Депутат Госдумы: цена нефти скоро вернется к $100-110 за баррель

Место добычи нефти. Архивное фото
США надеялись "построить" Россию, искусственно занижая цены на нефть, но сами скоро не выдержат такой стоимости черного золота, заявил депутат Госдумы Иван Грачев.

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Низкие цены на нефть продержатся столько, сколько смогут выдержать США, начавшие против России "холодную войну", сказал член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев в эфире радиостанции "Русская служба новостей". При этом депутат ожидает роста цен на нефть в обозримом будущем.

Добыча нефти. Архивное фото
Цены на нефть Brent опустились ниже $33 за баррель

"Я думаю, что ещё будет и 100, и 110, и выше, и в достаточно обозримой перспективе. А текущая цена связана с тем, что против нас "холодную войну" начали, искусственно снизили цену на нефть", — сказал он РСН.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent продолжает падать, потеряв более 4% и опустившись ниже 33 долларов за баррель, сообщает агентство Рейтер. По данным агентства, такой низкий показатель был достигнут впервые с апреля 2004 года.

Такие низкие цены на нефть продержатся столько, сколько выдержат США, уверен Грачев.

"Америка теряет примерно по полмиллиарда долларов в день, если прикинуть, что нормальная цена – 80 долларов за баррель, а сейчас по 30 продают. Она этого долго выдерживать не сможет", — заявил депутат в эфире радиостанции.

