Медведев подписал постановление о применении спецмер против Турции

Ограничительные меры против Турции (420)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Правительство РФ утвердило перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции, сообщила пресс-служба правительства РФ во вторник.

"Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев подписал постановление О мерах по реализации Указа Президента России "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", — говорится в сообщении.

Посетительница в гипермаркете Ашан. Архивное фото
Роспотребнадзор контролирует турецкие товары из группы риска
Постановлением кабмина от 30 ноября утвержден перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию.

Список продукции, запрещенной к ввозу в Россию из Турции >>

Как сообщается, установлено, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября в Сирии истребитель ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24. Спустя четыре дня Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • В спецмеры входит 1.Покивать пальчиком. 2. Указать на плохое поведение.
    16:47
    01.12.2015
  • Вот теперь эрдоган подготовлен вести переговоры с Россией.
    16:49
    01.12.2015
  • Да, печальное лицо у нашего премьера, это ведь не нефтедоллары получать и потом обратно тем же туркам отстегивать за их товары. О своей промышленности задуматься придется, "купи- продай" закрывается.
    17:04
    01.12.2015
  • Даже не знаю, кто больше пострадает от санкций: Турция или граждане РФ.
    17:12
    01.12.2015
  • Ну хоть мандаринами успеем по дешевке закупиться к новому году
    17:25
    01.12.2015
  • Офффф детский садик прям. Я могу одно сказать никакие последствия не будет для Турции. Сбили самалет подумаешь не надо так принимать все всерез. Турция сказала почему сбили. До этого одинь раз Россия нарушала границы, после этого сбили беспилотник какой то, ну потом и самалет. Я думаю что не надо думать эмоционально, надо раследовать.
    17:27
    01.12.2015
  • хм, с 1 января... отсрочка на месяц. Дают время Турции извиниться снова.
    17:28
    01.12.2015
  • И чем же в этом случае санкционная политика РФ отличается от США ? Разница по моему мнению в том,что За вводимые санкции США расплачивается крупный бизнес, а в России как это водится обычные граждане ибо чиновники и депутаты на свою зарплату в состоянии купить помидоры и 200 и 500 рублей. чего к сожалению нельзя сказать о простых гражданах и главным образом пенсионерах и матерях одиночек. Может быть в этом и заключаются ни кому неизвестные планы действующего президента.
    17:29
    01.12.2015
  • И почему с 1 января? Почему не с 1 декабря?
    17:33
    01.12.2015
  • Борис Мальцев, Боюсь, вы могли угадать. Но для купи-продая еще такой плацдарм в мире, чего реально не хотелось бы. Хочется своих помидоров. Волгоградских. И картошки Тамбовской и Воронежской.
    Жрем Израильское дерьмо, но хоть от Турецкого Боженька наконец избавил.
    17:40
    01.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.