МВФ признал официальный статус долга Украины перед Россией

Вид на площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
Голосование по статусу долга Украины перед Россией в размере трех миллиардов долларов происходило в заочной форме через рассылку директорам МВФ уведомлений с проектом решения, сообщил РИА Новости сотрудник всемирного фонда.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков во время посещения мюзикла Граф Орлов в Театре оперетты в Москве. Архивное фото
Пушков: МВФ "с перепугу" признал долг Киева перед Россией
ВАШИНГТОН, 16 дек — РИА Новости. Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) заочно признал долг Украины к РФ на 3 миллиарда  суверенным, а не коммерческим, сообщил РИА Новости сотрудник всемирного фонда.

"Совет директоров МВФ признал долг Украины к РФ официальным, а не коммерческим. Решение было принято в заочной форме", — сказал собеседник агентства.

По его словам, голосование по статусу долга происходило в заочной форме через рассылку директорам уведомлений с проектом решения. По правилам, если кто-то из директоров был бы против, то потребовалось бы очное собрание.

По итогам дня директора не высказали возражений по данному решению, таким образом оно считается вступившим в силу.

Флаг Евросоюза. Киев. Архивное фото
Чижов: ЕС пока не назвал причины отказа дать гарантии по долгу Украины
Совет директоров МВФ 4 декабря снял запрет на продолжение программы финансирования страны в случае, если она допустила дефолт по суверенному долгу (долгу перед официальным кредитором), однако сохранил приоритет погашения суверенного долга перед коммерческим.

Срок погашения украинских евробондов на 3 миллиарда долларов, выкупленных РФ в конце 2013 года, наступает 20 декабря. Россия ранее выразила готовность реструктурировать этот долг, разрешив погашать по одному миллиарду в 2016–2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

Однако, по словам министра финансов РФ Антона Силуанова, на минувшей неделе зарубежные партнеры отказались давать такие гарантии. После этого президент РФ Владимир Путин поручил кабмину подавать в суд на Украину, если та не погасит долг.

