Песков: других предложений Киеву по реструктуризации долга у РФ нет

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (252)
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Россия предложила Украине вариант по реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов, однако с ним не согласились, в случае непогашения наступает дефолт, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Каких-либо других предложений Украине по реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов, кроме озвученных, у России нет, в случае непогашения наступает дефолт, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Флаг Украины. Архивное фото
Россия и МВФ еще месяц могут торговаться по долгу Украины

"Россия предложила вариант по реструктуризации. (Президент РФ Владимир) Путин выступил в Анталье с этой инициативой. С этой инициативой наши визави, к сожалению, не согласились. Каких-либо других предложений у Российской Федерации нет", — сказал он журналистам.

По словам Пескова, "соответственно, по всем нормам финансовых и международных отношений, поскольку это суверенный долг, наступает дефолт (Украины)".

Россия ранее выразила готовность реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016–2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС либо одного из международных финансовых институтов. В текущем году Украине предлагается выплатить только проценты. Впрочем, по мнению главы Минфина Украины Натальи Яресько, "это противоречит нормам оказания помощи со стороны МВФ".

Экономика
Обсуждение
15 пользователей оставили 20 комментариев
  • Откуда у них деньги ? У прыгунов даже денег нет на газ и уголь )))))) А хозяева из за океана деньги дают только на войну.
    12:58
    08.12.2015
  • А как насчет не платить за транзит газа в счет долга ,а, хохлы?Способов забрать своё достаточно.
    13:15
    08.12.2015
  • Скорее всего выберут солому!
    12:47
    08.12.2015
  • Откуда у них деньги ? У прыгунов даже денег нет на газ и уголь )))))) А хозяева из за океана деньги дают только на войну.
    12:58
    08.12.2015
  • Судится с Минфином незалежной будет именно гарант выпуска :
    британская финансовая компания , а НЕ Россия !
    А дефолт-не дефолт , Россию уже не интересует - это проблемы МВФ и США-
    правила-то менять надо.....
    А они готовы это делать ради управляемой территории ?
    13:00
    08.12.2015
  • А как насчет не платить за транзит газа в счет долга ,а, хохлы?Способов забрать своё достаточно.
    13:15
    08.12.2015
  • Поменяют правила - делов то!!!
    Ясно же что других вариантов сохранить "подконтрольную" Украину у США и др. просто нет! Их надо кормить. Кормить при дефолте нельзя. Значит сделать чтобы было можно!
    Правила пишутся для себя!
    13:19
    08.12.2015
  • Аполлинарий, Причем тут прыгуны. Посмотрите на статистику по росту промпроизводства и с/х во второй половине 2015 году в Украине, и сравните с показателями РФ. Удивитесь! А по этому долгу позиция биндеровцав такая-Янукович брал, в казну не поступили, даже следа нет, поэтому у него и забирайте, он в столице Федерации зависает, ехать не далеко.
    13:39
    08.12.2015
  • Гоголь Моголь, Какое производство ?????????? )))))))) Вот это рассмешили так рассмешили. Евро союз для того и затевал евро интеграцию с Украиной чтоб убить все производство, следующий этап заберут у вас все земли сельхоз. назначения за долги (это Россия добрая, а запад с вас последнюю рубаху заберет) , а вам останется только прыгать и покрышки жечь. И не слушайте вы свои СМИ, они вам и не такое скажут ))))))))
    14:01
    08.12.2015
  • И хватит их удерживать от дефолта. Раз они сами себе злобные буратины. Надо уже дать Украине спокойно самоликвидироваться. Это пойдёт только на пользу её жителям.
    14:19
    08.12.2015
  • Гоголь Моголь, ну какой рост производсва и сх при какой там по счету то 7-ой кажись волне мобилизации? насмешили, так насмешили... Что касается долга, взятое по документам как государственный долг, не зависимо от того попало в казну, не попало категорию не меняет... Если вы возьмете кредит в банке, а его у вас кто-то стырит, платить все равно будете вы и только вы или при ваши родственники/наследники
    14:28
    08.12.2015
  • Вот что за люди (правительство Украины), ты к ним лицом, а они к тебе задом...
    Обаме после потери Крыма не нужны, Европе, после того, как перестали нужны Обаме, тоже не нужны... все пыжатся, заявления громкие делают, чтобы о себе напомнить. Да только не в тренде уже, списанная военная техника, которая не нужна, а выкинуть жалко - вот удел Порошенко, с которым хозяин (Обама) даже не поздоровался...
    14:49
    08.12.2015
  • Пускай Крым за эти деньги обеспечивают=)
    14:53
    08.12.2015
