Продукция ряда компаний из РФ попала в "черный список" в Казахстане

Главное за 26 декабря 2015 года (8)
Проверка куриного мяса в лаборатории
Выводы о несоответствии требованиям техрегламента Таможенного союза были сделаны на основании исследования 779 проб пищевой продукции российских производителей, реализуемой в Казахстане.

АСТАНА, 26 дек – РИА Новости. Фонд защиты прав потребителей Казахстана внес 190 наименований пищевой продукции, в том числе российского производства, в "черный список".

Флаги России и Казахстана. Архивное фото
Минэкономики Казахстана: торговой войны между Астаной и Москвой нет
Как отмечается на сайте комитета по защите прав потребителей министерства экономики Казахстана, корпоративный фонд "Казахстанский фонд защиты прав потребителей" занимается формированием реестра несоответствующей продукции на основе информации, предоставленной комитетом. Изменения в "черный список" были внесены по итогам мониторинга комитета с 3 по 27 ноября этого года.

По информации фонда, были исследованы 779 проб пищевой продукции (рыбная, молочная, мясная, масложировая продукция, птицепродукция, макаронные и кондитерские изделия).

"Не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза 190 (или 24%) продукции, в том числе по микробиологическим показателям — 29 проб (15,3%), по физико-химическим показателям — 31 проба (16,3%), по маркировке – 130 (68,4%)", — говорится в сообщении фонда.

Стеллаж с мясными изделиями. Архивное фото
Штраф за продажу некачественных продуктов может вырасти в три раза
Обнаруженные несоответствующие продукты реализуются в 14 регионах Казахстана. В частности, в частях тушек цыплят-бройлеров производства ОАО птицефабрика "Васильевская" Пензенской области РФ, которая реализовывалась в городе Костанай, обнаружены бактерии Salmonella. В бисквитном рулете производства ЗАО "Русский бисквит" города Череповец обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Рулет продавался в одном из сел Жамбылской области. В вермишели быстрого приготовления "Роллтон" производства ООО "Маревен ФУД Сэнтрал" РФ выявлено превышение дрожжей и плесени. Вермишель реализовывалась в городе Актобе.

Экономика
Обсуждение
96 пользователей оставили 158 комментариев
  • Опубликуйте полный список компаний-аферистов. Мы как и казахи - травиться не желаем! Всех аферистов и коррупционеров - в шахты!
    12:08
    26.12.2015
  • Думаю, что некачественные продукты, где бы они не производились, лучше не потреблять. Поэтому тем фирмам, которые попали в казахский "чёрный список", нужно без обид исправить недостатки. А Роспотребнадзору ещё раз проверить фирмы и, если претензии справедливы, приостановить продажу продукции этих фирм на территории России.
    13:13
    26.12.2015
  • Рафаэль Макаров, О каком роспотребнадзоре вы говорите? При нынешней работе роспотребнадзора, весь их штат можно смело сократить и оставить только по одному человеку на населенный пункт, кому деньги платить... И бюджет сэкономим...
    03:29
    27.12.2015
  • Огласите пжалста весь список! Страна должна знать своих героев!
    04:46
    27.12.2015
  • сергей горшков, Казахстан, всегда будет с Россией!! Не надо сюда политику втюхивать. Принимать критику надо, а не защищать комерсов которые фигню продают. Нам с Россией нормально зачем нам турки?
    05:14
    27.12.2015
  • Угомонитесь вы пожалуйста, и для начала зайдите на сайт и посмотрите почему эти товары попали в черный список. Там русские, белорусские, и украинские товары попали в список... И многие из них за несоответствие маркировки, срока годности (возможно в магазинах переклеивают или ещё до магазинов)..
    06:12
    27.12.2015
  • volga-rem-stroi, там и белорусские товары и украинские и др... зайдите на сайт посмотрите.
    06:15
    27.12.2015
  • Сергей Паршиков, обидно, это но на самом деле есть -московские фирмы перекупают у местных фирмы, работникам понижают ЗП, мотивируя это тем, что для нашего региона это достаточная ЗП. Думаете, не берёт злость из-за таких "бизнесменов"? Я живу на Кубани, моя тёщенька работает экологом в фирме " Эко-био" в г. Крымске, до того как фирму купили люди с Москвы ЗП была 30-40 т.р.(для Крымска это хорошая ЗП). Москвичи прозондировали рынок труда и поставили всем сотрудникам ЗП от 15т.р, говорят 40 т.р. для вас много, фирма не зарабатывает столько, чтобы платить такую большую ЗП. По вашему это нормально? Поэтому не все так и гладко у нас в стране из-за таких ***, которых на место ставить надо бы.
    06:43
    27.12.2015
  • игорь, а ну то есть что бы окупить продукцию надо продовать в 3 раза дороже?вижу именно так вы считаете?
    11:23
    27.12.2015
  • Fishka, Ну ладно, для пользы России напрягусь, а вдруг что и получится, разумеется, в пределах разумного. Помните, под Новый Год," что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается".А спасибо от многих россиян дорогого стоит.
    12:40
    27.12.2015
  • Дмитрий Кожурин, в 3 раза дороже чего? Себестоимости? Нет конечно
    13:16
    27.12.2015
  • просто Казахстан готовится к поступлению дешёвых продуктов из Украины и ЕС, вот он и решил "придраться".
    16:15
    27.12.2015
  • Список - в студию! Маркировку можно опустить. Спаси Бог!
    Молодцы казахи. Регулярно сдаём просрочку в супермаркетах. Сейчас понесу птицам гречку ООО "Агропак" с червями - не хочу тащить её в магазин. Процент плесени в лапше - это что за показатель?
    18:23
    27.12.2015
  • Fishka в ответ пользователю Nikolay Chervyakov(показатьскрыть)
    Nikolay Chervyakov, деньги - к деньгам, черви - к Червякову. :) (извините за каламбур)

