Простаивающие земли Сахалина достанутся тем, кто готов их облагородить

Реакция на послание президента Федеральному Собранию (114)
Восточный берег острова Сахалин. Архивное фото
Земли можно будет использовать под охоту, туризм и другие направления, отметил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Он добавил, что также один из портов будет переведен в режим порто-франко в сроки, озвученные президентом в ежегодном послании Федеральному Собранию.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 дек — РИА Новости. Сахалин обеспечит себя сельхозпродукцией, раздаст предпринимателям земли и переведет один из своих портов в режим порто-франко в сроки, озвученные президентом в ежегодном послании Федеральному Собранию, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию предложил распространить режим свободного порта на ключевые гавани Дальнего Востока. Он также заявил в послании, что следует изымать простаивающие сельхозземли у недобросовестных владельцев и продавать их на аукционах. По его словам, соответствующий закон должен быть принят в осеннюю сессию 2016 года.

Как сообщают власти региона, проблему обеспечения страны собственной сельхозпродукцией Сахалин уже начал решать — на 2016 год сверстаны планы по подъему 10-12 тысяч гектаров залежных земель, находящихся в собственности совхозов.

"Это будут не пустыри и болота, а пастбища, посевы, сенокосы, поля с кормовыми культурами для развития мясного, молочного животноводства, обеспечения сахалинцев собственной сельхозпродукцией. Считаем это главной задачей", — заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, слова которого приводит пресс-служба. Он добавил, что власти заложили средства на строительство свинокомплексов, молочных и бройлерных ферм, теплиц под овощи; многие сельхозпроекты будут поддержаны через Фонд развития Сахалинской области, его капитализация составляет 50 миллиардов рублей.

Кроме того, сообщается, что в регионе готовятся изымать неиспользуемые земли сельхозназначения и выделять их дальневосточникам, способным "превратить пустыри в оазисы". Земли можно будет использовать под охоту, туризм и другие направления. Власти также намерены придать статус свободного незамерзающему порту Корсаков на юге Сахалина.

"Послание президента определяет вектор развития нашей страны на ближайшее время. Мы в Сахалинской области все направления своей деятельности будем верстать в соответствии с поручениями президента, которые прозвучали в послании. С учетом этого будем принимать и госпрограммы", — резюмировал Кожемяко.

Экономика
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Неужели болота могут превратиться в пастбища, посевы даже в сенокосы и даже в поля с кормовыми культурами для развития мясо-молочного производства и обеспечения сахалинцев собственной сельхозпродукцией! Ну, просто, гениальные наставления и как это сахалинцы сами до этого не додумались! Там гор больше, чем сельхозземель. Туда деньги из бюджета вложить надо, чтобы реализовать обычное решение жить и ни от кого и ни от чего не зависеть, как от санкций, так и от любых претензий на землю состороны всяких соседей. Вот ведь загадка нынешней власти, как это умудрилась так прочно и надолго застрять там, просто, никак её не разгадать, тайна века, не иначе. Сказала и разве не правильно или плохо-нет, может не вовремя или без привязки к местности-нет, разве в чём-то она виновата или в её словах есть подвох-нет, но почему тогда все такие бестолковые и почему не могут жить одним натурпродуктом и без всякого денежного обмена-ты мне, я тебе. Печатный станок только в Москве, на Сахалине его нет. Вот в этом всё и дело. А печатают их нынче больше чем обычно, но ведь и распределение их тоже не бесплатно, потому и не хватает. Во всю землю России вкладывать жалко и нецелесообразно, т.к. не те денежные деревья от них вырастают, которые нужны власти. Но советы даёт клёвые!
    22:50
    04.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.