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
126 пользователей оставили 255 комментариев
  • Неужели?! Неужели хоть чуть-чуть у МВФ остался здравый смысл и капелька совести! Хотя...., а что толку, самое главное, что Хохлостан они все равно решили кредитовать и дальше, а правящей клике это только и нужно, пока пройдут суды по "официальному долгу", они наберут кредитов и спокойно свалят, а уж долги пусть народ Украины отдает!
    01:55
    17.12.2015
  • Кто бы сомневался.(где тут гоголь с моголем ?)....
    01:48
    17.12.2015
  • Lana U, В этом не укры виноваты, а виноваты укро шаманы, которые повелись на бусы США... А, что паства? Она бесправная...
    09:49
    18.12.2015
  • Александр Безбородов, однако силами бесправных большие дела вершатся... и не зря во все времена боялись бунта этих самых бесправных... стадо может и пастуха растоптать...
    10:14
    18.12.2015
  • Lana U, И мы снова возвращаемся к мысли, чтобы паства шла даже на погром, пастве нужен шаман, который ее поведет за собой. Ну ни как , без шамана... В укропии, шаманом работают представители гос.депа- Нуланд и т.д. А мелкие шаманы, это варяги министры...
    10:37
    18.12.2015
  • Alex Ivlev в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, пластиковые есть дешевле. Был вопрос - где конкретно продают помидоры по 250р, я ответил. Вопроса самой низкой цены не стояло, при желании можно на овощебазы ездить, ящикми покупать, но я предпочитаю по дороге с работы купить несколько штук на салат, когда мне нужно.
    10:47
    18.12.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю Sergey Bondarenko(показатьскрыть)
    Sergey Bondarenko, еще один проплаченный госдепом укроп?
    Если все так, как ты расписал, то чегож укропы и пиндосня так дергаются? Ведь все у России плохо, того и гляди от присоединения Крыма развалится вся, может поможете , присоедините к России Донбасс, Харьковщину, Запорожье и Одесскую область, чтоб уж наверняка России не устоять? Стоько дотационных регионов, народ взвоет, и Путина скинут, вы там подумаите, может правда так сделаете?
    11:07
    18.12.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, укропам все одно, у самих полная ж* а им все прыгать хочется, ну да пусть, может согреются)) Укропы, скажите сколько стоит у вас отопление? и сколько коммунальные платежи составляют к средней зарплате? А, не слышу? Скоко скоко?
    11:11
    18.12.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, каждый народ заслужил тех правителей, которые им управляют, потому - по заслугам и воздаяние, где были все эти "правильные укры" когда на майдане расстреливали "беркут"? где они были когда жгли дом профсоюзов в Одессе? Вот пускай там и сидят, сейчас, и не пыхтят что зарплата 3700 а коммуналка 4200. Бачилы очи що купувалы.
    11:15
    18.12.2015
  • Sergey Bondarenko, не скажу за народ, но я живу нормально: в октябре была в Дубаи, в марте собираюсь в Тайланд, а на Новый год еду в Москву к сестре. И это притом, что живу не в столице. Кто нормально работает, тот нормально и живет. Как и везде в мире. А кто ныл, тот и будет это продолжать. А за Крым не переживайте: кое-что подновим, построим, проведем - и будем денежки в бюджет собирать. Никогда прибрежные территории не были дотационными. Будем жить и отдыхать в Крыму(нашем).
    12:18
    18.12.2015
  • елена степанова, в твоей самооценке ситуации, ключевой момент "живу в Москве". Наша централизация бюджета затаскивает в Москву практически все деньги страны. Потому равнять свой уровень жизни с периферией просто не корректно.
    17:31
    18.12.2015
  • Кинули скакунов
    17:52
    18.12.2015
  • HA-HA (с) Nelson Muntz
    18:27
    18.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Alex Ivlev(показатьскрыть)
    Alex Ivlev, Специально для упёртых, только что с гипермаркета, и фото сделал. Томаты Россия 101р, томаты импорт 160. Так о чём сыр бор? Кому интересно могу фото скинуть на ящик. Купили, попробовали, с чего это пластмассовые? Обычные. Не хуже турецких.
    20:27
    18.12.2015
  • Alex Ivlev, ты за полярным кругом живёшь и у тебя северный завоз? Вчера в Х5 брал по 99 за кг. Хотя в Х5 хожу теперь редко, нашёл по интереснее, но ходить далековато. К стати там где далековато брал молоко 3.2% ООО "Тырновский молочный завод", Рязань 39.90 за 930грамм.
    21:08
    18.12.2015
  • артур цырыбко, Россия у себя разберётся, кто кому и сколько. Так что не кипишуй, а готовь бабки, продай корову если ещё не сожрал.
    22:13
    18.12.2015
  • Ирина Клюева, как тебе хочется так же как ЯйцеНюху ухватиться за корыто. Не ты одна ему завидуешь, Ляшко аж "зашёлся")))
    22:16
    18.12.2015
  • kalter1405kalter1405, магазин смени на адекватный.
    22:18
    18.12.2015
  • Аркадий Гончарук,
    Вас, переклиненных на теме Украины, только пожалеть хочется.
    23:02
    18.12.2015
  • Sergey Bondarenko, ты невнимательно читал - я не из Москвы. А вот откуда такая твоя дремучесть? Удивительные вы люди (ты и такие как ты). Были без Крыма - ныли, подарили Крым - ноете. Я своей страной и президентом горжусь, впервые в жизни, чего и вам желаю.
    23:32
    18.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Sergey Bondarenko(показатьскрыть)
    Я на северо-западе живу, и что? Нормально живём.
    08:16
    19.12.2015
  • Ирина Клюева, приезжай в Питер, я тебя не то что пожалею, обниму
    14:33
    19.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.