Утвержден перечень запрещенных для турецких фирм видов деятельности

Ограничительные меры против Турции (419)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Под запрет попала деятельность турагентств, гостиниц, а также выполнение услуг для государственных нужд, строительство зданий и сооружений, обработка древесины. Запрет не относится к контрактам, заключенным до вступления постановления в силу.

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень видов деятельности в России, которым турецким фирмам запрещено заниматься с 1 января 2016 года, сообщила пресс-служба кабмина в среду.

Перечень услуг содержится в постановлении, подписанном главой российского правительства.

В частности, турецким фирмам запрещено оказывать услуги по обеспечению государственных и муниципальных нужд, возводить здания и сооружения, работать в сфере архитектуры и инженерно-технического проектирования, исследований и анализа, вести обработку древесины. Под ограничения попала также деятельность туристических агентств и гостиниц.

Запрет не распространяется на контракты, которые были заключены до вступления постановления в силу.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Экономика
Обсуждение
18 пользователей оставили 27 комментариев
  • Этого мало. Нужно гораздо больше санкций.
    12:15
    30.12.2015
  • Теперь турки, работающие здесь будут срочно становиться курдами.
    12:22
    30.12.2015
  • Даже в этой, откровенно враждебной со стороны Турции акции, наше дорогое правительство принимает половинчатые меры! Малый и средний бизнес в лежачем положении, а малого-то и не осталось (это 60 % трудоспособного населения России), но все преференции врагу.
    15:06
    30.12.2015
  • Настораживает тот момент, что Турция по сути с 2011 года пытается развалить Сирию и произвести рейдерский захват энергоносителей. Политическое руководство при этом развивало с ней экономические связи, ради выгоды, закрывая глаза. Судя по всему, «деньги не пахнут» это мораль капитализма.
    15:18
    30.12.2015
  • gesvinek в ответ пользователю rpeterray(показатьскрыть)
    rpeterray, к сожалению, население "начинает думать" исключительно на кухнях во все времена. Ни к чему, кроме бузни на площадях, это обычно не приводит. А бузня на площадях давится легко и классически.
    15:28
    30.12.2015
  • Угу, щас до 1 января заключат наши "патриоты" с ихними контрактов на весь век и будут вам "санкции". Это и ежу понятно, думаю.
    15:42
    30.12.2015
  • Александр Безбородов, интересно кто обьявил, турки всегда говорят о мире ,тогда выходит мы Южной Кореи обьявили войну, когда сбили их пасажирский самолет
    15:54
    30.12.2015
  • Рафик Курманов, не подсказывайте!
    16:12
    30.12.2015
  • osmanov-75, Южнокорейский ДВАЖДЫ нарушил нашу границу, в отличие от СУ-24, который был сбит над территорией Сирии, где имел полное право находиться. Те, кто приплетает корейский Боинг не только не знают историю, но, так же, совершенно не разбираются в международном праве.
    Санкции, конечно, никому не приносят пользы, кто бы что ни говорил, но существуют такие вещи, которые подороже материальных благ. В ином случае у всяких уродов возникают мысли: "А зачем Ленинград обороняли? Сдали бы - сохранили бы сотни тысяч жизней. А зачем Сталинград обороняли? А почему сразу Гитлеру не сдались? А зачем, а зачем, а зачем..."
    16:18
    30.12.2015
  • Алексей в ответ пользователю osmanov-75(показатьскрыть)
    osmanov-75, Вы если сказали А, говорите и Б. Как тот самый боинг оказался на территории СССР? Сколько раз, как глубоко... Про действия США тоже не забудьте...
    Расскажите с толком, с чувством, с расстановкой...
    16:38
    30.12.2015
  • e.v.g3nii, я тоже не буду этот, чел обижен БОГОМ и ненавидит народы РФ
    16:59
    30.12.2015
  • Magdysh Nik, Я думаю что всё дело в нефти и цене на нефть,доходы упали ,а наши карлики видимо в мировое правительство собрались!
    17:03
    30.12.2015
  • Виктор, У турков другое мнение где они сбили ,как у корейцев свое мнение на тот сбитый самолет только у корейцев самолет то был пасажирский
    17:16
    30.12.2015
  • Александр Верпатов, я не про то. Эрдоган - не весь турецкий народ, поэтому, как минимум, взятые на себя обязательства по возможности нужно держать. Т.е. подписанные контракты - не аннулируются (по крайней мере в массовом порядке), это не как у нас в РБ, задним числом навводят чего-нибудь.
    17:39
    30.12.2015
  • Опять полумерки со стороны правительства, гнать их из России в Тобольске Сибур строит завод подрядчики 3 (три) турецкие фирмы и плевать на все (СУ-24). Правят только деньги и жаль что правительство не идет до конца, а опять прогибается.
    18:50
    30.12.2015
  • Ура за самое гуманное правительство. Другого модераторы (правила писать не позволяют).
    19:06
    30.12.2015
  • osmanov-75, Турки говорят о мире с Россией? Илия слепой и глухой, или я вообще дурак. Такое поведение турков считают во всем мире, как двойные стандарты, а на самом деле, что ни есть а политика , противоречащая экономическому сближению наших стран. Я вообще возмущался сближению и развитию отношений с турками, как можно ожидать, от того, кто обогащается за счет ИГИЛ и в то же время вооружает их???? Что касаемо корейского самолета, познакомьтесь с раасекреченными документами США по данному вопросу... если не в курсе, почитайте..
    19:11
    30.12.2015
  • Ярослав Вахтин, Ну, тут , как я понимаю, НАТО сразу впряжется в конфликт, а открытая война с западом нам не нужна(их слишком много), так, что пока ответили экономическими мерами. Буду надеяться, что достаточно успешными, в обшем будем - посмотреть...
    19:14
    30.12.2015
  • Александр Безбородов, на счет двойных стандартов только Россия об этом говорит на счет мира об этом не зарекается. В Сирий у каждой страны свои интересы.у турков свои ,у нас свои и союзники разные . Например Хезболах считают в Израиле террористами, а мы их союзниками
    11:28
    31.12.2015
  • Ярослав Вахтин, а как насчет тех рабочих которые работают на этом заводе всех на улицу чтобы их дети голодали
    11:30
    31.12.2015
  • osmanov-75, Сложно понять вашу мысль, но в одном я с вами согласен, что террорист- он и есть террорист. Есть такая организация ООН, в которой определены понятия - терроризм. Вот ООН и должен работать в том, что ни одно государство не должно поддерживать террористов в любом виде и образе. Пусть это, будет ИГИЛ или хезболлах или укроп- в виде овечки... Сейчас терроризм, это достижение чужими руками своих интересов. Так, вот ООН и должен обьявлять санкции к тем, кто поддерживает любые виды террора... С Новым Годом!
    13:00
    31.12.2015
  • И главное не пускать турок в медицинскую сферу. Мы там так все развалили, что и сам черт не разберется!
    10:22
    01.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.