Рубль продолжает слабеть, доллар протестировал отметку в 74 рубля

Динамика курсов валют. Январь 2016 (139)
Деньги. Архивное фото
Курс рубля снижается вслед за дешевеющей нефтью. Стоимость североморской смеси марки Brent в первой половине торгов 6 января упала ниже $36 за баррель.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Рубль продолжает слабеть вслед за дешевеющей нефтью марки Brent, упавшей ниже 36 долларов за баррель, курс доллара протестировал отметку в 74 рубля впервые с декабря 2014 года.

Курс доллара расчетами "завтра" на 11.34 мск рос на 65 копеек — до 73,97 рубля, курс евро — на 64 копейки — до 79,36 рубля, следует из данных Московской биржи.

Февральский фьючерс на нефть марки Brent падал на 2,34 % — до 35,73 доллара за баррель.

О том, как формируется курс рубля, читайте в справке Ria.ru >>

Экономика
Обсуждение
73 пользователя оставили 223 комментария
  • Граждане ,готовьтесь к 100-120 рубчиков за бакс!ЦБ работает не на россию...
    12:21
    06.01.2016
  • То экономическое дно о котором заявлял Путин, успешно пробито - падаем дальше. Крым наш.
    11:49
    06.01.2016
  • vit_200, ну, если ты говоришь о стране, тогда и на тебя брызги попадают, только Европе не до этого сейчас, у неё своих проблем не мало и все еще впереди.
    13:25
    07.01.2016
  • twin.15, похоже - это наши, доморощенные ремстрои, сантехники, рабочие. Или новички, или аккаунты обновили, но "гутарят" не хуже :)
    13:31
    07.01.2016
  • Андрей Граждан, Хрюкать!? Ну зря вы так на ..... На инаугурации В.В. Путин обещает ответить за все что произойдет во время его правления.
    13:47
    07.01.2016
  • Dimon007-5, нет ни одной экономики мира, в который был бы устранён "чиновничий фактор". Везде он в той или иной степени присутствует. Главная проблема российской экономики не в недостатке личной свободы предпринимателя, которому мешают чинуши, хотя в этом отношении, несомненно проблемы тоже есть, а в ненормальной финансовой системе. Просто абсурдной системе. Простой пример: эконом. кризис начался в нескольких странах. Что они делают, чтобы вытащить экономику? Заливают ликвидностью. А у нас ЦБ что делает? Высасывает остатки ликвидности из экономики. И говорит: мы таким образом боремся с инфляцией. Уже 25 лет борются и побороть никак не могут. Это у них нечто вроде "строительства коммунизма". У нас нет самостоятельной фин. системы, и пока её нет, глупо думать, что будет развитая экономика. В рамках этой свободной, т.е. либеральной системы, когда деньги вместо экономики в любой момент могут утечь на валютную и биржу, а оттуда за границу, в такой системе никакой развитой экономики не может быть по определению. Потому что фин. центр находится не у нас, а в Форт Ноксе, и он может играть нашим рублём как угодно и, соответственно, менять состояние нашей экономики. Вот это и есть главная проблема, которую эконом. либералы навязали России в 90е и от которой они отказаться никак не могут.
    Разговоры о том, что у нас всё правильно, за исключением того негатива , что вы перечислили, ведутся давно. Что нужно и судебную систему изменить, и прозрачность нужна и т.д. и т.п. Всё так. Но это не даст никакого результата, потому что главная проблема для предпринимателя - дешёвый долгосрочный кредит. А у нас он невозможен из-за игрулек с курсом доллара, а курс доллара в рамках либеральной экономики определяем не мы, а Вашингтон. Так шта ....
    13:48
    07.01.2016
  • Андрей Граждан, Берия: "У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество".
    13:51
    07.01.2016
  • vit_200 в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, Нормальные это те кто в рот "владыки" смотрит?
    13:54
    07.01.2016
  • Александр Наумов, Меня Европа не интересует, меня интересует куда "главстерх" ведёт Россию!
    13:57
    07.01.2016
  • Вообще, приятно, что на форуме пишут граждане из укроСомали, которые переживают за нас и наши доходы. Приятно, что жители даже такой нищей страны обеспокоены нашим благосостоянием. Никак переживают за то, что зарплаты укросомалийских гастарбайтеров в России упадут, и на укроСомали станет совсем голодно?
    13:59
    07.01.2016
  • vit_200, я не собираюсь кого-то обелять и выгораживать. Я о том, что есть процессы, не зависящие от воли, таланта и усилий одного человека, группы, нации и даже международной организации. Не надо глобальный кризис ставить в вину человеку, который вам не нравится.
    А Берия, между прочим - враг народа и предатель Родины, до сих пор. И как он кончил - его жизненный путь - не пример для здравомыслящего человека.
    14:06
    07.01.2016
  • > Граждане ,готовьтесь к 100-120 рубчиков за бакс