  • По мнению главы Минфина Украины Натальи Яресько, "это (предложение РФ по реструктуризации долга) противоречит нормам оказания помощи со стороны МВФ"... А каким образом суверенный долг Украины перед РФ, пересекается с "нормами" оказания помощи МВФ..? Пусть МВФ с Украиной хоть обпомогаются друг-другу, и еще более страстно после возврата долга РФ... И если МВФ сильно переживает за свою "возлюбленную" Украину, пусть поручится за нее или самостоятельно выплатит РФ долг в полном объеме... А пока в действиях МВФ искренней и пылкой любви по отношению к Украине не усматривается, как пришло время платить любовь прошла, завяли помидоры...
    15:11
    08.12.2015
  • забрать свое Россия всегда найдет способ.
    Я вот только не пойму,почему мы предлагаем Украине способы расчета.?
    17:09
    08.12.2015
  • Слова Пескова "Других предложений у РФ для Украины нет" ничего никому не напоминают? Это ведь Яценюк недавно с такими словами обратился к России, дословно. Песков,конечно,не упустил возможности вернуть эти слова,отмечу,довольно унизительные для адресата, обратно, но уже имея за спиной международное право. И правильно сделал. Надеюсь, Яценюк оценит.
    18:32
    08.12.2015
  • Пора уже посмотреть на ситуацию реально. Не вернёт Украина эти 3 млрд., а вот ещё попросит...и ей дадут и никакого дефолта (кроме как в наших СМИ), ей не объявят.
    19:10
    08.12.2015
  • Lana U, Вот и проблема Федерации в том, что это суверенный долг ))) По этой категории долгов нет физической возможности его взыскать, кроме добровольного желания должника. Украина вежливо отказала, а МВФ вчера изменил правила оказания помощи. Там где МВФ, там инвесторы, тем более что все, кроме РФ, пошли на условия хунты карателей фашистских биндеровцав. Ну и пару слов про производство. 1) по итогам года украина вышла на 3 место в мире по зерновым, 1 место по подсолнечнику, 1 место по экспорту мяса птицы в ЕС, 2 место по поставкам яиц, полностью заместила экспорт молочной продукции в РФ рынками Китая, Африки и Азии. 15 января получит европейский сертификат на молочную продукцию, что означает 100% возможность поставок в ЕС. 2). Всю вторую половину 2015 бюджет перевыполняется на 15-20% в мес. 3). Рост промпроизводства к предыдущему месяцу с августа 7-12%. 4). Контракты по высокотехнологичным производствам, авиастроение например, превышают возможности заводов Украины. 5) Развязанная война и аннексия толкнули оборонку-работа в 3 смены, восстановление уже разрушенных предприятий. 6) Д.Байден, вчера, во время пресс-конференции заявил, что США заинтересованы в совместном производстве космических аппаратов и ракетных двигателей. Вот только в толк не возьму-причем тут мобилизация, 7 или 8?
    23:30
    08.12.2015
  • Аполлинарий, "Евро союз для того и затевал евро интеграцию с Украиной чтоб убить все производство". Даже если предположить, что этот абсурд действительно имеет место (бред), то ЕС только лишь "собирается убить", а северные "братья" уже убили. Напомню, что из 5 существующих в Украине НПЗ, ВСЕ (!) были проданы, за символическую цену (200 млн), российским "инвесторам", которые успешно их остановили, и стали завозить продукцию из Федерации. Крупнейший в Европе запорожский алюминиевый комбинат за копейки Янукович отдал "стратегическому инвестору" РусАл, тот остановил, вырезал часть завода в металлолом, а самое ценное оборудование вывез. Уже не говорю о предприятиях Донецкой и Луганской области. В РФ вывезли Луганский завод электронного машиностроения "Машзавод-100" и завод "Юность" из Краснодона. Кроме того, известно о перемещении в Чувашию предприятия "Луганский машиностроитель-43", а в Ростовскую область - Луганского электромашзавода. Перевезли в Россию "Поли-Пак" (луганский производитель колбасных оболочек и гибких упаковочных материалов) и Луганский завод трубопроводной арматуры "Маршал".
    23:45
    08.12.2015
  • Гоголь Моголь, Судя по вашим данным площадь Украины за последний год увеличилась раз так в 20 или все же лапша на ваших ушах длиной в 5 экваторов
    09:13
    09.12.2015
  • Гоголь Моголь, плели одну корзину,стали плести две - рост 100%. Легко показать рост после падения ниже плинтуса. И обеспечен этот рост расширением производства танков, которые пойдут дальше уничтожать Украину на Донбассе. Реального производства товаров народного потребления нет и не предвидится, экспорт падает рекордными темпами. МВФ и Евросоюз дает вам деньги в долг на приобретение газа, чтоб вы не замерзли зимой и могли гарантировать транзит газа в Европу, а вы на эти деньги танки клепаете. Чем потом долг отдавать будете? Танками? Так из ополченцы сожгут?
    16:02
    09.12.2015
  • Гоголь Моголь, так, заметки на полях. Вы замещаете поставки из России молочной продукции на китайскую и африканскую, а сами хотите свое молоко в Европу продавать?
    16:07
    09.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.