Кудрин: падение цены на нефть ниже 35 долларов грозит РФ снижением ВВП

Цены на нефть. Декабрь 2015 (51)
Бывший глава Минфина России не стал прогнозировать, когда цена на нефть стабилизируется и установится на уровне 50-60 долларов за баррель.

Нефтяные вышки. Архивное фото
Нефть марки Brent упала ниже $38 за баррель впервые с 2008 года
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Цены на нефть ниже 40 долларов за баррель создают достаточно напряженную ситуацию в российской экономике, падение цены ниже 35 долларов может грозить новым снижением ВВП, сказал РИА Новости экс-глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин.

"Все, что ниже 40 (долларов за баррель — ред.) — уже для нас достаточно напряженно. Если будут ниже 35, у нас может быть новое снижение ВВП на какой-то период", — сказал Кудрин после церемонии вручения премии "Гражданская инициатива" в ответ на вопрос, критично ли для экономики России нынешнее падение цены.

По словам экс-главы Минфина, нельзя сказать, когда цена может стабилизироваться, установиться на уровне 50-60 долларов.

"Этого мы не можем предсказать, пока что тренд на понижение, когда он закончится — мы не знаем", — добавил собеседник агентства.

Экономика
Обсуждение
37 пользователей оставили 54 комментария
  • Безусловно, в той модели экономики, которую отстаивает Кудрин (только добывать энергоносители и вкладывать деньги в американскую резаную бумагу) - дешевая нефть это катастрофа. Для нормальной экономики, основанной на производстве, дешевая нефть это подарок судьбы.

    Но для этого России следует начинать с массовой отправки кудриных шить рукавицы в Сибири.
    01:24
    12.12.2015
  • нам грозит снижение ВВП скорее из-за твоей прошлой политики господин Кудрин , в место того что бы во время " жирных цен " на нефть давать деньги на строительства "заводов , газет , пароходов итд итп " этот горе бухгалтер в пендоскую экономику вкладывал , не понимаю почему его раньше коленом под одно место не сделали ( хотя назначили такого же )
    01:32
    12.12.2015
  • Слабо вы господа разбираетесь в экономике потому наши граждане так и живут, вы все делали и делаете для себя.
    15:36
    12.12.2015
  • А я попробую спрогнозировать,каюк нам будет , если будем надеяться на нефть.Срочно надо поднимать Сталина в образе Путина и.....ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ
    16:37
    12.12.2015
  • vikt.ogorodov2015, держи друзей близко - а врагов ещё ближе ! ( с)

