту тему. И целый ряд решений уже есть, о том, как действовать дальше в изменившихся условиях", — добавил Силуанов.

Экономика
Обсуждение
79 пользователей оставили 136 комментариев
  • Ну, продали мы Газпром, Росснефть, Что будем продавать дальше? Территории? Или может лучше скопом продать всех либералов на Запад?
    Продажа стратегических отраслей России - шаг к полной ликвидации государственности и суверинитета. Укажу только на один аспект. Дело Ходорковского показало, что только один олигарх, имея "всего лишь" ЮКОС купил голоса более чем 50% депутатов Думы. Наши партии и политикум полностью финансируются крупным бизнесом. Не будет национального бизнеса - не будет прогосударственных и пророссийских партий в Думе (это вопрос времени после предлагаемой приватизации).
    Самое интересное, что такие сторонники приватизации, как Силуанов, после того, как иностраннный бизнес станет у руля нашей экономики станут не нужны и будут выброшены, как мусор. Такая же участь ждет и наших олигархов - их деньги полностью под контролем и будут изъяты. С ними считаются, пока за их спиной сильная Россия, которую они так стараются уничтожить
    13:16
    16.01.2016
  • Во-первых: а народ-то когда спросят, истинного хозяина недр? Во-вторых: ну продадут какому-то хапуге акции, поимеют разово деньгу, а дальше-то что? Опять купи-продай? Сколько можно пользоваться тем, что создал народ, не внося из своих карманов ни денег на развитие, ни мозгов. Которых, подозреваю, бооольшая нехватка.
    13:12
    16.01.2016
  • Дмитрий Михайлец, не раздать, а передать под управление государству т.е. экспроприировать
    18:56
    16.01.2016
  • Николай Вершинин, Государство это кто? Уж не про народ ли Вы подумали? Ну понятно. Суббота!!!
    19:04
    16.01.2016
  • misti1973, весь патриотизм капиталиста в его прибыли.
    19:07
    16.01.2016
  • Николай Вершинин, это чиновник которого можно снять, можно судить и можно садить, но при ответственном правительстве, а не при сегодняшнем
    19:11
    16.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Козерог71(показатьскрыть)
    Козерог71, это общие слова. А вот конкретно, кому и на сколько уменьшить аппетиты? И сколько это принесет (сэкономит) денег?
    19:13
    16.01.2016
  • Козерог71 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, сечиным, миллерам и прочим. У нас в регионе местные "министры" также несоразмерно получают.
    "И сколько это принесет (сэкономит) денег?"
    Я так думаю, что если сделать зряплату чиновникам и топ-манагерам в три размера минимальной оплаты, то как раз хватит, чтобы покрыть дефицит бюджета. А если уж конфискацию ввести, то и на три годовых бюджета наберётся. И при этом, ничего прихватизировать не придётся)))
    19:36
    16.01.2016
  • игорь, Какого хрена нажимаю ответить одному выскакивает другой
    20:10
    16.01.2016
  • koch.film, Банки работают не на экономику а на своих создателей или директоров нанятых создателями - точнее на бывшую верхушку КГБ .
    20:14
    16.01.2016
  • Николай Вершинин, Прибыль,если она честная,это тоже неплохо.Каждая работа должна быть оплачена.
    20:32
    16.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Козерог71(показатьскрыть)
    Козерог71, Даже если тысяче человек срезать по десять миллионов рублей (попробуйте еще найти эту тысячу с такой зарплатой ) то это всего лишь 10 млрд рублей, а бюджет около 15 триллионов. Ну и вообще никто нормально работать за 3 мрот не станет
    20:34
    16.01.2016
  • misti1973, каждая работа оплачивается и должна оплачиваться заработной платой, а заработная плата и прибыль это разные вещи. Учите экономику.
