В ЦБ прогнозируют, что резервный фонд иссякнет к середине 2017 года

Российские рубли. Архивное фото
Выводы департамента исследований и прогнозирования Центрального банка базируются на анализе краткосрочной статистической информации. После использования Резервного фонда начнется использование средств Фонда национального благосостояния.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Резервный фонд РФ будет полностью использован на финансирование бюджетного дефицита к середине 2017 года, после чего начнется использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ "О чем говорят тренды".

Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев: средства резервного фонда будут использоваться в 2016 году

"По нашим расчетам, Резервный фонд будет полностью использован на финансирование бюджетного дефицита к середине 2017 года, после чего начнется использование средств ФНБ", — отмечается в докладе.

Представленные в докладе выводы базируются на анализе краткосрочной статистической информации. Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией регулятора, гласит предупреждение в начале исследования.

На конец 2018 года ФНБ составит 2,5% ВВП, из которых ликвидные средства составят 1% ВВП, а остальные средства будут инвестированы в текущие проекты напрямую и через ВЭБ, говорится в докладе. Долг бюджетной системы стабилизируется на уровне близком к 20% ВВП, увеличиваясь темпом несколько выше темпа роста номинального ВВП.

По законопроекту о федеральном бюджете на 2016 год, прогнозируемый объем Резервного фонда на начало 2016 года составит 3,4 триллиона рублей, на конец года — чуть больше 1 триллиона рублей. Прогноз по Фонду национального благосостояния — 4,9 триллиона рублей на 1 января и 4,66 триллиона рублей на конец года.

