Силуанов: Россия хочет, чтобы МВФ подтвердил статус долга Украины

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (252)
Вид на Московский Кремль. Архивное фото
Россия намерена инициировать заседание совета директоров МВФ для формального подтверждения статуса долга, сказал министр финансов РФ. По его словам, ранее на уровне руководства МВФ официальный статус долга был подтвержден.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Россия намерена инициировать заседание совета директоров МВФ для подтверждения статуса суверенного долга Украины перед РФ, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"На уровне руководства МВФ нам подтверждали официальный статус долга. Сейчас мы намерены инициировать заседание совета директоров фонда для формального подтверждения статуса долга", — сказал Силуанов журналистам.

Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
Силуанов: решение по изменению правил МВФ поспешное и предвзятое
Совет директоров МВФ утвердил во вторник реформу, позволяющую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Обсуждение этого документа многие эксперты связывали с угрозой дефолта Украины по российскому долгу на 3 миллиарда долларов и стремлением фонда ее спасти. Хотя официальная позиция МВФ гласит, что идее проведения данной реформы – не первый год.

Силуанов уже назвал это решение МВФ поспешным и предвзятым.

Россия ранее выразила готовность реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, который страна должна выплатить в декабре текущего года, разрешив погашать по одному миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов. США отказались предоставлять такие гарантии.

