Аналитики Давоса назвали главные угрозы для мировой экономики

Экономический форум в Давосе (105)
Международный экономический форум в Давосе, Швейцария. Архивное фото
В 2016 году основными рисками для мировой экономики окажутся миграционный кризис и последствия климатических изменений, считают эксперты, опрошенные для доклада Всемирного экономического форума.

МОСКВА, 14  янв – РИА Новости. Мировой экономике угрожает все большее количество рисков, следует из опубликованного в четверг ежегодного доклада Всемирного экономического форума Global Risks Report 2016.

Бизнесмен разговаривает по телефону. Архивное фото
Российские предприниматели назвали основные риски для бизнеса

Одиннадцатый по счету доклад является результатом опроса 750 экспертов из разных стран. В документе отмечается, что риски, о которых предупреждали аналитики, "начинают проявляться в новых неожиданных формах, а их последствия становятся неотвратимыми для людей, организаций и экономик".

С точки зрения вероятности рисков наиболее актуальной проблемой в 2016 году будет массовая миграция, считают исследователи. В пятерку наиболее вероятных рисков вошли также экстремальные погодные явления, последствия от климатических изменений, межгосударственные конфликты и крупные природные катастрофы.

Перечень рисков, несущих наибольший ущерб в ближайшие десять лет, впервые возглавила проблема климатических изменений. Наиболее опасными рисками для мировой экономики эксперты считают также оружие массового уничтожения, кризисы водоснабжения, массовую вынужденную миграцию и колебание цен на энергоносители. Отмечается, что все риски взаимосвязаны и это усиливает их воздействие.

Экономика
Обсуждение
5 пользователей оставили 6 комментариев
  • Очередная лажа, вся эта болтовня про экологию. Это процессы, которые текут на земле и мы не в силах их предовратить. Ну ведь, когда то вместо суши были океаны, кора земли понималась , опускалась. Сейчас реки мелеют, и не только из за того, что болота исчезают. А количество пластика в океане, уже сравним с территориями стран.
    00:08
    15.01.2016
  • Экономика без стабильной жизни людей мертва. Россия очень нестабильный регион мира для развития малого производства. Доход у африканской добычи выше, с учетом разгона местного населения.
    21:08
    14.01.2016
  • Очередная лажа, вся эта болтовня про экологию. Это процессы, которые текут на земле и мы не в силах их предовратить. Ну ведь, когда то вместо суши были океаны, кора земли понималась , опускалась. Сейчас реки мелеют, и не только из за того, что болота исчезают. А количество пластика в океане, уже сравним с территориями стран.
    00:08
    15.01.2016
  • Массовая миграция ставит под угрозу американскую концепцию "золотого миллиарда".
    А климатические изменения создают риски для стабильности внешнего контроля населения "банановых республик" через их марионеточные правительства.
    03:07
    15.01.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю osov3000(показатьскрыть)
    osov3000, Ваше первое предложение ошибочно. Стабильная ситуация в экономике лишь делает её более предсказуемой, а катаклизмы и испытания вносят в неё излишний диссонанс. Ну и разумеется финансы: "деньги любят тихую гавань", следовательно без тотального контроля финансовых потоков в условиях кризиса экономика испытывает недостаток "крови" - финансов (как Вы думаете, почему американские санкции концентрируются исключительно на ограничении финансов).
    03:13
    15.01.2016
  • Перечень рисков, несущих наибольший ущерб в ближайшие десять лет, впервые возглавила проблема климатических изменений. Наиболее опасными рисками для мировой экономики эксперты считают также оружие массового уничтожения, кризисы водоснабжения, массовую вынужденную миграцию и колебание цен на энергоносители. Отмечается, что все риски взаимосвязаны и это усиливает их воздействие.

    РИА Новости ria.ru/economy/20160114/1359765612.html#ixzz3xJ2mnWw1


    Когда все риски сходятся в одной точке, то опрос 750 главных экспертов не имеет смысла.
    13:06
    15.01.2016
  • До сих пор боятся признать, что главная угроза мировой экономике да и миру в целом - ВША.
    10:43
    16.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.