Всемирный банк обнародовал прогноз по российской экономике на 2016 год

Здание Всемирного банка в Вашингтоне
Российская экономика в текущем году сократится на 0,7%, зато в 2017 году ее ожидает рост на 1,3%, прогнозирует Всемирный банк. В 2015 году экономика России упала на 3,8%.

ВАШИНГТОН, 6 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Всемирный банк прогнозирует, что экономика России в 2016 году сократится на 0,7% после падения на 3,8% в 2015 году.

В 2017 году экономика России вырастет на 1,3%, говорится в докладе Всемирного банка.

Экономика
Обсуждение
60 пользователей оставили 160 комментариев
  • Он же прогнозирует рост экономики хохляндии уже в 2016.
    00:09
    07.01.2016
  • Это наверно, смотря с каким выражением смотреть. Если в долларовом выражении, то примерно так, а если в рублевом выражении, то у нас подъем.
    00:39
    07.01.2016
  • shurik52777 в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Я уже получаю пенсию почти 10 лет (с пятидесяти лет по первому списку) вместе с зарплатой и знаю её сумму! Мне хватит!
    03:49
    09.01.2016
  • Александр Терентьев, Зачем терпеть! Надо просто жить и работать!
    03:51
    09.01.2016
  • shurik52777, это Вы верно сказали. Но некоторым не терпится, им хочется, чтобы президент России принес для них большую сытную котлету, и прямо сейчас :-)
    04:53
    09.01.2016
  • Александр Терентьев, Если мы забудем свою Историю и будем читать учебники г.Сороса-то будет как в Украине! Украинцы,оказывается выкопали Чёрное море и вообще,всё человечество от них произошло! По лживой истории наших "друзей" англосаксы выиграли Вторую Мировую войну и Японию бомбил ядерным оружием СССР! Какой разумный человек может в это поверить! А они, ведь,разваливали в 90 годы Россию и в школах уже были учебники Сороса со лживой Историей! Молодым людям можно "втюхать" мысли о красивой жизни на Западе и определить врага-который мешает их стремлениям к красивой жизни! На Западе лишние люди не нужны,а нужна им территория с минимальным количеством жителей-в качестве рабов!
    05:35
    09.01.2016
  • Татьяна Ивановна, Можно ссылочку на "некий зарплатный потолок" ? По вашей логике - чем больше зарплата - тем меньше налоги? Чтобы своими глазами убедиться?
    05:44
    09.01.2016
  • shurik52777, да, все верно. Но только про учебники Сороса в школе слышу первый раз, хотя отработал учителем уже почти 25 лет. По крайней мере, в школах, где работал, были учебники отечественных авторов. Другое дело - медиаресурсы на лазерных дисках по многим оборазовательным областям были действительно составлены на забугорных материалах. Их одно время пытались внедрить в школы, но учителя взяли оттуда только картинки :-)
    06:58
    09.01.2016
  • shurik52777 в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Я не мечтатель! Я в жизни воспринимаю всё как есть! Но почему бы не помечтать о хорошем будущем?! Только зачем? Как будет-так и будет! Мечтами делу не поможешь,а работой-ДА!
    07:04
    09.01.2016
  • Александр Терентьев, Уважаемый Александр! Про учебники я слышал из СМИ. Помню,что были показаны образцы учебников по ТВ и именно инициатором их издания был Сорос.Даже сейчас не могу вспомнить конкретные примеры,но очень приуменьшалась роль СССР и прославлялась и преувеличивалась роль США! Запомнилось,что согласно этим учебникам,США сыграли определяющую роль во Второй Мировой войне,а СССР был так себе!Это меня "задело"-потому и запомнилось! Насчёт практического применения учебников-я не знаю!
    07:34
    09.01.2016
  • shurik52777, Историю многие хотели переписать, в том числе и на западный лад. Но преподавание истории определяют учителя России, а не авторы из-за границы. Не думаю, чтобы какой-либо учитель, окончивший российский педагогический ВУЗ, смог бы бездумно передать содержание такого учебника детям. Учителя, это не пересказчики прочитанного, у них у всех есть своя голова на плечах Да и методистов для утверждения планов работы учителя очень много - не пропустили бы извращение материала. Такая ересь не могла просочиться в наши школы.
