Россия приостановит действие Договора о ЗСТ СНГ в отношении Украины

Государственный исторический музей и башни Московского Кремля
Это решение связано с переговорами о заключении соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Россия, которая наряду с Украиной входит в зону свободной торговли СНГ, опасается наплыва после 1 января беспошлинных товаров из ЕС через украинскую территорию.

Флаги государств СНГ, архивное фото
Договор о зоне свободной торговли СНГ
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины, следует из документа на официальном портале правовой информации.

"В связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер, постановляю:… приостановить с 1 января 2016 года действие Договора о зоне свободной торговли, подписанного в городе Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, в отношении Украины", — говорится в указе.

Экономика
Обсуждение
80 пользователей оставили 148 комментариев
  • Я уже завидую украинцам, которые с нового года будут завалены обилием беспошлинных европейских товаров. А я так и помру, ни разу не попробовав ни кокаколы, ни сникерса, ни хамона. И скакать с моим лишним весом и слабым здоровьем не получится. И чёрное море без меня уже выкопали. Пойти его выпить что ли, с горя.
    17:56
    16.12.2015
  • Возместить украинским предприятиям эту торговлю должна беспомощная действующая власть Украины.
    17:47
    16.12.2015
  • Юлика Павловна, простите, что вмешиваюсь. Во многом вы правы, конечно. То, что два близкородственных народа планомерно, как вы сказали, и целенаправленно стравливают - давно не секрет для тех, кто умеет думать, а не только злобой давиться. Я сама категорически против злобы, и в немалой степени потому, что понимаю первопричины происшедшего в прошлом году и продолжающегося сейчас безобразия в украинско-российских взаимоотношениях, плюс к этому имею родственников в Украине, как и многие другие россияне - единственное, что вызывает у меня удивление - это то, с какой злобой некоторые россияне - хорошо, хоть не все - отзываются о самой России, гражданами которой являются, о стране, в которой живут - я не говорю от отношении к власти - к ней можно относиться по-разному (я и сама Путина никогда не выбирала, ибо по-прежнему считаю, что коммунисты во власти могли бы больше сделать для страны, при том, что понимаю, что Путину удалось хотя бы собрать страну после жутких 90-х и удержать её от распада - надеюсь, и дальше страна будет единой (а проблемы есть, их много, тем более нынче - но при этом ненавидеть свою родину - это для меня нонсенс). Вот это мне не ясно. Ну да это пустяки по сравнению с тем, как люди двух национальностей легко поддаются навязанному извне желанию возненавидеть друг друга. И это действительно, как вы выразились, самое настоящее гадство - и нормальные, адекватные люди просто обязаны делать все, от них зависящее, для того, чтобы украинцы и русские вспомнили, что история у них едина, и истоки их государственности - тоже. Здорово, что вы подняли такую тему, и замечательно, что сумели хорошо и правильно об этом сказать.
    10:35
    17.12.2015
  • Ирина Павлова в ответ пользователю ukr(показатьскрыть)
    ukr, все верно - именно поэтому Россия и пошла на этот шаг. Хотя адекватных украинцев - а их, слава богу, больше, чем с приставкой не-, будет - жаль искренне.
    10:46
    17.12.2015
  • Уважаемый Сергей, Россия не прекращает, а приостанавливает и тем более не со всеми странами СНГ, а с Украиной только. В отношении других стран, речи не может быть!
    11:37
    17.12.2015
  • Роман Грефф, Вспомните польские товары, ушедшие под трактор. Польша больше не шлёт свои фуры... То же самое и случится.
    11:42
    17.12.2015
  • Хачатур Егиазарян, В точку! Это повторение ошибки санкций ЕС. Хуже станет только Украине, а Россия найдёт всё необходимое и поставит в Крым!
    11:47
    17.12.2015
  • ya-nv в ответ пользователю konung(показатьскрыть)
    konung, может этим "тридцати миллионам нормальных людей" подняться да и дать под зад своим властям, Порохенко и остальным!! Тогда и плакать не придется.
    12:08
    17.12.2015
  • Юлика Павловна, так может пора украинцам остановиться и перестать прыгать? Хотя, хозяева уже не позволят!!! А что ваш папа не поехал работать в свободную Европу? Туда же хотели вы всей страной отъехать! За этим и за убийства взялись, и геями стали! А может не нужны вы там? И геи из вас плохие?))))
    12:13
    17.12.2015
  • Ирина Ларионова, спасибо Вам за отзыв.
    Знаете, я тоже замечаю сколь сильно давление жизни, нехватка денег, отсутствие работы формируют общественное мнение. Причём это и с нашей и с украинской стороны идёт: народы подготавливают и стравливают на национальной почве, но подводят всё под то, что вот соседи-то плохие у нас.
    И редко кто даёт себе труд задуматься о том, что же всё таки происходит...