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
29 пользователей оставили 41 комментарий
  • Просто надо выйти из МВФ, ОБСЕ... мы тратим деньги на посиделки европейцев и США.
    Когда нам нужно будет, тогда и вступим. Или мы просто спонсоры посиделок ?
    22:30
    08.12.2015
  • Гоголь Моголь, замечательно))) Европа видит, как вор гордится наворованным))) Посмотрим как будет петь и плясать Петрушка, когда америке наскучит сия игрушка)))
    Россия без 3 лярдов переживет, главное что б вы не подавились))) Локти кусать это мы вам оставим.
    Что вещает кто то там с задворков европы -это их проблемы. Газ? Перекрыть? -Просите, да обрящите)))) Смешные вы...))) Как думаете сколько вас еще кормить всей европой будут? Помнится, все близкие "друзья америки" плохо заканчивали. Украина пока что не то что задворки- нужник европы)))) Так что засранцам слова не давали)))) Вы живете, пока за вас платят)))) Газ вам покупают, зарплату чиновникам выдают))) Сами то что кроме нагадить под дверь и в тапки можете?
    Ну что на разных сайтах фекальками кидаться умеете - мы знаем))))
    00:13
    09.12.2015
  • Силуанов не тот человек, который может о чем-то вести речь с МВФ, с этим рычагом давления на государства. Он чиновник, а не политик.
    01:09
    09.12.2015
  • Интересно, это только для Украины такое эксклюзивное предложение или действительно теперь каждый может бесконечно набирать долги и не отдавать. Я бы на месте греков попробовал: им всё равно терять нечего.
    01:25
    09.12.2015
  • Arthur T. Kopylov, если СГА объявит дефолт, то и Япония по своим долгам и прочие тоже захотят объявить такие дефолты и у МВФ никаких денег не хватит всех поддерживать. Китай долго пробивал место себе и пробил наконец, и теперь, мне кажется, будет сбрасывать потихоньку доллары, заменяя их юанями.
    01:49
    09.12.2015
  • Гоголь Моголь,
    Ваше мнение очень ценно нам после вашего крика но оно никого уже не интересует, а пожелания игнорируются - закрыт пролив Турцией для России -ваш крик , да как и другие .
    02:51
    09.12.2015
  • Красное Солнышко, С блекджеком и кредитами :)
    04:23
    09.12.2015
  • в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    МВФ, вслед за Турцией, семеркой, двадцаткой и персоналиями, еще раз показали свое истинное лицо и цену в современном мире - в последнем ряду на скамейке без спинки. Их правила ничего уже не стоят, а преследуются лишь сиюминутные отдельные интересы. Украина четко и недвусмысленно сказала "до побачення" (до свидания), пошла с радостью набирать еще кредитов для своих счастливых будущих потомков (потому что они, на их счастье, еще не родились даже). Кусайте локти. Реверсируйте не москальский газ )))
    04:29
    09.12.2015
  • Гоголь Моголь, чему ты радуешься, ребенок? Украина дай-подай пойдет на распил. Прикидывай, в какой части останешься. Хотя для таких нет нигде ни работы, ни денег.
    06:56
    09.12.2015
  • Я_За_МИР, в условиях договора указан еще один пункт: если долг Украины превысит 60% ВВП, Украина обязана вернуть России 3 млрд с % досрочно.
    07:02
    09.12.2015
  • Эту часть договора успешно проигнорируют.
    07:58
    09.12.2015
  • Я_За_МИР, В соответствие с условиями: внешний долго страны -заёмщика не должен превышать 60% (или сколько-то там) от ВВП. У хохлов он давно больше стал, так что потребовать всё и сразу обратно мы имели права ещё очень давно.Но нам как всегда жалко этот "братский! народ, а вдруг им плохо станет, в обморок упадут.,
    08:38
    09.12.2015
  • Arthur T. Kopylov в ответ пользователю KARL MARX(показатьскрыть)
    KARL MARX, Ну теперь же об этом говорит кошерный хозяин из-за лужи, это совсем другое дело.
    08:40
    09.12.2015
  • Гоголь Моголь, Вот читаю я ваш бред и никак не возьму в толк, а в чем, собственно, причина столь бурной радости? Ну принял МВФ в угоду США это идиотское решение - кормить за свой счет захребетников и попрошаек, вроде вашей укропии, но это его личное дело. А разве из-за этого ваш долг перед РФ перестал существовать? Ведь темы возврата долгов обсуждают не в МВФ, а в международном суде, да и кроме этого много способов есть. Причина такого решения МВФ не ясна только полному идиоту. Во-первых, штатам надо любым путем поддерживать напряженность между РФ и Украиной, чтобы оправдывать свои санкции (которые, к слову сказать, интересны уже только им), а во-вторых, Европа тоже побаивается такого соседа (как ни крути, а 40-миллионная страна, находящаяся на грани полной нищеты и краха, где правят оголтелые нацики -это не очень приятное соседство). Да и свое истинное отношение к укропии штаты и Европа наглядно показали, когда отказались дать гарантии по долгу, штаты отказали официально, Европа просто отмолчалась. А МВФ примет решение и обратно, как только из штатов команда поступит, они не раз уже показывали свое проститутское нутро. А вообще-то, сейчас в мире все изменилось с точностью до наоборот. В свою бытность СССР тащил на своем горбу кучу оглоедов, типа африканских и азиатских прокоммунистических режимов, которые нужны были только для того, чтоб гавкать на империалистов. Результат мы знаем. А теперь Запад прет прямиком на те-же грабли, точнее, не весь Запад, а Европа (пиндосы в сторонке сидят). Отсюда и подкормыши типа прибалтов, грузинов, молдован, хохлов, теперь вот миллион беженцев, ну и т.д. Так что, как говорится, ничего - подождем. А Россия тем временем потихоньку будет заниматься своими делами. А там поглядим.
    09:35
    09.12.2015
  • мимо проходил, а что толку было требовать? Хорошо на эту тему высказался Вассерман - нельзя получить деньги, которых нет в принципе. А по долгу - еще не вечер!
    09:40
    09.12.2015
  • Luka в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Гоголь Моголь, вообщето место на свалке истории как раз у Ухрюпии, так что не звизди. Это вы стараетесь напомнить о себе миру. порось даже вглядом искал, когда шоколадный удостоит своим вниманием, а случился облом. Гуляй, Вася.
    11:09
    09.12.2015
  • oleg, согласен Кроме МВФ есть более полезные организации вроде Банка Брикс и китайского АБИИ
    17:12
    09.12.2015
  • Ни кто, ни чего подтверждать не будет. Неужели не понятно, что реформу МВФ сделал специально под Украину. Или у Силуанова голова забита только тем, как бы пенсионный возраст увеличить ? 100% долг Украина отдавать не будет, облапошила наших дурачков.
    17:19
    09.12.2015
  • Гоголь МогольГоголь Моголь, Украине и место указывать не надо. Она уже в этом самом месте.
    17:36
    09.12.2015
  • ну теперь тугоголовые финансисты западники готовьтесь,теперь каждый кто будит занимать деньги вместо слов благодарности будет посылать куда подальше и надолго...это называется просто-ПАЛАТА №6!!!!!!!!
    20:00
    09.12.2015
  • Гоголь Моголь, смени ник и аватарку, не позорь честь и имя Великого Русского Писателя!
    08:09
    10.12.2015
  • Прям как в песне у Высотского: "......мы им посылаем: Вы что это там? А нас посылают обратно".
    10:40
    10.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.