В Morgan Stanley прогнозируют падение цены на нефть марки Brent до $20

Цены на нефть. Январь 2016 (98)
Добыча нефти. Архивное фото
Аналитики холдинга полагают, что основной причиной снижения цен на черное золото является быстрое укрепление американской валюты. При этом они отмечают, что снижение других валют может привести к еще большему падению цен на нефть.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Из-за быстрого укрепления доллара, цена барреля нефти Brent может упасть до 20-25 долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Morgan Stanley.

По оценкам экспертов, увеличение курса доллара на 5% приведет к снижению цен на нефть на 10-25%. 

"Учитывая продолжающееся укрепление доллара США, сценарии с ценой нефти на уровне 20-25 долларов возможны только из-за валют. Доллар и нефундаментальные факторы продолжают влиять на цены на нефть", — говорится в отчете аналитика банка Адама Лонгсона.

Экономист полагает, что если другие валюты также будут снижаться, это может привести к еще большему укреплению доллара и падению цен на нефть.

Morgan Stanley не единственный банк, который прогнозирует падение цены нефти до $20 за баррель. Goldman Sachs также ожидает снижения стоимости нефти до этого уровня, однако, пишет Bloomberg, по другой причине — из-за заполнения хранилищ.

"Нефть по 20 долларов возможна, но не по часто цитируемым причинам. Речь не идет об ухудшении фундаментальных факторов", – заявили в Morgan Stanley.

 

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 18 комментариев
  • Nic Name, самый мудрый комментарий.
    Помните анекдот, появившийся в 90-х? -
    Когда по телевизору передают прогноз о снижении курса доллара:
    - дурак тут же бежит продавать доллары.
    - умный понимает, что будет наоборот, и бежит покупать доллары.
    - мудрый просто переключает на другой канал))
    18:29
    11.01.2016
  • пока доллар резервная валюта америкащки так и будут делать что хотят. только отказ от доллара нужен
    18:33
    12.01.2016
  • Это как-то уменьшит стоимость топлива? Нет! Тогда мне все равно!
    15:37
    11.01.2016
  • Регулирование мировых цен методом сговоров, а не зависимостью спроса и предложения, давно уже подорвало рыночные механизмы и превратило воспеваемую на Западе рыночную экономику в Теорию, что и является, на сегодняшний день, единственной причиной экономического кризиса в мире. При этом выходом из этого кризиса, как хотелось бы его организаторам, должно стать поглощение и разорение Западом, ослабевших стран не справившихся с нагрузкой, на которые можно наброситься и сожрать.
    16:15
    11.01.2016
  • Ну, наверху может задумаются, что пора бы уходить от продажи нефти, раз дешевая, так стройте заводов больше по ее переработке и продавайте продукт, а не сырье!
    16:39
    11.01.2016
  • Я правильно вас понимаю, что РФ была участником сговора про нефть по ~$100 до падения цены?
    16:40
    11.01.2016
  • Понимайте как вам удобно. Но если бы цены действительно регулировались рыночным механизмами, то, мягко говоря, очень существенное снижение цены, могло произойти либо в результате адекватного роста ОБЪЁМА предложения, либо аналогичного сокращения спроса. Как по вашему, какое именно из этих двух событий произошло в октябре 2013 - январе 2014, когда цена на нефть обвалилась в разы?
    16:55
    11.01.2016
  • Написал большой комментарий про фундаментальные и не очень факторы влияющие на стоимость нефти. Перечитал, проверил на орфографию, успокоился. Стер. Все равно на котировки не повлияет.
    17:30
    11.01.2016
  • про дорогую нефть можно надолго забыть, а нас следует ее за рубли/золото или еще что-то продавать...только так мы обезопасим экономику свою
    17:41
    11.01.2016
  • А некоторые неназываемые американские финансисты говорили о 16-18 $/барр.

    В том русле, что это именно та цена, при которой либо экономика России прикажет долго жить, либо терпение россиян закончится дубиной на темени их правительства.
    18:08
    11.01.2016
  • Мать Кузьмы к саудитам надо отправить и все сразу и навсегда стабилизируется.
    18:11
    11.01.2016
  • Алексей Чередниченко, пока экономика России сильно связана внешнеэкономическими узами с экономиками США/Британии/ЕС/Китая/... её не получится обезопасить (ни с точки зрения импорта, ни с точки зрения экспорта).

    И даже самодостаточная экономика не может считаться безопасной, пока может представлять из себя цель для уничтожения со стороны других экономик.
    18:12
    11.01.2016
  • Алексей Кузько, штаммы бактерий, превращающих нефть в асфальт... прямо в недрах.
    18:27
    11.01.2016
  • Nic Name, самый мудрый комментарий.
    Помните анекдот, появившийся в 90-х? -
    Когда по телевизору передают прогноз о снижении курса доллара:
    - дурак тут же бежит продавать доллары.
    - умный понимает, что будет наоборот, и бежит покупать доллары.
    - мудрый просто переключает на другой канал))
    18:29
    11.01.2016
  • Dmitrys Lidingus, только откровенная ,не прикрытая агрессия в мире победившей демократии сможет поставить на место одних и отбить всякое желание даже пытаться у окружающих.
    18:38
    11.01.2016
  • Владимир Владимирович, интересная метаморфоза,у дурака-деньги есть,у умного(ну это еще допустимо) тоже есть,а вот у мудрого ничего,кроме телевизора,логично предположить что телевизор не самая вредная вещь,хотя многие называют сие приспособление "зомбо-ящик",однако!
    18:44
    11.01.2016
  • Да очередной бред! ни какой связи, только лишь сговор. Пока будет у сша контроль над всякими искусственно созданными институтами, "обосновывающию" их очередную ложь и фейк это будет и дальше вредить всем странам.
    08:40
    12.01.2016
  • Константин Noskov, нефть торгуется на бирже, куда уж рыночнее? Влияет спрос-предложение и больше ничего
    14:51
    12.01.2016
  • игорь в ответ пользователю revoluciya46-3(показатьскрыть)
    revoluciya46-3, у дураков денег никогда не бывает
    14:53
    12.01.2016
  • пока доллар резервная валюта америкащки так и будут делать что хотят. только отказ от доллара нужен
    18:33
    12.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.