    07:55
    09.01.2016
  • Александр Терентьев, Верю! Но в Украине эта ересь просочилась и заполонила и не только в Украине!
    с уважением-Александр.
    08:02
    09.01.2016
  • Александр Терентьев,
    Если не ошибаюсь, Россия хранит (хоронит) своё золото в сша, а это значит, можно всё это добро приплюсовать в золотому запасу сша и вычеркнуть из наших запасов. Ведь всё, что попадает в америку, обратно не возвращается. Да и долги можно списать, а золото оно и в Африке золото. По поводу доллара, все понимают, что это пустышка, но большинство товаров в мире продаётся и покупается за эти бумажки, в том числе и ресурсы РФ, то есть наше правительство в том числе создаёт спрос на макулатуру из-за океана. Понятно, когда это проамериканские правительства, но почему наши "бунтари", имея санкции и бесконечную агрессию со стороны сша ограничиваются только пустой болтовнёй на эту тему? Вопрос. Может они вовсе не наши?
    08:53
    09.01.2016
  • shurik52777, Судя по действиям правительства - не надо. Это ведь надо как следует думать, на год, 2, 3 вперёд, что-то создавать, разрабатывать стратегии, за что-то платить - а тут заявили, что нефть "скоро" будет 100$ за "бочку" - и сидим, ждём погоды у моря, попутно кляня всех и вся в санкциях, и ничего реально не пытаясь им противостоять(((
    А если денег перестаёт хватать - то можно и население подоить - выдумать какой- нибудь налог несложно, как и отобрать прибавку к и так небольшой пенсии у пенсионера...
    10:38
    09.01.2016
  • Владимир Сидоров, две трети золотовалютных резервов Российской Федерации хранятся в Центральном хранилище Центробанка, расположенном в Москве на улице Правды. Остальные слитки и монеты находятся в региональных хранилищах. Во время первой мировой войны и после нее, действительно, большая часть золота России была в банках Англии, а остальное золото увел Колчак. Но и у него пару сотен тонн тоже увели. До сих пор не найдут. Сталин растратил все остатки золота до войны, но затем за счет ГУЛАГа золота накопали тьму, и хранили уже в СССР..
    11:01
    09.01.2016
  • Escaped from a mental institution, А почему,вдруг,"кляня"санкции?Да если им хочется-то пусть и устанавливают санкции! Это их желание и их проблемы! Адекватный ответ -эмбарго! Вот оно и противостояние! В Мире не всё в США и Европу "упирается"-есть и другие страны,которые хотят торговать и жить спокойно!Благодаря санкциям и российский рынок для наших производителей частично освободился! И заводы строятся.Санкции,конечно,притормаживают развитие экономики! Что делать-раз так получается! Это всё временные трудности!
    12:14
    09.01.2016
  • Российский пенсионер, при чем здесь налоги. я имею ввиду потолок заработной платы, исходя из которого будет начислена пенсия. Вы что считаете, если у Вас белая з/плата 500 тыс.руб., то и пенсия будет назначена , пропорциональная этой з/плате? Это далеко не так.
    13:12
    09.01.2016
  • Александр Терентьев, эко, как Вас жизнь бросала: из начальника цеха авиаремонтного предприятия и в педагоги, богатый опыт!
    13:28
    09.01.2016
  • Татьяна Ивановна, я проходил практику на этом заводе, когда завершал учебу в военной инженерной академии им. профессора Н.Е.Жуковского. После увольнения на пенсию пришел работать в школу. Веду уроки по программированию роботов. Ничего удивительного, многие военные инженеры сейчас работают в образовании.
    14:38
    09.01.2016
  • shurik52777, а я в Чехословакии артиллеристом, но ты походу не понял юмора))ладно, забей.
    14:45
    09.01.2016
  • shurik52777, Ваши бы слова да Богу в уши!)
    16:14
    09.01.2016
  • Александр Терентьев, Зато большую часть своих резервов Центробанк РФ хранит в США и в Европе, Очень уверенны наверное в завтрашнем дне этих стран! Работают на экономику загнивающего запада?
    21:04
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.