Цена на нефть Brent обновила минимум за последние 11 лет

Цены на нефть. Декабрь 2015 (51)
Нефтяные вышки. Архивное фото
Подобное снижение вызвано опасениями инвесторов за переизбыток сырья на рынке. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,98% - до 35,7 доллара за баррель.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent на торгах обновила минимум с июля 2004 года, спустившись ниже отметки в 36,2 доллара за баррель.

Снижение идет на фоне опасений инвесторов за переизбыток сырья на рынке.

Добыча нефти. Архивное фото
Нефтяной рынок в 2015 году: ветер перемен
По состоянию на 08.05 мск стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 1,21% — до 36,21 доллара за баррель, ранее она падала до отметки в 36,18 доллара за баррель, опустившись ниже минимума одиннадцатилетней давности в 36,2 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,98% — до 35,7 доллара за баррель.

На рынок по-прежнему давят решения ОПЕК, не ставшей менять квоту на добычу нефти, составляющую 30 миллионов баррелей в день, и при этом сохранившей уровень фактической добычи, превышающей квоту на 1,5 миллиона баррелей. На отрицательную динамику влияют также данные доклада Международного энергетического агентства, в своем отчете отметившего, что избыток сырья будет сохраняться до конца 2016 года.

Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать решение Федеральной резервной службы США по первому с 2006 года повышению базовой ставки. Сообщения американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю, завершившуюся 18 декабря, также приводят к снижению цен на "черное золото".

