Улюкаев рассказал, когда цены на нефть могут перейти к росту

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Низкие цены на нефть в районе 40 долларов за баррель продержатся долго, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. По его словам, перелом тенденций может произойти уже в следующем году.

Российские рубли. Архивное фото
Рубль стабилизируется вечером в ожидании новостей из США
НАЙРОБИ, 16 дек — РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что рост цен на нефть может возобновиться к концу второго квартала 2016 года, хотя цены на нефть сохранятся на низком уровне еще длительное время.

"Я считаю, что низкие цены на нефть, не скажу 40 долларов или ниже, продолжатся долго", — сказал министр журналистам.

Цены на нефть в настоящее время практически ежедневно бьют антирекорды и колеблются в районе отметки 38 долларов за баррель.

"Думаю, что цена на нефть начнет расти, считаю, что перелом тенденций произойдет к концу второго квартала 2016 года", — отметил Улюкаев.

Консенсус-прогноз аналитиков по нефти на 2016 год составляет 57 долларов за баррель, отметил глава Минэкономразвития.

Экономика
Обсуждение
24 пользователя оставили 28 комментариев
  • Ни какого обоснования! Просто, вот так! Личная гадалка нагадала?
    20:52
    16.12.2015
  • Улюкаев как обычно занимается гаданием, снова ни каких фактов, подтверждающих его слова.
    20:33
    16.12.2015
  • "Успешный" менеджер с огромной зарплатой,несколько раз нащупывал "дно",а мы всё тонем. Может олигархи,депутаты,начальники всех мастей и стоят уже на дне, и вода им по пояс,а у нас(пенсионеров) вода уже по ноздри.
    22:26
    16.12.2015
  • Да если бы, да кабы... Улюкаеву с таким подходом нужно не в правительстве сидеть, а на очистных сооружениях - анализы из потока сточных вод вылавливать.
    Вообще интересно, что министр будет говорить, когда резервов не будет, нужны будут кредиты МВФ и нефть будет дешёвой.
    22:35
    16.12.2015
  • Антон в ответ пользователю Mr(показатьскрыть)
    Mr, как это никаких?! как это нагадала?! Он же сказал: "думаю..." У меня сын в садике так говорит! Сколько будет 2+2? А он мне "..нуууууу, дуууумаю 3, а хотя нет наааверное 4" Глава целого министерства придерживается способа "пол, палец, потолок"!! Вы что?! Это вам не бабка на двое сказала-это целая наука!!!
    22:39
    16.12.2015
  • Антон в ответ пользователю Lucky Joy(показатьскрыть)
    Lucky Joy, Гражданин Улюкаев-это просто очень дорогая гадалка! Я б даже сказал "валютная"! Вова себе завел от скуки и чтоб тешила самолюбие...Ай, красивый, дай погадаю!! А рубль у тебя будет такой крепкий, и такой дорогой!
    22:44
    16.12.2015
  • Помниться, что этот великий Нострадамус предсказывал 2014 году, что нефть не упадёт ниже 60$.
    Может хватит смешить народ?
    Искренне надеюсь, что завтра на прямой линии Владимир Владимирович отправит астролога в отставку.
    22:45
    16.12.2015
  • Люлюка со свежими новостями от Шаманов представляет очередной доклад "На дне"
    23:05
    16.12.2015
  • Да это не гадание. Это статистика такая. Час все попривыкнут, потом рубль упадёт ещё в два раза, нефть подешевеет, бензин подорожает, у народа в лучшем случае зарплата останется на месте, у чиновников подрастёт раза в два, ну и безработица увеличится.
    00:09
    17.12.2015
  • Ощущение, что весь народ, затаив дыхание, только и делает что следит за ценами на нефть. Американские биндеро-фашисты называют Федерацию банановой республикой, бензоколонкой, канистрой и т.д. Прекратите ее вообще добывать, докажите, что вы какая - никакая но страна.
    00:24
    17.12.2015
  • Гоголь Моголь в ответ пользователю Mr(показатьскрыть)
    Mr, И не только он.
    В ближайшие 10 лет цены на нефть не упадут ниже 100$ за баррель. 24.06.13.- Федун Лукойл. Ниже 90$ цены не упадут, но и 90 это хорошая цена. - Сечин 29.09.14. Если цена на нефтьупадет ниже 80$, мировая экономика рухнет. -Путин 17.10.14 По итогам 2015 цена на нефть будет колебаться 70-70$. - Сечин 28.11.14. Падение цены на нефть до 60$ не реалистично, рассчитывать на это всерьез невозможно. - Улюкаев 02.10.14. Цена на нефть в 50$ - это на годы. - Улюкаев 21.10.15. Цена на нефть может опуститься до 12$ . - Блумберг 11.12.15.
    00:28
    17.12.2015
  • Его начальник вообще совсем недавно говорил о крахе мировой экономики при 80. Так, что Улюкаеву есть с кого пример брать.
    00:38
    17.12.2015
  • Как не вспомнить Семена Слепакова - "цена на нефть на матушку поднимется опять..."
    01:10
    17.12.2015
  • Шёл бы ты лесом,рассказчик.
    03:40
    17.12.2015
  • Если Улюкаев говорит "тепло", готовься к холоду. 100 рублей за доллар - реальность 2016 года.
    03:41
    17.12.2015
  • в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Добывать-то такие ресурсы все же надо, но нельзя настолько серьезно, сильно зависеть от этого. Как можно строить из себя великое государство, когда при проблемах с функцией "бензоколонки" сразу наступает кризис в стране? А все потому что наши правители только эту функцию в основном и развивали.
    05:02
    17.12.2015
  • в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Читать таких предсказателей и смешно и печально. Больше прока будет в создании бога нефти и молиться ему, приносить жертвы, чтобы нефть выросла в цене.
    05:05
    17.12.2015
  • Roman Popov в ответ пользователю merqucio(показатьскрыть)
    merqucio, хаха, а они что с деньгами ничего не делали, что теперь без них ничего не делают. только народ обеднел в итоге. цены на нефть тут ни при чем. у нас в правительстве воры и мошенники сидят.
    06:27
    17.12.2015
  • Антон в ответ пользователю Roman Popov(показатьскрыть)
    Roman Popov, Мошенники это мягко сказано! Наше правительство умеет только высасывать деньги! Из ресурсов, а если с этим проблемы начинают высасывать из нас! они ничего не хотят делать, их все устраивает! Наладить производство или оптимизировать затраты это для них слишком сложно! Зачем если можно ввести новые поборы?! Это образ паразита!
    11:28
    17.12.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, так он сам себе экстрасенс.
    19:52
    17.12.2015
  • все сидим на нефтяной игле,сидим и сидим,пора переходить на газовую,цену поднять на экспорт и за рубли.
    20:57
    17.12.2015
  • Так и хочется спросить у господина Улюкаева и егоколег из финансово-экономического блока и Минэкономразвития: господа, а у Вас может быть завалялась модель экономического развития РФ, где нефтяная труба за кордон не является основополагающим и доминантнным драйвером (фактором) от которого зависит быть России или нет?
    09:30
    18.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.