    На самом деле, это личинки пищевой моли. Я тоже в последнее время замечаю, что многие крупы заражены ею. Сама еле избавилась от бабочек моли, которые вдруг вывелись из них и стали летать и плодиться. Пришлось выбросить ВСЮ крупу. Теперь и не знаю, какому производителю довериться, визуально это не отследишь, к сожалению.

    Плесень образуется при нарушении процента влажности продукта, на этот показатель есть свои нормы. Превышение процента может быть как вследствие производственного брака, так и неправильного хранения.
    19:57
    27.12.2015
  • Мы и так эту всю эту шнягу стараемся не покупать. Пусть лживые торгаши сами жрут свои отбросы.
    21:16
    27.12.2015
  • недавно на первом канале как раз проверялась продукция ОАО птицефабрика "Васильевская" Пензенской области ... проверялась и сравнивалась... так продукция этой фабрики соответствовала санитарам нормам ... так что подозреваю что либо отсекают конкурентный товар, либо сами не правильно хранили
    00:48
    28.12.2015
  • А почему нельзя полный список нарушителей. Мы то, что мы едим) Ссылку хотя бы.
    09:44
    28.12.2015
  • Жанна Фро в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    Weermer, вот почему на совершенно нормальный комментарий- такая неадекватная реакция??? Или уже все попробовал из списка? Или на Украине пипец какие качественные продукты? Сомневаюсь, судя по твоему комменту...
    09:53
    28.12.2015
  • gvvycr67434268, Вопрос конечно интересный . Если есть возможность работать с нарушениями элементарных норм то мало кто от такой поблажки откажется к сожалению . Да и есть нюанс что если выполнять все требования то можно и не выдержать конкуренцию в нашей реальности . Единственный выход это конечно контроль за качеством Могут конечно свести к нолю усилия в этом плане взяточники .Но я всё таки надеюсь на то что есть у нас настоящие грамотные патриоты которые понимают что лучше жить в благополучном обществе и понимают что русским это общество надо создавать самим Не хотелось быть сказочником но всё таки я думаю что человек больше заинтересован в наличие благополучного общества а не той ситуации когда чья то гниль корысть и наглость будут для других судьбоносным фактом
    12:21
    28.12.2015
  • Weermer в ответ пользователю Жанна Фро(показатьскрыть)
    Жанна Фро,

    Я знаю, что из себя в большинстве случаев представляет из себя российское производство.. Если вы хотите подтверждений..купите свои любимые продукты и сдайте на анализ в Роспотребнадзор.. Там есть специальная служба, которая этим занимается.. Заплатите денег и узнаете точно, что вы едите.. Не забудьте сорвать этикетки с образцов перед тем, как сдавать...
    14:43
    28.12.2015
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    Weermer, Прожектер... Сорвать этикетку. Сдать на анализ. Да обдерут как липку. Денег не хватит на следующую покупку.
    22:12
    28.12.2015
  • Weermer в ответ пользователю gvvycr67434268(показатьскрыть)
    gvvycr67434268,

    Тогда ешьте, что дают и не возмущайтесь...
    18:11
    29.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.