Новак: переговоры России и Турции по "Турецкому потоку" приостановлены

Работы компании Газпром по строительству газопровода. Архивное фото
Приостановку переговоров по проекту ранее косвенно подтвердил и глава "Газпрома" Алексей Миллер. Он отмечал, что если Анкаре нужен "Турецкий поток", то она может обратиться к Москве для начала диалога.

Долина Аккую в Турции, где должна быть построена АЭС. Архивное фото
Миллер: если Турции нужен "Турецкий поток", она может обратиться к РФ
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Межправительственные переговоры России и Турции по газопроводу "Турецкий поток" приостановлены, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"В настоящее время переговоры приостановлены (по "Турецкому потоку" — ред.), тем более что в соответствии с постановлением правительства приостановлена работа межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, поэтому в рамках приостановки МПК у нас приостановлена работа по выработке соглашений по "Турецкому потоку", — сказал журналистам Новак.

Экономика
Обсуждение
36 пользователей оставили 46 комментариев
  • Правильно,и впоследствии их и возобновлять не стоит!!!!! Мы не забываем про ворованную нефть и не позволим то же самое с газом делать......
    13:17
    03.12.2015
  • Очень разумно.
    Можно еще и газовый кран поприжать.
    13:40
    03.12.2015
  • Владимир, ставлю плюс, но это только на уровне эмоций.Продажа газа-это ещё и пополнение бюджета. Не всё так просто устроено в мире. К сожалению. А в остальном Вы, конечно, правы.
    17:59
    03.12.2015
  • Пора строить Сирийский поток.Пока до Анапы,а потом когда все уляжется в Сирии достроить и до Сирии.
    18:04
    03.12.2015
  • Алексей Воронков, Виброволны так разрушат гнилые бочки с немецким химоружием затопленным после войны что мама не горюй и прости прощай всё живое .
    18:10
    03.12.2015
  • Мне представляется, что если Европа на будет иметь нитку наподобие "южного потока", она окончательно потеряет остатки суверенитета, в данный момент и так сильно стесненного Украиной. Штаты усиленно обрабатывают своих прибалтийских "друзей", пытаясь приучить их к мысли о возможности наездов на наши интересы. Кто знает, не заразятся ли они "синдромом Эрдогана" в плане претензий к Северному Потоку. Не думаю, что в интересах Европы подобное развитие событий. Можно предположить, что хотя бы Германия и Франция должны это четко себе представлять.
    18:22
    03.12.2015
  • Цена на газ как известно привязана к цене на нефть и какой смысл тянуть газопроводы за свои деньги ,да еще потом гнать по дешевке газ за бугор.Нужен газ прокладывайте трубу к месторождениям газа в России и лады,вкладывайте свои деньги и пользуйтесь благами природы.А вообще упала в цене нефть ,да еще на 50% ,все, нужно сворачивать поставки за границу, а не наращивать ,также поступать и с газом. По данным всемирной паутины большинство месторождений нефти и газа на суше, уже истощились.Приходится добывать углеводороды со дна морей и океанов ,продвигаясь все дальше на север,что разумеется не удешевляет добычу нефти и газа. Не лучше было-бы вместо трубы построить теплицы для выращивания овощей, по крайней мере не пришлось -бы проедать газ и нефть.Что касается трубы в Турцию ,то тут есть над чем подумать,слишком рискованно ,Россия может залететь на бабки, намного меньше риска кинуть ее болгарам ,они до сих пор сожалеют ,когда случился облом,можно было-бы дать им еще один шанс,все -таки ближе по духу и по менталитету.
    19:03
    03.12.2015
  • Может, этого и добивалось турецкое правительство?...
    19:23
    03.12.2015
  • Там наклевывается Северный "Северный поток -2" ,а раз так то возможности для маневра у России есть.Американцы вот только против данного проекта, поддерживать Украину на свои кровные не по карману,долгов у самих хватает.Остается только напомнить американцам поговорку , " Не связывайся с теми ,у кого проблем больше чем у тебя самого ".
    20:04
    03.12.2015
  • Давно пора прикрыть эту лавочку,надо этот проект закрыть совсем и больше эту тему не поднимать.Пусть вся Турция пердит в свои газовые трубы , вот и будет им Турецкий поток.
    21:59
    03.12.2015
  • Сергей Горшков, Спасибо за плюс
    00:00
    04.12.2015
  • freits, северный поток нужен Германии, продавят. А вот Турецкий поток надо бы достроить. Устал уже от украины как от транзитера с вечным нытьем и воровством. Трубу закрыть в дальнейшем и поставлять столько, сколько нужно самой Украине..
    11:09
    04.12.2015
  • Николай Рябинин, не факт, что с учетом обострившихся в последнее время отношений с Турцией это удастся сделать. Если не удастся достроить, что весьма вероятно, остается только украинский транзит.
    14:53
    04.12.2015
  • freits, не хотелось бы. Вашингтон довольно потирает руки вместе с Киевом да Брюсселем наверное. Уж больно попрек горла им этот проект был. .
    16:12
    04.12.2015
  • А после папыМиллера бумаги на визирование мне...
    17:19
    04.12.2015
  • И туркам и хохлам нет пощады.............
    20:13
    04.12.2015
  • Хоть что-то радует. А если по Мраморному морю его проложить и в Грецию? Или возле Крыма в Румынию? Думаю, что варианты есть.
    20:53
    04.12.2015
  • Владимир, абсолютно согласен. Это ПЖИВ соплежуи. А Сталин бы сделал иначе, что дал приказ спецам из НКВД разобраться с плохими правителями.
    20:54
    04.12.2015
  • сергей горшков, после 1917 как-то не торговали газом, а промышленность развивать стали. Есть же страны, которые газом не торгуют, а живут нормально. Нужно промышленность развивать и вывоз капитала прекратить, а тогда и не надо будет никакой газ поставлять.
    20:55
    04.12.2015
  • freits, Украине не помешает посидеть без газа. А это олигархи со стороны ПЖИВ прогинаются. А то бы уже не вели дела с приспешниками потроха, не покупали бы автобусы и прочее.
    20:58
    04.12.2015
  • Константин Воронин, ну разве кто то будет с этим спорить? всё верно.И это для нас дело будущего.А выживать то до этого будущего как то надо,не так ли? Поэтому и идут эти газовые и нефтяные игры. России сейчас надо выиграть время,в этом плане я бы даже сравнил ситуацию, как перед началом Великой Отечественной войны,не больше, не меньше.
    23:25
    04.12.2015
  • Пора, разморозить проект: "ЮЖНЫЙ ПОТОК" ! ! ! !
    13:20
    05.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.