"Нафтогаз" заявил, что ЕК получила жалобу против "Северного потока-2"

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода Северный поток. Архивное фото
Проект "Северный поток-2" якобы не соответствует некоторым требованиям, которые применяются в ЕС, заявили в Киеве. По мнению "Нафтогаза", реализация проекта не будет способствовать конкуренции.

КИЕВ, 6 янв – РИА Новости. Европейская комиссия получила официальную жалобу компании "Нафтогаз Украины" против строительства "Северного потока-2", сообщает компания.

"Пятого января 2016 года секретариат Энергетического сообщества передал Европейской комиссии официальную жалобу, полученную от НАК "Нафтогаз Украины", для дальнейшего расследования", — говорится в сообщении.

Открытие газопровода Северный поток в Германии
И немцы сыты, и санкции вроде как целы. "Северный поток" набирает силу
В своем обращении "Нафтогаз" утверждает, что в нынешнем виде проект "Северный поток-2" не соответствует требованиям отделения функций транспортировки от функций поставки газа, которые применяются в Энергетическом сообществе и ЕС. По мнению компании, проект не должен получить исключительное право несоблюдения этих требований, поскольку это не будет способствовать конкуренции, ухудшит безопасность поставок и станет вредным для эффективного функционирования газового рынка Энергетического сообщества.

В сообщении отмечается, что при условии транспортировки по территории Украины достаточных объемов российского газа и организации виртуального реверса между Украиной и ЕС станет возможным объединение газовых рынков Центральной, Восточной и Южной Европы с рынком Энергетического сообщества. В своем заявлении "Нафтогаз" подчеркивает, что газотранспортная система Украины является прямым, надежным и конкурентным маршрутом поставок российского газа в ЕС. "Также это единственный маршрут поставки российского газа в ЕС, который не контролируется "Газпромом", — говорится в сообщении.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. Соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода, было подписано 4 сентября.

Экономика
Обсуждение
59 пользователей оставили 81 комментарий
  • "Нафтагаз Украйины" несколько лукавит. "Северный поток-2" как раз и снимет монополию самого "Нафтагаза" на транспортировку российского газа в Европу. Так что жаловаться на упущенную выгоду надо не на "Северный поток-2", а на свои власти в Киеве.
    19:18
    06.01.2016
  • Опять бред понесли в европу.
    19:18
    06.01.2016
  • rpeterray, "....ошибаетесь..." В чем? Может, просто, вы не внимательны ?
    15:23
    07.01.2016
  • Зашевелилась воровская компания, якобы беспокоясь о Европе, главным образом беспокоятся об утерянный возможности воровать газ из транзитной трубы.
    15:36
    07.01.2016
  • Укропское.....(просто дальнейшие самовыражения вырежет чензура)
    15:40
    07.01.2016
  • Оксана Щекарева, на каждого зайца есть свой МАЗАЙ.С праздником вас!
    15:43
    07.01.2016
  • Рафаэль Макаров, и на власти Германии, которым этот проект тоже нужен, а это значит, что он будет выполнен.
    16:01
    07.01.2016
  • Александр Кузнецов, спасибо (~_^) и вас с праздником!
    16:12
    07.01.2016
  • Василий Кнутт,... что-то мы друг-друга не поняли..С Рождеством Вас !
    Здоровья и успехов !
    16:39
    07.01.2016
  • Фрау Меркель не зря оттеснила Италию от Южного потока, именно что бы Северный поток был. Так что скачки хохлокенгуру не помогут.
    18:46
    07.01.2016
  • rpeterray, Благодарствую и взаимно поздравляю!
    20:37
    07.01.2016
  • Да всё тут понятно, просто Украина не хочет терять "лакомый кусочек", вот и всё. У них сейчас все средства хороши, лишь бы прикрыть этот проект.
    21:25
    07.01.2016
  • Да все будет окей!!! На Сев пот-2 такие монстры подписались, хохлам и не снилось. А на счет всех юр правил по ЕС, там такие сидят юристы, что если надо, а им очень надо, то все будет без сучка и задоринки.
    02:26
    08.01.2016
  • Одного не могу понять- каким боком Украина причастна к СП2? Люди кладут себе потихоньку газопровод и какое дело Украине до всего этого? Тем более как они могут заявлять что то о нем, когда их специалистов там нет.
    03:48
    08.01.2016
  • Представлялись Европе поставщиками газа, акцентируя на слове "Нафтогаз", теперь люди узнают, что газ, оказывается, идёт из России и европейские потребители, оказывается, могут обойтись без сомнительных услуг "Нафтогаза Украины".
    10:31
    08.01.2016
  • Танцы вокруг трубы: стриптизерши танцуют вокруг вертикальной, Нафтогаз - вокруг горизонтальной. У стриптизерш более осмысленно и красивее как-то получается, в отличие от Нафтогаза.
    12:14
    08.01.2016
  • А как же "СП-1" реализовался? Ну да, тогда ведь от России кормились...
    12:24
    08.01.2016
  • зашевелились свидомые блокидные " братья" чуют что 19 год не за горами оглянуться не успеют как халява кончится
    и тогда радикальное повышение тарифов для ГАЗПРОМА это будет пук в лужу пузырь есть а газа нет)))))))))
    12:32
    08.01.2016
  • Андрей Д, и кинет будь спок коль немчура заинтересована в СП -2 то он будет проложен как и планировалось в нейтральных водах а не так как хотят пшеки что бы через них что бы ни кто не мог качать права хочу закрою хочу цену подниму уж лучше один раз потратится но ни от кого из бывших союзничков не зависеть которых куда не целуй везде гейсоюз
    12:37
    08.01.2016
  • Василий Соколовский, и бабках который ГАЗПРОМ платит этим голодранцам эти платежи являются их основным источником валюты не считая кредитов которые им цеэвропейцам рано или поздно отдавать придется а в 19 году халява закончится контракт подпишут только на условиях выгодных РФ или вообще не подпишут так что пущай поросенко и к если дотянут в окраине до 19 года на халяву не рассчитывают))))))))
    12:43
    08.01.2016
  • Если Украина не надёжный партнёр, то это на долго...
    15:11
    08.01.2016
  • Россия - поставщик, ейропа - потребитель, укрейн - посредник... Кто лишний? Хотят хохолы газ из йропу получать, получайте, только транзитёром ейропа становится... и все на своих местах
    19:46
    08.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.