Медведев: Россия готова восстановить нормальное взаимодействие с ЕС

Гайдаровский форум в 2016 году (76)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Европа - наш ближайший сосед, важный экономический партнер, подчеркнул глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме.

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Россия готова восстановить нормальное взаимодействие со странами ЕС, при этом товарооборот РФ и Европы по-прежнему исчисляется сотнями миллиардов евро, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме.

"Мы готовы восстановить нормальное взаимодействие с государствами европейского союза. Европа — наш ближайший сосед, важный экономический партнер, наш товарооборот по-прежнему исчисляется сотнями миллиардов евро, несмотря на вызывающий сожаление фактор санкций", — сказал Медведев.

Экономика
Обсуждение
36 пользователей оставили 66 комментариев
  • А что такое "Гайдаровский форум"? И почему наше второе лицо его почитает? Я что-то не в восторге от Гайдара, Чубайса и прочих. Это что, безоговорочная капитуляция перед ЕС на фоне прогноза о повторении 1998г. и ценах на нефть?
    13:49
    13.01.2016
  • Работать надо эффективно--а не попрошайничеством у ЕС заниматься.Это выглядит как пресмыкание перед ЕС.
    16:12
    13.01.2016
  • Оксана Щекарева, когда Вы пишите "Хочу более выгодно и всё как бы еще лучше для нас и прибыльней для нас", хотелось бы узнать, для кого это "нас"? Если Вы выступаете, как представитель российского народа, это значит, что от всех программ импотрозамещения и ограничений импорта, Вы получаете завышение цен на продукцию и снижение качества продукции (так как ограничение импорта приводят к снижению конкуренции) и вы заблуждаетесь о выгодности для Вас. Или Вы заинтересованное лицо в "ограблении" населения России и в связи с этим выступаете за ограничение импорта? И кстати контракты в свободной стране всегда заключаются на выгодных условиях для покупателя (в данном случае для российских компаний), так как в свободной экономике покупатель является инициатором заключения договора. Ну и наконец, в любом случае Вы всегда сможете купить некачественную и дорогую российскую продукцию, вместо качественной и дешевой импортной, если захотите, так что не понятно, к чему Вы не готовы в случае отмены запрещающих импорт санкций?
    17:45
    13.01.2016
  • Александр Дарибабин, Каким образом? В России не производится племенной материал в промышленных масштабах. Все закупается в ЕС. И если даже прямо сейчас выделить деньги на производственную базу и оборудование, все равно не наберется нужного количества специалистов.
    17:48
    13.01.2016
  • холодная война проиграна?
    17:50
    13.01.2016
  • Когда коллапс в экономике не скрыть Медведевым бросается очередной призыв к сотрудничеству.Думается,это не просто шаг к примирению.Уже имеются планы правительства "сгладить" складывающие негативы с бюджетом на 2016 год за счет приватизации остатков государственной собственности,в т.ч в стратегических направлениях .Не намек ли западным "партнерам" удачно получить кусок нашего достояния,даже если он будет уничтожен,как было вгайдаровско-ельцинский период.Стараются же под шумок о терроризме и экстремизме,значит есть что скрывать от народа.Видно гибель России не за горами,знали бы павшие и недожившие до сих дней ветераны войны
    18:02
    13.01.2016
  • Русский в ответ пользователю ankostom(показатьскрыть)
    ankostom,
    Нужно постепенно к этому приходить. Пусть даже туговато придётся на первых порах. К импортозамещению нужно идти не оглядываясь ни на что, как Китай. Покупать только сырьё, если в России такового нет.
    18:03
    13.01.2016
  • AgBullet в ответ пользователю Robert Izor(показатьскрыть)
    Robert Izor,
    что ни тролль, то стратег).
    18:08
    13.01.2016
  • Лидия Зубова,
    мимо.
    18:12
    13.01.2016
  • Я в курсе что почти все селекционные предприятия были умышленно уничтожены. но к счастью часть их смогли сохранить! и нужно лет пять что бы мы могли себя обеспечить необходимым количеством посевных материалов без всякого ГМО... на моей памяти после того как нам помогли картофелем из за океана наши старушки по сей день борются каждый год с колорадским жуком...(((
    18:23
    13.01.2016
  • Denis Korpachev, в вы где экономическую теорию проходили? А практику, а рыночный механизм и свободную конкуренцию изучали по каким учебникам/литературе, на какой практике? По американскому спросу и предложению будете работать? По римскому праву судить. Есть свои мысли в голове? У меня есть и свои и не свои. Свои люблю больше. Вы задачу изначально решаете когда вам сказали что вот это вы берёте за x, а это y, а это z. Так? Так. А я по другому. Чтобы ответ был другим я беру не эти условия. Я потом вам напишу, почему у вас тогда дороже получается, а когда я считаю получается дешевле, попозже, сейчас домой спешу.
    18:29
    13.01.2016
  • Александр Дарибабин, скорее всего сначала наслали жука, потом подогнали ему картошку и оставили как то и другое сразу. Так делают некоторые, сначала оппозицию, а потом оружие им дают и оставляют их вместе террористически жить.
    19:44
    13.01.2016
  • Медведев дельные вещи говорит, хватит быть изгоями!
    21:28
    13.01.2016
  • aleko, Медведев и его команда как раз и делают нас изгоями. Неужели не понятно?
    14:48
    14.01.2016
  • Александр Дарибабин, Хоть кто-то в курсе из комментаторов (на этом ресурсе)! Зря вы только в одном комментарии упомянули и ГМО и колорадского жука. Кто-то связь увидит.....
    21:28
    14.01.2016
  • Оксана Щекарева, В КАКУЮ СТРАНУ ВЫ ДОМОЙ СПЕШИТЕ?
    22:07
    14.01.2016
  • ankostom, в России родилась, училась, работаю, налоги плачу, живу и умру здесь.
    22:13
    14.01.2016
  • ankostom, а вы для чего вопрос такой задали?
    22:15
    14.01.2016
  • Оксана Щекарева,
    Denis Korpachev, в вы где экономическую теорию проходили? А практику, а рыночный механизм и свободную конкуренцию изучали по каким учебникам/литературе, на какой практике? По американскому спросу и предложению будете работать? По римскому праву судить. Есть свои мысли в голове? У меня есть и свои и не свои. Свои люблю больше. Вы задачу изначально решаете когда вам сказали что вот это вы берёте за x, а это y, а это z. Так? Так. А я по другому. Чтобы ответ был другим я беру не эти условия. Я потом вам напишу, почему у вас тогда дороже получается, а когда я считаю получается дешевле, попозже, сейчас домой спешу.

