Геническу нужно 3,2 тысячи кубометров газа в час, часть идет из Крыма

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Манометр газа на магистральном газопроводе из России. Архивное фото
Власти южноукраинского города Геническа обратились к РФ с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям замерзнуть. По распоряжению Путина газ начал поступать в Геническ, сейчас город получает его в полном объеме, сообщили местные власти.

КИЕВ, 5 янв — РИА Новости. Южноукраинскому городу Геническ необходимо 3,2 тысячи кубометров газа в час, 2,88 тысячи кубометров добывают на территории Генического района, остальной объем газа поставляется из Крыма, заявил во вторник РИА Новости первый заместитель главы Генической районной госадминистрации Алексей Сыщенко.

Манометр на объекте высокогорной газокомпрессорной станции. Архивное фото
Аксенов: около 14 тысяч кубометров газа уже поставлено в Геническ
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что от имени жителей Геническа мэр города обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть. По словам Пескова, президент РФ Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок. Накануне вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что газ из России начал поступать в Геническ.

По словам Сыщенко, в настоящее время Геническ получает газ из Глебовского подземного хранилища в Крыму в полном объеме.

Он не уточнил, кто вел переговоры и договаривался о поставках газа. "Договоренности такого уровня — это не полномочия Генической районной администрации. С просьбой помочь мы обращались к депутатам Верховной рады, в областную государственную администрацию, с кабинет министров. Переговоры эти мы не вели", — отметил Сыщенко.

Глава Нафтогаз Украины Андрей Коболев, архивное фото
Глава "Нафтогаза" не поверил в поставки российского газа в Геническ
По данным организующей поставки газа российской компании "Черноморнефтегаз", поставки в Геническ составят не более 20 тысяч кубометров в сутки. Как сообщил во вторник глава Крыма Сергей Аксенов, уже поставлено около 14 тысяч кубометров газа.

По данным украинского Минрегионразвития, 2 января в Геническе из-за резкого похолодания упало давление на коммунальном газопроводе, давления газа не хватило для работы автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора. Вечером в понедельник без газа оставались 1,5 тысячи абонентов.

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 19 комментариев
  • Не надо помогать майданутым. Пусть скачут и греются.
    12:35
    05.01.2016
  • Rapax в ответ пользователю Igor.Berdin(показатьскрыть)
    Igor.Berdin, Морозы кончатся и они опять скакать начнут. Орать про гиляку и ножи. Они уже сейчас говорят что газ получают не из России, а из оккупированного Крыма, и что газ этот их собственность. Очень жаль что большинство в нашей стране, включая правительство до сих пор не поняло с кем мы имеем дело.
    12:41
    05.01.2016
  • Так глядишь Херсонская область подумает и вернется к России.Зачем ей мерзнуть и пропадать вместе с неразумными щеневмерликами..
    12:17
    05.01.2016
  • Не надо помогать майданутым. Пусть скачут и греются.
    12:35
    05.01.2016
  • Rapax в ответ пользователю Igor.Berdin(показатьскрыть)
    Igor.Berdin, Морозы кончатся и они опять скакать начнут. Орать про гиляку и ножи. Они уже сейчас говорят что газ получают не из России, а из оккупированного Крыма, и что газ этот их собственность. Очень жаль что большинство в нашей стране, включая правительство до сих пор не поняло с кем мы имеем дело.
    12:41
    05.01.2016
  • "Нафтогаз" опроверг и назвал поставки российского газа в Геническ фнйком. Заодно Печерский районный суд Киева арестовал две самоподъемные бурильные платформы, которые своевременно перевезли в российские территориальные воды.
    12:49
    05.01.2016
  • Лея Гольдман в ответ пользователю urustam(показатьскрыть)
    urustam, Самое смешное, что Киев начал отлавливать героев "майдана". Даже Ярош порозовел и исчез из списка ИНТЕРПОЛА. Власть примеряет костюмчик полного демократа, но что будет, если "отмерзнет" один рукав или обе штанины???
    12:53
    05.01.2016
  • urustam в ответ пользователю Лея Гольдман(показатьскрыть)
    Лея Гольдман, пусть отмерзает. Я только За. За грехи надо расплачиваться.
    13:07
    05.01.2016
  • Абсолютно непонятны действия Руководства РФ в этой ситуации. Господа руководители вы с готовностью кинулись помогать Геничевску, у нас что все проблемы решены в стране? В России, что 100% газификация, как на Украине? Или в нашей стране мэры маленьких городов, таких как Геничевск, могут напрямую запросить помощи у руководства страны? Нет, нет и нет. Мэр Геничевска должен был попросить помощи у своего непосредственного руководства-главы Херсонской области, а тот, если не в состоянии сам решить данную проблему, к премьеру Яценюку или президенту своей страны-Порошенко. Если же они отказались помогать им, то можно помочь, но помощь должна быть кратковременной, а не до марта 2016. И об отказе в помощи своим украинским гражданам панами Порошенко и Яценюк надо сообщать во всеуслышание, а не скомно помалкивать. Они вашу скомность не оценят. Эти люди ездят по городам и весям всех стан и требуют, а не просят, ввести санкции против нашей страны, поэтому понимания и простой благодарности от них не дождетесь. Украина демонстративно отказалась закупать наш газ и должна извлечь уроки, научившись на своих ошибках.
    13:25
    05.01.2016
  • Поймите этот жест "братский украинский народ" не оценит-будут только насмехаться, как они ловко провели "ватников" и требовать еще и еще. Этот украинский народ сам выбрал всое правительство и всоего президента и должен нести ответственность за свой выбор. Но они почему-то решили, что им весь мир что-то должен и Россия в первую очередь!
    13:25
    05.01.2016
  • Так и перезимуют.а,коли дают,надо брать.и зачем им,присоединяться к России.ничего хорошего,кроме недр,для них здесь нет.
    13:33
    05.01.2016
  • Геническ с начала оккупации АР Крым обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области возле Арабатской стрелки.