Экономика
Обсуждение
22 пользователя оставили 25 комментариев
  • У правительства есть 2 плана реалистический и фантастический. Реалистический Ехать к шаману в тундру, пусть нефть по 50 баксов наколдует. Фантастический. Правительство разработает стратегию и выйдем из кризиса своими силами.
    14:32
    04.12.2015
  • А кто за это ответит? Кого посадят или хотя бы лишат должностей без права работать на госслужбе?
    13:00
    04.12.2015
  • Владислав Зимин, не ответит никто. Что делать?-вопрос хороший. Конфискацию вводить надо, однако
    15:09
    04.12.2015
  • Владислав Зимин, Никого не посадят.. Только дело не в этом. Это все сказки на ночь - в этих фондах и так нет денег уже.. Это так для СМИ, чтобы людям спалось по-лучше.. А по факту будут восполнять за счет пенсионеров как всегда, налогами, курсами валют и гипер инфляцией.
    15:14
    04.12.2015
  • Владислав Зимин,
    Никто, така как ЦБ подчиняется исключительно мвф и фрс, и ни у президента России, ни у её правительства нет над ним власти.
    15:22
    04.12.2015
  • А может пока временно перекрутиться, наполнив его имуществом васильевой, сердюкова и прочих птичек, на стоимость которого они справок 2-НДФЛ представить не смогут?
    Тогда глядишь лет на 10 еще хватит.
    15:23
    04.12.2015
  • пилить меньше надо, в теневом секторе экономики РФ (завышенная стоимость строительных работ, дорог, энергетики и т.д т.п. откаты, коррупция, мздаимство и кумовство. Передача гос заказов и проектов своим детям родственникам ) находится еще один бюджет страны.
    15:34
    04.12.2015
  • Странный прогноз.
    15:34
    04.12.2015
  • если сейчас цб это озвучивает, то резфонд уже полностью иссяк. спасибо тебе Вова за все
    16:14
    04.12.2015
  • Владислав Зимин, вы ответьте на вопрос "Как можно самих себя посадить? и самих себя лишить такой кормушки - должности гос служпщего? " Они оттуда либо вперед ногами, либо в Швейцарию
    5 раз они грозились сменой правительства (отправить самих себя в отставку) и все блефуют!
    16:50
    04.12.2015
  • ГОРЕМ, можно было не отвечать. Ответы на мои вопросы известны всем в России. (((
    17:30
    04.12.2015
  • У правительства есть 2 плана ? Нет, только один. Национализация центробанка и возврат из американских облигаций все наши валютные и золотые резервы. После, можно будет послать куды Макар гонял пасти гусей МВФ и начать жить по средствам, не обращая внимание на курсы валют. Государственный ЦБ (после национализации) должен держать курсы валют как приколоченные, хотя бы лет 5. Бензин должен стоить 7 рублей за литр.
    20:04
    04.12.2015
  • Всех экономистов заменить клонами Шойгу и Лаврова! Понабрали казнокрадов и бездарей, любителей золотых парашютов...
    20:34
    04.12.2015
  • Нет гораздо раньше разворуют эти горе-министры посмотрите какие у них доходы и поймете кто рулит экономико и в какую сторону.
    20:39
    04.12.2015
  • Владислав Зимин, а вот мы с вами за это и ответим. Сначала лишимся должности, т.е. работы, накоплений, начнем продавать имущество (некоторые даже родину), потерям дома,землю, семьи, веру в будущее. В итоге встанем на путь криминала и вот тогда то нас и посадят!!!! Наконец годков эдак через...надцать, кто из нас, гордо держа в руках справку об освобождении, вполне сможет претендовать на должность ассенизатора.
    21:19
    04.12.2015
  • Ничего с ним (фондом) не случится !
    Элементарная игра на понижение курса рубля,
    на фоне цен на нефть
    Экономически это выгодно для страны.
    21:22
    04.12.2015
  • Геннадий Костыря,
    Да, согласен, путь один, но, к сожалению, мы не Китай, и не можем послать куда подальше хозяев печатной машинки и перестать от неё зависеть. Может тоже пора начинать печатать доллары и не париться?
    21:33
    04.12.2015
  • Читая такие прогнозы, начинаешь окончательно понимать, что все разговоры про импортозамещение, помощь малому и среднему бизнесу - это всего лишь мантры, которые чиновники читают простому народу по тв ящику, реально же у властей нет чёткого плана выхода из кризиса, кроме как латать дыры в бюджете за счёт резервных фондов, а самое главное за счёт обдирания простого народа. Таким подходом власть, по крайней мере экономический блок, демонстрирует свой низкий уровень профессионализма, по нормальному такой экономический блок нужно "гнать пеньками" со своих должностей, а по справедливости отправлять в тюрьму, так как деятельность экономического блока подрывает обстановку в стране, провоцирует "общественный накал".
    И вот ещё интересно, что будет делать власть когда закончатся и средства ФНБ, да и народ уже не потерпит обдираловки...
    00:03
    05.12.2015
  • Чтобы деньги не кончались, надо больше экспортировать в другие страны и продавать своё внутри, чем импортировать-завозить в страну, тратя деньги. Вот и вся экономика!
    06:34
    05.12.2015
  • Хуже внешнего врага,только внутренний...Все эти фонды,будут тупо разворованы...Уж Диман об этом позаботиться
    12:00
    05.12.2015
  • Владимир Сидоров, от Китая мы отличаемся только одним - у российских политиков в основной массе отсутствуют мозги, вместо них в черепной коробке одна только программа - больше урвать, украсть и смыться. В остальном мы не чем не отличаемся от тех же китайцев, у нас также много людей способных и желающих чего-то делать, развивать, но в условиях такого административного и экономического беспредела что-то развивать просто невозможно.
    Китайцы тоже не сразу стали экономически сильными, да и сами США не сразу были такими. А вот с Россией всё печальней, ибо за 100 лет всяких вакханалий когда-то Великая Российская империя была развалена и превращена по сути в колонию, из которой эшелонами вывозят сырьё.
    Закончу не своими словами: "А когда будет всё вывезено, продано и отравлено, придут мудрые китайцы, очистят воздух, наполнят чистой водой реки и водоёмы, насадят леса, построят новые города, только вот это будет совсем уже другая страна".
    13:41
    05.12.2015
  • у нас что в цб, что в правительстве одни оптимисты сидят, поэтому скорей всего средства будут израсходованы куда раньше.
    12:07
    06.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.