    За счет чего в Вашем бизнесе все лучше и дешевле чем у конкурентов?
    22:26
    14.01.2016
  • ankostom, потому что импорт и экспорт должны быть в равновесии, 50% импорт, 50% экспорт. У нас должно быть не импортозамещения от поставщика из стран, менять на поставщика другую страну - результат то одинаковый, в условии санкций конечно выбора нет, у нас 50% рынка должны занимать свои производители, чтобы они появились надо золоторезервы наши безвозмездно потратить на строительство мини заводов нужных и производств. За счёт золотовалютных запасов - надо потратить часть накоплений для появления своих. Без возмездных трат, просто вливания в то, что нужно, а его нет. Надо требовать с гос-ва новое строить, или ещё большие субсидии. Вот. А если оставить как есть и не построить нового, то качели импорта и экспорта качаются и мы будем за ними конечно и постоянно искусственно влиять на рынок лишь бы не потерять прибыль, если спрос на экспортный товар упадёт. По амер.у вас упал спрос, надо сокращать добычу и это минус в бюджет, они берут из большого хот Дога отщипывают тесто и сосиску делают тоньше и не прожаривают и продают в два раза дороже. А если нестрашно минус в бюджет, то эти риски закладываются как раз на своего производителя. Вот так если x=y, х- импорт, y-экспорт. К примеру экспорт нефти упал, нужно импорт уменьшать и наращивать z - внутреннего производителя. Z - это не регулятор это такая гирька на весах. Без этой гирьки - цены не смогут быть низкими.
    00:48
    15.01.2016
  • ankostom, верно, эта гирька была украдена, когда в 40-ых в. был установлен порядок у части мира, хартия мвф и американцы внедрили свою модель рыночной экономики, у нас была гирька и при Екатерине второй и при Петре и При Грозном и при ссср. Гирьку нашу украли - в рф мы работаем по их концепции. Без гирьки мы всегда с большими ценами, цены всегда в верх, потому что работает одна модель спроса и предложения, американская модель и доллар. При их модели, чтобы у них не было дефолта, они постоянно должны искусственно влиять и всё время только расти. Надо вернуть гирьку. Вернуть z.
    10:46
    15.01.2016
  • Оксана Щекарева, не позволят нашей стране экономическую независимость (вернуть z) потому, что она на 3 порядка страшнее для них(западного мира), чем внешнеполитические достижения. Введет Россия войска в ... (куда-нибудь) - погрозят санкциями, захотим независимости - установят эмбарго. А эмбарго остановит промышленность за 1-2 месяца и приведет к деградации сельского хозяйства (ну не то, чтобы урожайность станет как 19-ом веке, но снизится в разы) за 1-1.5 года. Боюсь представить, что будет дальше.

    Перед Россией (как обычно) стоит проблема из разряда "замкнутый круг" (это когда нет положительного решения, оно невозможно). Есть шанс разорвать круг и свести страдания народа (они будут в любом случае) к минимуму. Все "эксперты", предлагающие простые и положительные (сделаем -... , и все будет сразу хорошо) решения - наглые лжецы.
    14:25
    15.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.