    "Поставка газа для нужд населения города в летний период осуществляется за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут потребить жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ Глебовское, которое находится на временно оккупированной территории. Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления", - сообщили в "Нафтогазе", подчеркнув, что город физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины.

    По данным "Нафтогаза", с 1 января 2016 года оккупационные власти Крыма в течение четырех суток блокировали херсонский газ, хранящийся в подземном хранилище Глебовском на территории Крыма.

    "Этих объемов газа более чем достаточно для обеспечения потребностей города до конца отопительного периода. Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется", - добавили в НАК.

    За 2014 год город использовал 9,2 млн куб. м газа. Максимальная производственная мощность месторождения составляет 25 млн куб. м газа в год. Оператором Стрелкового месторождения с марта 2014 года является частная украинская газодобывающая компания "Пласт"
    16:06
    05.01.2016
  • Лея Гольдман, Интересно, как мона арестовать то, что уже перевезли?
    19:28
    05.01.2016
  • В Ад Им, Для тех кто плохо учился или учился в укрошколе: оккупация Крыма Украиной произошла в феврале 1954 года по решению Хрущёва и продолжалась до марта 2014 года
    19:35
    05.01.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Rapax(показатьскрыть)
    Rapax, ну хоть кто то догадался - спасибо - просвятил . а ты парень уверен что большинство жителей херсона фанатично поддержало разрыв отношений с россией ? как так можно всех под одну гребенку ? как ни крути а херсон с нами граничит в отличие от киева и помогая соседям в беде наши власти все правильно сделали . жаль что сейчас пошли разговоры про оплату . ведь судя по нашим репортажам газ пошел в жилой сектор . все равно эта капля добра останется в душах простых людей . мы тут пытаемся судить находясь за тыщи км от крыма и херсона . а у них там все равно остались какие то отношения и связи . и раз уж их губернатор по простому позвонил аксенову - типа помоги то это о многом говорит . к врагам так не обращаются . И в конце концов есть народная мудрость чеченов - хороший сосед лучше дальнего родственника . а помогать - это удел сильных давайте стараться быть ими а не быть базарными бабами
    20:03
    05.01.2016
  • vozdimass в ответ пользователю В Ад Им(показатьскрыть)
    В Ад Им, и к чему это все тут написано ? отчет перед избирателями ??
    20:18
    05.01.2016
  • мороз это хорошо, может остудит головы и мозги прочисти этим майданутым.
    20:29
    05.01.2016
  • Rapax в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, То то я смотрю соседи аж из трусов выпрыгивали когда Крым отключили. Все как один встали на защиту крымчан! Да? Им не было никакого дела что там люди замерзают и больницы не работают. Все молчали. Поэтому всех под одну гребенку. Потому что если и не поддерживают эту власть-то молчаливо одобряют. Если бы не одобряли и не поддерживали-Украина жила бы по другому. Потому что братья и соседи только тогда когда им плохо, а когда им хорошо-москаляку на гиляку!
    20:59
    05.01.2016
  • ...я не желаю платить за Генечинск ... или за что бы то нибыло у "братьев"... только за снаряды и пули... в их сторону...
    21:44
    05.01.2016
  • мой коментарий не покажут... потому что верный.... нет никаких братьев в укропии -злейшие враги только... народ не причём - не катит... был бы народ - мыб это не обсуждали... а с бендеровцами...
    21:56
    05.01.2016
  • За чей счет банкет-то в итоге будет? Кому в коммунальные платежи "наши" эффективные менеджеры все впишут?
    23:16
    05.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.