Экономика
Обсуждение
75 пользователей оставили 115 комментариев
  • Цена на нефть обвалена сша и саудитами. Что-бы ударить по России, что-бы благосостояние людей упало, и что-бы ее верные сыны вышли, и слили свою страну. И выбрали западного ставленника. В принципе расчет правильный, учитывая что некоторые патриоты России, готовы слить свою родину. Пока что только либералы и хохлы готовы слить. Этого явно недостаточно.
    Ведь СССР нагнули ценами на нефть, Горбачев делал неизбежное. У нас не принято говорить как коммунисты проиграли холодную войну в одну калитку. На Горбачева списали.
    Нельзя соскачить с нефтяной иглы, и при этом не проводить не популярны реформы.Есть одни популисты которые знают как это сделать. Это нынешние коммунисты, это с той-же оперы как Краснодарские помидоры - зимой.
    09:20
    08.01.2016
  • Ситуация с ценами на нефть напоминает сказку про голого короля. Все делают вид, что падение цен на нефть происходит по законам экономики, не хотят прослыть невеждами. А "король то голый", это США и их прихвостни. Очевидное может сказать ребенок или честный человек без комплексов.
    02:03
    08.01.2016
  • наша rasha в ответ пользователю KokoS (показатьскрыть)
    KokoS, согласна, они не сдадут свои позиции добровольно, но придётся сдать их под давлением внешних обстоятельств. Например, у них будет выбор: или 3-я мировая (ядерная) со всеми вытекающими последствиями, или сдача позиций мирового капитала: сначала частичная, а потом и тотальная национализация и т.д. Всё по Марксу. Процесс непростой, тяжёлый, так как нет прежней мировой системы социализма (нет СССР), с ней было бы легче.
    Кстати, то, что мировая система капитализма /империализма/ подошла к глобальному кризису, понимают и "акулы" капитализма. Сорос ещё в 1999 году выпустил интересную книжку "Кризис мирового капитализма".
    22:16
    08.01.2016
  • User7 в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, можете считать, что цена нефти=цена рублю :) ОПЕК - под контролем америки, так что это тоже самое :)
    22:21
    08.01.2016
  • Вениамин Алексеев, пока основной платежной единицей будет доллар, америка будет рулить и дальше, что тут добавить...
    22:30
    08.01.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Dimon007-5(показатьскрыть)
    Dimon007-5, Согласен гитлеровская теория хороша для самоуничтожения собственной страны, полагаю в современной форме эту теорию продвигают США и по ходу довольно таки успешно, если считать развал СССР в их США пользу. Однако продолжение следует и российские власть-имеющие чиновники никак не угомонятся в казнокрадстве, а это значит продолжение теории самоуничтожения собственного государства руками государственной структуры власти, в действии.
    23:37
    08.01.2016
  • Евгений в ответ пользователю User7(показатьскрыть)
    User7, опять непонятно.
    ОПЕК: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола и Индонезия. Штаб-квартира расположена в Вене.
    И к тому-же вспомните, как организовали ОПЕК - в перевес потребителям (основные США и Европа) - чтобы не продешевить.
    И извините, Ваше "что цена нефти=цена рублю" меня не устраивает. Вы-бы вывели что-ли, из каких балансов такая зависимость происходит.
    Про экспорт нефти. Её по старым цифрам уходит около 80% за рубеж. Зачем? Возможно, чтобы подружиться с кем-то. Ну так и скажите, если так. Вспомнил, на валюту томографы покупают и технику для добычи той-же нефти и президенту АвтоВаза наверно платят. Согласен, надо посчитать. Но приведённых выше вопросов это не отменяет.
    06:48
    09.01.2016
  • как упала так и поднимется! и хочется или не хочется а так будет и всё эта белеберда. было и хуже пережили!
    07:11
    09.01.2016
  • User7 в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, ммм, я Вас тоже что-то не понимаю. Вы наверное из другой галактики, если говорите такие вещи и не понимаете очевидных вещей. Всего хорошего.
    07:30
    09.01.2016
  • Власть,в том числе и депутаты,довели страну до ручки и сейчас снова несут ахинею.
    08:40
    09.01.2016
  • Viktor Slesarev, во всех странах разворовывается бюджет, только называется это по-разному. Во всех странах существует коррупция, и опять же называется это по-разному. Однако программа запущена только в отношении России. И сработала только на Советском Союзе. Я гордюсь!
    10:13
    09.01.2016
  • По щучьему велению, по моему хотению, нефть, вырасти до 100$. Рупь вырастет до "сотни" - цены на бензин упадут в 2 раза - стоимость "коммуналки" и товаров в магазине уверенно шагают вниз, при одновременном росте пенсий и зарплат...
    Что уже, и помечтать нельзя???
    10:16
    09.01.2016
  • kandashov, вот именно! Похоже тридцатилетние циклы всё-таки действуют.
    10:16
    09.01.2016
  • Отскок Вплюс, нефть на мировом рынке торгуется только за доллары Если ,к примеру , Германия захочет купить нефть у России ,то сначала должна продать РЕАЛЬНЫЙ товар пиндосам за свеже-напечатанные доллары. Чем дешевле нефть -тем меньше РЕАЛЬНОГО товара получит США . Доллар это основной экспортный товар Пиндостана
    10:49
    09.01.2016
  • Цены на нефть-то, может, и вернутся на прежний уровень, но что ж мы теперь будем жить и зависеть от капризов Америки? Давно пора менять фин.-экономическую политику страны
    11:11
    09.01.2016
  • Сергей Афонасьев, Возможно вы правы казнокрады не дремлют во всех странах, к примеру африканскую Уганду по коррупции сравнивают с Россией, а что до Европы так ежели там и воруют европейские чиновники то знают меру, что в отношении РФ совсем не применимо так как российские чиновники одержимы безмерной алчной жадностью. Американские слуги народа наверняка воруют, собственно в 90х кураторы из Америки поставили на поток казнокрадство в России, но американским чиновникам проще воровать из бюджета дабы США печатают баксы, а это мировая валюта и если воруют американские чиновники то они воруют у всего Мира, что совсем не сопоставимо с российским казнокрадством. Опять же немаловажный фактор, американские казнокрады украденные баксы держат и тратят эти баксы в Америке, а российские казнокрады воруют в России но держат и тратят украденные баксы тоже в Америке. Исходя из этого Россия представляет собой образно огромную бочку с ископаемыми из неё качают, вывозят, выносят но никто ничего не вливает и не влаживает в эту самую бочку по имени Россия, а как известно у любого сосуда есть дно. Поэтому страна наша не благоустроена и не привлекательна для окружающего Мира.
    11:16
    09.01.2016
  • Поживем увидим....
    12:56
    09.01.2016
  • Какие бы не были цены на нефть, а простым людям будут платить те же зарплаты и цены на бензин и продукты будут только расти.
    16:37
    09.01.2016
  • У депутатов одна цель, больше лапши на уши народу, чтоб отвести глаза от себя, да пропиариться побольше на положительных лозунгах. Лучше бы приняли закон о снятии депутатской неприкосновенности, глядишь и "слуг народа" поубавилось под многими статьями УК... хотя это просто мячты)))
    20:14
    09.01.2016
  • Данное заявление похоже на шаманство. Поклонение нефти и газу - пляски язычников. Даже и не скажешь какой век на дворе нашей думы.?
    21:08
    09.01.2016
  • > Цена на нефть обвалена сша и саудитами.

    Скорее всего, саудитов никто и не спрашивал. Они как индейцы - получают бусы (дорогие машины и бессмысленные небоскрёбы) в обмен на землю (невосполнимые нефтяные ресурсы).
    22:47
    09.01.2016
  • > а простым людям будут платить те же зарплаты и цены на бензин
    > и продукты будут только расти

    Mr, напрямую мы деньги с нефти не получаем. Но на эти деньги строятся заводы, строятся дома, разрабатывается вооружение и прочее.

    Для этого нужны люди - значит растут зарплаты, растет благосостояние.
    22:50
    09.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.