Экономика
Обсуждение
94 пользователя оставили 272 комментария
  • Ну что Медведев и ко, вот вам реальный вызов! Сейчас вам уже не отделаться так называемыми антикризисными мерами и безконечными прогнозами. Мне зарплату снизили более чем на 10%, приходится увольняться и идти на другое место, хотя мне нравилась моя работа, но дальше работать бюджетником я не могу, итак уже подтянул все возможные пояса донельзя.
    08:16
    21.12.2015
  • Я помню, как ура-патриоты с одного информационного ресурса доказывали мне (с пеной у рта), что экономические успехи России 2001-2007 годов - результат работы "эффективных менеджеров" из Кремля, а вовсе не следствие роста нефтяных цен в те годы. Так пусть теперь их коллеги докажут, что это не обвал нефтяных цен привёл к обвалу российской экономики, но неэффективная экономическая политика Кремля. Будьте последовательны!
    09:22
    21.12.2015
  • vit_200, Тогда самый большой псих - Соединённые Штаты Америки, которые не только указывают, а скорее приказывают как жить ЕС и всем остальным странам мира, причём несогласных они просто уничтожают, из последних примеров - Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Последнюю мы пока не даём уничтожить, поэтому и ходим у США во врагах под №1.
    10:48
    22.12.2015
  • vit_200, Санкции не нужны никому, нигде и никогда, также как ни кому не нужна любая война! Любой худой мир - в 1000 раз лучше любой доброй войны! Вы меня просто разочаровали, я то Вас считал "голубем мира", а вы не голубь - вы оказывается ястреб! Так как поддерживаете закрытие грузинских предприятий общепита в центре Москвы! Я вот, например, категорически против такого произвола любых властей!
    11:15
    22.12.2015
  • vit_200, Путин В.В. в ответ на вопрос грузинской журналистке: "Готовятся меры по возвращению безвизового сообщения между Россией и Грузией, причём мяч на грузинской стороне!" Что, по Вашему президент заблуждается, а на самом деле за его спиной готовится "ужесточение визового контроля"?
    11:30
    22.12.2015
  • Виктор Пашкин, 1. ОПЕК это много стран, и Венесуэла не единственная.
    Венесуэла - США обычно продает свою нефть. 3. У них и ДО падения цен было много экономических проблем. Страна яркий пример, что национализация нифига не решает. 4. Они как раз и выступают за сокращение квот, только одно НО, что бы С.А. взяли на себя больше урезания. Т.к. Венесуэле урезание то же не нужно. В ОПЕК нету общей договоренности, но это не значит, что сейчас начнут понижать добычу из-за криков Венесуэлы что им бабла не хватает.
    13:04
    22.12.2015
  • Виктор Пашкин, Ааа еще одно. Россия не под руку попала, а то же ее бьют направленно. Она пытается выйти на китайский рынок, Она затеяла авантюру с добычей на шельфе-какая там рентабельность? В районе 100$ за бочку, думаю сейчас могли скинут до 70$. Все равно довольно дорого. За это и страдает.
    Все эти проекты- поддерживало раньше ОПЕК, не повышая квоты на протяжение 7 лет. А теперь хотят от них, что бы они еще больше резанули квоты.
    13:07
    22.12.2015
  • Иван Васильев, На шельфе Северного моря в Шотландии, полная себестоимость добычи составляет 80 долларов за баррель. Чем думало наше правительство, вкладывая млрд долларов в Дальневосточные шельфы? Скорее, что нефть станет не меньше 200 долларов за бочку!
    14:09
    22.12.2015
  • Иван Васильев, Вот и возникает вопрос по Венесуэле, простит ли Венесуэле США национализацию американских нефтяных скважин, и при явно антиамериканской направленности этой страны в принципе? Чем больше думаю, тем на ум всё больше и больше приходит последнее. А про саудитов по РБК имели ввиду, учитывая, что в ОПЕК они там главная скрипка!
    14:15
    22.12.2015
  • Виктор Пашкин, У кого экономика сильней тот и указывает! Развивать свою экономику надо, А потом хвост задирать! Кроме того научитесь читать и развивать память, Про Грузию информация тогда когда Путин применял санкции против неё!
    16:42
    22.12.2015
  • Виктор Пашкин, Если вы "категорически против такого произвола любых властей!" то значит вы против нашего президента, с его команды гоняли несколько лет назад грузин и вводили санкции против Грузии? Значит наш президент по вашему - ястреб???
    17:03
    22.12.2015
  • Виктор Пашкин, Зачем было вводить визовый режим для грузинского народа чтобы потом с гордым видом его отменять? Народ причём???
    17:05
    22.12.2015
  • vit_200, Вспомнили Грузию! Какого года? У нас с ней до сих пор мало что урегулировано! Пишите в следующий раз конкретней, а то выстраивается без зла какая-то фальшивка!
    17:07
    22.12.2015
  • vit_200, В то время президентом РФ был, если Вы забыли, Дима Медведев, который полностью отвечал за внешнюю политику и довёл ситуацию до ввода войск в Грузию, хотя сигналы были, их было много и перед этим, но гарант не обращал на это никакое внимание! Это - был первый "косяк" Медведева, Путин тогда был полностью отсранён от внешней политики, что и доказала последующая ситуация за событиями в Тунисе и Ливии! РФ стояла в стороне и ничего не делала, наблюдая за тем как США развязали там вселенскую войну!
    17:23
    22.12.2015
  • vit_200, Так Я Вам и говорю - "Я лично против введения любых санкций и войн!"
    17:24
    22.12.2015
  • Виктор Пашкин, Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих не могут! Не год важен а факт!
    17:31
    22.12.2015
  • Виктор Пашкин, Значит вы за бардак в международных отношениях! Каждая страна может творить беспредел, ни какой ответственности - анархия! А как насчёт вашего утверждения что Путин -ястреб!
    17:37
    22.12.2015
  • vit_200, Перечислите пожалуйста, мне русскоиу дураку Ваши критерии ума и критерии дурости, с учётом того что в нашем мире "вот уж действительно всё относительно, всё относительно, всё ...!"
    17:57
    22.12.2015
  • vit_200, Я за мир во всём мире и против любого бардака, который устроила одна сверхдержавная страна!! А в Грузии в 2008-м премьер Путин был голубь мира в отличие от президента Медведева!
    18:35
    22.12.2015
  • Виктор Пашкин, Умный - это тот, кто умеет и хочет мыслить, глупый, соответственно, наоборот. Поэтом повторяю получать информацию надо из разных источников и анализировать.
    09:57
    23.12.2015
  • vit_200vit_200, Последнее предложение на 100% взяли из моих высказываний, когда я много раз отвечал на вопросы "Кому можно верить?" Отвечал - "Никому! Получайте информацию из разных источников и Сами её анализируйте!"
    12:06
    23.12.2015
  • Виктор Пашкин, Вот я и анализирую почему при посредственных чиновниках (родителях) сопливые детки включая несовершеннолетних становятся неожиданно миллионерами! Кому непонятно - коррупция!
    12:28
    23.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.