    На мой коммент пришли ответы, причём отвечают так, словно и не читают, вернее не вчитываются в комментарий. Просто пишут, чтобы ответить.. Печаль((
    13:16
    17.12.2015
  • ya-nv, хоть бы коммент мой прочитали, прежде чем что-то писать!
    Звездиться передо мной тем, что можете здесь оставлять комменты не надо: ответ Ваш я считаю АБСОЛЮТНО не в тему!
    13:18
    17.12.2015
  • Amateur Investor, и вляпаться в СЗГ, или как их еще ВВВ (Вассал моего вассала есть мой вассал)
    13:54
    17.12.2015
  • Amateur Investor, не могу назвать словом "приличные" стаю бандерлогов, неспособных к мирной жизни. Как же легко из якобы трудового народа вырастили гопников. Вам вот уже очередную партию ботинок на пружинках приготовили, а то стали реже скакать. Но орете все еще дико. Сам то хоть что-то сделал? Или только потребляешь?
    14:04
    17.12.2015
  • ukr в ответ пользователю Ирина Павлова(показатьскрыть)
    Ирина Ларионова, адекватному человеку как то трудно поверить что война на Донбассе проходит без участья России. Нам тоже очень жаль одурманеных пропагандой кремля простых россиян.
    16:44
    17.12.2015
  • Ирина Павлова в ответ пользователю ukr(показатьскрыть)
    ukr, знаете, когда человек в каждом отличном от его собственного мнении видит "пропаганду кремля", это говорит не столько о том, что он сам чем-то одурманен (хотя не исключено - слишком много вы и ваши коллеги об этом говорят), а скорее о том, что он искренне верит в эту идею. Кстати, не подскажете, откуда идея сия имеет место быть? Вы и правда думаете, что это именно простые россияне её вам подбросили?
    17:03
    17.12.2015
  • ukr в ответ пользователю Ирина Павлова(показатьскрыть)
    Ирина Ларионова, это не идея, это простая логика и факты. Лавров просил доказательства- поймали несколько вашых десантников- так они заблудились! Поймали Ерофеева и Александрова- так они сначала уволились!
    17:36
    17.12.2015
  • ya-nv в ответ пользователю ukr(показатьскрыть)
    ukr, Может Украине хватит бомбить мирные города и убивать своих же людей? , тогда и не будет десантников и не надо будет гуманитарку туда слать. Ужас берет, когда читаешь, как ваши пытают своих же! А вы двух десантников поймали.... молодцы. Свои ловите!!!!!!
    18:22
    17.12.2015
  • Юлика Павловна, а вам все, что не скажи, все не в тему. Стравливает вас кто-то... Кто на площади стоял и орал, что русских всех убить? Кто сжигал в Одессе людей? Опять кто-то стравливает? Ну, что за люди эти хохлы!
    18:26
    17.12.2015
  • ya-nv, давайте сразу уточним: кто и где стоял и орал - я не знаю.
    Чем Вы читаете и читаете ли вообще - может, только буквы знакомые видите - сказать не могу.
    Ещё раз повторю, теперь лично мной не уважаемый, начало моего коммента:
    "... у меня сейчас знакомый моих родителей живёт.
    Военный врач (хирург), пенсионер 58 лет. Из Харьковской области приехал в Россию, чтобы пройти здесь переаттестацию (!), а потом поехать по контракту на Сахалин."
    И на минуточку, лично для вот таких щелкопёров: я - русская.
    Но это не меняет моего отношения к тому, что один мой дед воевал на Втором Украинском Фронте плечом к плечу с украинцами.

    Т.к. читать, анализировать, даже труда просто задуматься Вы себе не даёте, считаю дальнейшую переписку с недорослем и недоучем для себя лично оскорбительной.
    19:52
    17.12.2015
  • Юлика Павловна, Вы не знаете, кто стоял и орал - убить русских? Вы?!!!! Да где же вы были все эти годы! И как людей сжигали в Одессе, вы тоже не знаете? Хорошо, тогда я вам скажу. На все эти страшные преступления будет новый Нюрнберг. И там вас спросят, готовьтесь вспоминать.
    09:48
    18.12.2015
  • Ирина Павлова в ответ пользователю ukr(показатьскрыть)
    ukr, а почему же вы забыли рассказать о том, что, если мне память не изменяет, не одна сотня украинских военнослужащих переходила границы, заходя на сторону РФ, летом 2014-го? А Надя Савченко в Ростовской области горы искала? Долго можно об этом говорить, переливая из пустого в порожнее. А итог один - украинские власти, попав под чужое - и дурное, к сожалению, - влияние, решили, что Россия - агрессор, но перед этим почему-то решили повоевать с собственным народом. Но вовремя поняв, что против России АТО, как против своих, не объявить так же просто, решили разорвать все связи, предварительно все свои промахи, ошибки и проблемы переквалифицировав, как российские. И правда - весьма логично и в соответствии с фактами - только односторонними.
    13:23
    18.12.2015
  • ukr в ответ пользователю Ирина Павлова(показатьскрыть)
    Ирина Ларионова, Если мы были бы посильнее и, пользуясь удобным случаем, забрали у вас Кубань, то Украина была бы порядочным соседом или агрессором?
    Вчера Путин ответил на вопрос о ваших военных на Донбассе, год назад на такой же вопрос он отвечал по-другому... Да, наши переходили, спасали свою жизнь, нам не под силу с вами воевать.
    16:02
    18.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.