    Марат Миннегалиев, прогорите.
    14:13
    07.01.2016
  • vit_200, как же не интересует? Теряешь нить между своими комментариями:)
    14:27
    07.01.2016
  • Александр Наумов, Меня не интересует ни Европа, ни Украина, в отличии от ТЕБЯ по физио сразу водно сало любишь!
    14:45
    07.01.2016
  • Андрей Граждан, Берия - враг народа и предатель Родины, но он говорил то, что думают о нас правители!
    14:47
    07.01.2016
  • twin.15 в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, А вот это тебя не косаемо, за что Путину отвечать. Лучше на своего Парашку посмотрите - как он будет отвечать за свои кровавые дела. Я в этом сомневаюсь,конечно - наверняка сбежать успеет, а ты сопли будешь пускать. Тю-ю-ю на тебя.
    15:16
    07.01.2016
  • Евгений Ардаев, ну если бы дали ещё дешёвые кредиты под 3 - 5 процентов вообще было прекрасно. Только вот если не устранить по максимуму чиновничий фактор, то и кредиты не помогут, будут требовать даже ещё больше.
    Для нормального развития будет даже достаточно и устранения чиновничьего фактора, то есть создания прозрачных правил. А деньги - это уже другое дело, да без дешёвых кредитов тяжело, но и так можно работать, главное чтобы не трогали и не лезли в дело.
    А доллар - это уже другое дело, будет развитая промышленность и наука на курс будет по боку, большая часть спроса будет перекрываться внутренним продуктом.
    А так согласен, без коррупционных экономик в мире нет, но это не означает, что на коррупцию можно забить, наоборот её нужно жёстко уничтожать. Да и согласен с тем, что политика ЦБ у нас туземная.
    15:36
    07.01.2016
  • twin.15 в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200 Россия была и будет, а вот Украина - вопрос интересный, что с ней , бедной, будет? Даже Аллах не сможет сказать и пожалеть то вас ,убогих, некому - достали уже всех и вся. Ну может Турция что подкинет,все равно выкидывать испорченные продукты. Насчет Европы, ты парень не горячись, еще поймут не так...............
    15:57
    07.01.2016
  • vit_200 в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, Опять уряпатриотов на Украину потянуло! Не беспокойся за Турцию, Европу! А Россия нам нужна не абы какая, а процветающая! И не 100 руб. за бумажку, а за 1 руб. 200 зелёных бумажек! А тебе лижь в болоте!
    17:06
    07.01.2016
  • Dimon007-5, да не другое дело деньги-то, а первостепенное. Потому что это "кровь" экономики. Зачем предпринимателю что-либо делать, если он в итоге не получит деньги? Это ось, вокруг которой всё крутится, включая чиновников.