    это ответ на ваше предположение ))))
    17:20
    12.12.2015
  • сергей суворов, дак вот Вы ее и почитайте, да повнимательней. ))) Наше правительство подчинено президенту. По Конституции, между прочим, у нас одна из самых сильных президентских властей в мире. И это вы создаете миф о царе-батюшке. - Есть Солнцеликий, который обо всем печется, в т.ч. о народе, и есть бояре, думающие только о себе. Вы это бросьте! ))) А если Вы считаете, что Путин бессилен совладать со своими подопечными, то грош ему цена. Впрочем, так оно и есть. Учитесь зреть в корень.
    17:41
    12.12.2015
  • Сергей Фокин, чушь не порите тут ! Путин не может министра уволить , а лишь по представлению главы кабинета министров это что касаемо кудрина , а что касаемо ЦБ ( центро банк вообще филиалом ФРС США является фактически ) то снова он не подчинён Президенту , короче вы ничего не знаете и на вас не хочется времени терять ! и в корень вам не мешало бы смотреть !
    21:19
    12.12.2015
  • Как бы не ругали Кудрина, он чуть ли не один из правительства понял что невозможно тратить деньги даже на самые благие намерения, если у тебя их нет и или вскоре не станет. Насчет американской резаной бумаги пока весь мир этим занимается и например китай построил неплохую экономику и костьми ляжет чтобы защититьэту американскую резанную бумагу.
    23:14
    12.12.2015
  • alekstayga, Госкапитализм в чистом виде.
    08:47
    13.12.2015
  • сергей суворов, чушь порите Вы! Не подменяйте формальное соблюдение законов реальным положением дел. За всеми перемещениями в Кремле стоит всегда Путин, и те серые кардиналы, имена которых нам не известны. Что или кто мешает поменять статус ЦБ?! Если бы наш президент мог проводить самостоятельную политику (а я еще раз повторюсь, существующее законодательство позволяет его полномочия приближает к уровню царских), он бы ее спокойно, особенно в начале 2000-ых, пока не создал свою вертикаль власти, смог провести. Но Вова поставлен на этот пост, и он прилежно выполняет заказ. А Кудрин, Медведев, еще там кто-то – это все звенья одной цепочки.
    08:58
    13.12.2015
  • Опять высунулся со своими прогнозами... Наворовал денег, сидишь на попе ровно, так не высовывайся пропиндосовский "экономист" со своими прогнозами! Сколько наших денег вложил в экономику пиндостана, вместо развития своей страны? А у нас скоро будет мобилизационная экономика - всех либо под ружье, либо к станкам поставим, неужели не понятно - идет ВОЙНА!
    09:44
    13.12.2015
  • Куда ниже? ВВП и так ростом 168 см
    10:06
    13.12.2015
  • Сергей Фокин, и снова но уже не чушь а демагогия , какое ещё - " Не подменяйте формальное соблюдение законов реальным положением дел." !? вы что тут предлагаете из-за одного кудрина весь каб мин министров в отставку отправить что бы полит систему в хаос превратить , понятно таким как вы это и нужно но не дождётесь таких глупостей от Путина !
    да и сделай Путин перестановки национализирует ЦБ и что ? ничего не поменяется и дело уже не в этом , а в финансовой ямайской системе в которой мы увязли и вот Путин всё по уму делает , сначала подводит глобальных игроков к мысли отказа в взаимо расчётах в долларах ( это банк БРИКС итд итп ) и вот когда эта система заработает тогда и придёт черёд " кудринов " и национализации ЦБ !
    ну а сказки про " серых" кардиналов это чушь полнейшая прекратите жить " семибанкирщенностью " 90-х вы смешны сейчас в своих рассуждениях ! ..... извините
    11:54
    13.12.2015
  • интересно, а у г-на Кудрина вообще есть другие мысли в голове кроме привязки нашей экономики к ценам на нефть и курсу доллара?
    Вместо того, чтобы предложить выход из положения, самое простое - это орать, как у нас все плохо.
    У нас премьер-министр не соответствует занимаемой должности, он тоже ничего не может предложить, кроме Платона и жонглирования часовыми поясами. Премьером должен быть профессионалом в экономической отрасли, а не дилетантом. Пока люди не увидят, что Медведев и Кудрин реально предлагают какие-то меры для того, чтобы поднять нашу экономику, улучшить положение простого человека, до тех пор будут получать нелицеприятную критику о себе. Все, теперь можно меня заносить в сотрудники госдепа США. Ведь так у нас относятся к тем, кто критикует действия правительства?
    12:28
    13.12.2015
  • Повышение цен на нефть может произойти: либо когда в штатах загнётся индустрия добычи сланцевой нефти, либо когда в клуб ОПЕК войдут страны-экспортёры нефти, которые в данный момент не входят в этот клуб (такие, как Россия). Ведь именно падение цен на нефть послужило в своё время поводом для создания ОПЕК. Очевидно, что сейчас вновь назрела необходимость договариваться на предмет квот по добыче нефти. Ведь смысл в чём: зачем качать 100 баррелей и продавать их по 50 долларов, когда можно качать 50 баррелей и продавать их по 100!
    13:33
    13.12.2015
  • Кудрину уже давно пора пасть закрыть...
    17:33
    13.12.2015
  • Циля Заполошная, бухгалтер и есть, и в серьезную контору не возьмут, так, на уровне сельского райпо и завхозом по совместительству )))
    19:41
    13.12.2015
  • сергей суворов, эх, жалко не читает Путин Ваших умный речей. Он бы обязательно ими воспользовался. ))) Вы, псевдопатриоты, любите за ваших хозяев сказки расписывать. Хорошо, пусть я буду демагогом, но с вами в этом деле мне не сравниться, Вы Мастер демагоги.
    19:51
    13.12.2015
  • Станислав Филиппов, не, правительство критиковать дозволяется (но в меру). А вот Солнцеликого, это не в коем случае.
    19:53
    13.12.2015
  • Сергей Фокин, ни грамма демагогии , я вам только голую стратегию привёл ))))
    20:41
    13.12.2015
  • Сергей Фокин, и ещё ( извините что влез ) у Путина просто нет иного выхода как делать Россию мощной и не зависимой так как он понимает не сделай РФ мощной как в военном так и финансовом плане то его амеры после истечения срока главы государства будут судить как Милошевича как и других независимых лидеров Мира ! так что критикуйте его на здоровье вам никто не запрещает но только по делу критикуйте , а не за ради " хочу что б Путин ушел и мне без разницы , что Он поднимает Россию с колен и делает РФ мировым гуманистическим компасом мира " .....как-то так )))
    20:56
    13.12.2015
  • Сергей Фокин, Владимир Владимирович не может чисто физически отвечать за все в стране. Есть участок работы, на котором в силу ряда причин оказались клоуны вместо профессионалов. Я могу, если что, пофамильно назвать их, начиная с Чубайса и заканчивая Медведевым, Собяниным и ко....
    00:52
    14.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.