    21:20
    16.01.2016
  • Ирина Горскова, Девочка проснись - где это видано чтобы ЦАРЬ - ГОСУДАРЬ у народа что то спрашивал ? Ты посмотри как наш царь с боярами гуторит - ну прямо школьник на экзамене . Ручки сложил на парте и говорит ну вы там разберитесь пожалуйста . А как должен говорить - Силуанов сроку тебе даю 3 месяца на выполнение такой задачи -не выполнишь в расход тебя с конфискацией имущества всей семьи и родни до 7 колена в пользу КАЗНЫ .
    21:30
    16.01.2016
  • Владимир Ерохин, Так. я бы не возражал если бы этих " эффективных собственников" отправить на эффективный лесоповал. А то немцы уже шутили про нашего немца, который тоже порулил, что они и не дали бы ему в мыловарне бухгалтером работать.
    21:34
    16.01.2016
  • Николай Вершинин, Вы не передергивайте.Получается по-вашему,что все кто получает прибыль бездельники и "кровопийцы".Сейчас не 1917 год,народ на борьбу с "эксплуататорами" поднимать не надо .А эффективное руководство это дофига делов.Не каждый сможет.Далеко не каждый!Купить акции Роснефти на пике нефтяного кризиса это серьезный риск.А что такое прибыль мне учить не надо.Я уже учил.
    23:45
    16.01.2016
  • misti1973, СЕЙЧАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ 1917 ГОД, сейчас ещё хуже. И в мыслях не было передёргивать. Сейчас очень много "эффективных" топ-менеджеров приведших к краху производства на которых они "поработали". Прибыль это ничто иное как очищенная от ВСЕХ выплат в т.ч. зпр. ВЫРУЧКА. Не подумайте что я Вас учу мне это не нужно.
    00:46
    17.01.2016
  • Приватизация то нужна. Но надо было ее раньше делать, и в других областях. ХОТЯ. Когда Роснефть требует из казны денег, т.к. у нее своих нету. То тут уже клиника, и руководство Роснефти в своей несостоятельности расписалось.
    ВТБ пусть продают, нах не нужен. Создал его Путин, как свою кормушку. А сбер- прежде чем продать, надо ВСЕ счета идущие через сбер перевести на беспроцентную оплату А то новое руководство начнет драть % от суммы счета. К сожалению через сбер идут все расчеты с гов-ом и налоги и штрафы и прочее. Приватизация- крайне опасное решение тут будет, без создания плана по этим расчетам.
    04:30
    17.01.2016
  • Кисель в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Так Путин и создал ту ситуацию что кандидатов нет кроме великого единственного царя,это сделано искусственно.
    09:52
    17.01.2016
  • Николай Вершинин, эти компании сейчас под управлением государства с назначенными ответственными лицами и что? Ты с этого что-то имеешь? Каким образом "национальное достояние" проявляет свою заботу лично к тебе? Ты получаешь что-нибудь от ресурсов нашей страны? Может дали пару миллионов рублей при рождении, жильем обеспечили? Я не имел в виду передать управление народу, а имел в виду то, что единственным владельцем недр и ресурсов должен быть народ. И прибыль от реализации ресурсов должна идти на благо народа. А у нас как распределяется прибыль от ресурсов - знаете.
    10:30
    17.01.2016
  • Дмитрий Михайлец, а для того чтобы вся выручка от того что произведено в стране в т.ч. и от реализации ресурсов шла на благо народа нужна общественная собственность на недра, на землю, на водные ресурсы, на средства производства и личная собственность граждан. Всё это возможно только при социализме, а придти к нему можно только через соц.революцию и никак иначе. Угнетаемый народ имеет право на восстание.
    13:52
    17.01.2016
  • Кстати, на форуме не помню от кого была здравая мысль- Приватизация не способ получить деньги, а способ создания эффективного предприятия. УВЫ и АХ, мы идем по пути развала СССР, когда приватизация- именно способ бабло получить. А не найти нормального собственника.
    23:06
    17.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.