    Боюсь, что вы ставите телегу впереди лошади: не может быть нормальной экономики, пока курс определяют не наши монетарные власти, а американские. Ведь как было во время кризиса 2008: Путин выделил гос. деньги банкам, чтобы субсидировали попавшие в кризис предприятия, а банки вместо предприятий кинули эти деньги на биржу, чтобы получить доход от роста курса доллара. Поэтому Путин опять собрал банкиров и стучал по столу: никакой биржи, дайте деньги предприятиям! Дали деньги предприятиям, а те сами вместо своих заводов, деньги отправили опять на биржу чтобы сыграть на курсе. И вы считаете, что в такой системе может быть какое-то экономическое развитие? Не будет развития при таких либеральных экономических правилах, т.к. США в любой момент могут поднять ставку рефинансирования, и все деньги опять потекут к ним. А ЦБ по прежнему будет вести свою вечную "борьбу с инфляцией", подменяя реальные дела всякой фикцией. Когда я пишу, что экономикой правят шарлатаны, я просто хорошо понимаю, почему они шарлатаны.
    22:38
    07.01.2016
  • Евгений Ардаев, а зачем предпринимателю строить завод, если он знает, что его могут отжать люди, которые прикрываются мантией власти. Проще сыграть на бирже, на валютном курсе, получить быстрый доход и вывести деньги в офшор.
    Вот этой неуверенностью и объясняется нежелание делать длинные инвестиции. А дать эту уверенность могут только жёсткие антикоррупционные законы.
    А развить дело можно и с минимальными средствами, да очень тяжело, но если нет всяких проверок, то это реально. Имея прозрачные правила бизнеса даже не так страшно брать кредиты под 15 - 20 %, потому что знаешь, что почти все эти деньги уйдут в развитие дела, а не на прохождение проверок, откаты и прочие поборы.
    Так что Путину нужно отчитывать не банкиров, а своих подопечных.
    Не подумайте, я не защищаю ЦБ и банкиров, наоборот считаю, что в нынешней ситуации, такая политика просто неадекватна. Но с другой стороны считаю, что с приходом честных прозрачных законов, придёт в норму и кредитная ставка, потому что у тех же банкиров будет уверенность и им не нужно будет изворачиваться, для того чтобы сохранить и приумножить заработанное.
    Другое дело, что даже если честные правила будут прописаны, чиновникам всё ровно придётся восстанавливать утраченное доверие, потому что потерять его легко, а вот восстановить трудно. Процесс восстановления этого доверия, вполне мог ускорить высокий рейтинг того же Путина, а также бы несколько громких отставок крупных чиновников.
    00:49
    08.01.2016
  • Dimon007-5, а зачем они тогда заводы строят? Чтобы отжали? А ведь строят. Стало быть отжимают не всё, не везде, и не так страшно всё то, что вы пишете. Выводят в офшор не потому, что могут отжать бизнес. Больше чем уверен, что выводят в первую очередь воры-чиновники (у них точно могут "отжать" с посадкой) и биржевые спекулянты. Более того, биржа им нужна именно для того, чтобы вывести капиталы. Нужен элементарный валютный контроль, тогда не будет зависимости от внешних рынков ликвидности, потому что ликвидность может элементарно напечатать ЦБ.

    Как может кредитная ставка "войти в норму", если США поднимут свою ставку? Простой закон рынка: деньги убегут туда независимо от созданных условий "прозрачности" и т.д. Стало быть следом нам придётся тоже поднимать ставку, чтобы задержать капитал. А поднимаешь ставку - дорожает кредит и экономика тормозится. Независимо от наших судов и жадных чиновников. Понимаете, есть фундаментальные механизмы, независящие от нас, которые ничего не дадут сделать. Вы надорвётесь, строя чиновников и прочих, а в США - рррраз, и все ваши усилия прахом. И пока это будет - можете с экономикой делать что угодно, реформировать как угодно, уволить всех чиновников и посадить всех воров, но ничего не получится. Потому что "ключик от счастья" не в ваших руках, а в американских.
    18:43
    08.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.