Россия ответила на "удар в спину". Меры против Турции

Ограничительные меры против Турции (419)
Московский Кремль. Архивное фото
Президент Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Среди прочего указ ограничивает ввоз турецких товаров, запрещает российским работодателям нанимать граждан Турции, а также приостанавливает действие безвизового режима.

МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости. Президент России Владимир Путин после инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими военными, подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Меры, предусмотренные указом:

  • ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза);
  • запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России;
  • запретить работодателям в России с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, не состоящих в трудовых или гражданско-правовых отношениях с работодателями по состоянию на 31 декабря 2015 года;
  • приостановить с 1 января 2016 года действие безвизового режима с Турцией. Эти меры не касаются турецких граждан, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а также граждан, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения, находящиеся на территории РФ;
  • туроператорам и турагентам предписывается прекратить продажу гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение Турции.

Правительству поручено:

  • определить перечни товаров и услуг, а также работодателей, подпадающих под действие указа;
  • определить перечень контрактов на поставку товаров или услуг, к которым экономические меры против Турции не применяются;
  • принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки Россия – Турция и усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории Российской Федерации в целях обеспечения безопасности;
  • усилить портовый контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе по предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов.

Указ был опубликован и вступил в силу 28 ноября. Действие документа продлится до отмены установленных им мер.

Экономика
Обсуждение
71 пользователь оставили 131 комментарий
  • Все верно! Ответ адекватный. Удар по бизнесу, и интересам граждан за преступное руководство их страны. Пусть со своими бандитами разберутся сами. Только не стоит уподобляться фашистам и теперь гнобить каждого турка.
    21:26
    28.11.2015
  • Ллогичный, спокойный и умеренный документ. Без фанатизма. Посмотрим что еще добавит правительство. Крупные же контракты, похоже, останутся. И Эрдоган может надеяться на встречу с Путиным в Париже на климатическом саммите.
    21:21
    28.11.2015
  • Алексей Курочкин,Alex, вот поэтому либерасты,они и есть либерасты,что за биг-мак с кока-колой,фондю,хамон и фуагрэ готовы подставить свои задницы кому угодно,ты ещё скажи.что надо было фашистской Германии сдаться.чтобы пить баварское пиво и жрать баварские сосиски и говорить на немецком...и Слава Богу,что большинству моего народа чужды современные гейропейские ценности...а насчёт экономики...вспомни 90-е,когда либерасты правили бал...всё что осталось от Союза развалили,разворовали,раздербанили,распродали по-дешёвке западным "друзьям",промышленность , с/х и традиционную культуру убили,вогнали страну в непомерные долги,в американское посольство,как на работу ходили...население уменьшалось на миллион в год...тогда мы стали хорошими для Запада,только почему-то народ стал чувствовать себя униженным и оскорблённым,с глубоким чувством ущербности и с комплексом неполноценности...сейчас тоже многое вызывает недовольство и неудовлетворённость,раздражение и критику...но мы сами в этом виноваты и сами за это несём ответственность...САМИ...а не кто-то указывает как нам жить...постепенно возвращается чувство собственного достоинства и самосознания,что Мы - Народ,а не стадо баранов с заокеанским пастухом...насчёт благосостояния...поживи недельку в православном монастыре,там быстро приходит понимание,что благосостояние далеко не главное,что делает человеческую жизнь достойной...с уважением...
    11:03
    29.11.2015
  • Arthur T. Kopylov в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, Не знаю, трудно здесь полностью с вами согласиться. Со стороны средиземноморья можно перекрыть, но туда нужно войти через Гибралтар, который контролируют испанцы и британцы. Я на днях читал большую статью об армии Турции и, судя по всему, Эрдоган тоже не ногой качал последнее время, а очень значительно усилил флот страны (подлодки, фрегаты, сторожевые корабли и т.д.), так что называть их импотентами в данной ситуации тоже не совсем справедливо. Всё равно всё это нехорошо. Любая война - это материальные и людские потери для страны и всегда значительные. Пока есть возможности её избежать, нужно ими пользоваться.
    11:07
    29.11.2015
  • Arthur T. Kopylov в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, Ну хорошо, если задумка такая. Но если его захотят сместить, кто придёт на смену? Далеко не факт, что адекватный для нас (России) человека. Если сплотятся вокруг Эрдогана (это вряд ли, потому что внутри Турции очень обльшие политические и бизнес противоречия, плюс там сидит некогда сильная и до сих пор обиженная военная элита, мечтающая о возмездии), то это плохо для нас, потому что придётся идти до конца, а конец может представлять собой полноценные военные действия.
    11:11
    29.11.2015
  • Меч Томский, это ваши же доводы. Дескать, Украина с ума сошла и разрывает выгодные экономические связи с Россией. И кого-то на Украине это, наверное, впечатляло. И, правда, свет, воду остальное в Крыму уже давно можно было отключить и на Россию не оглядываться. А турки вообще ничего такого не говорят. Если там какой-нибудь хозяин мастерской по пошиву штанов что-нибудь и скажет, то руководству глубоко наплевать, прямо как у нас. Турки вам не украинцы. Они, как Россия, "за ценой не постоят".
    12:10
    29.11.2015
  • очень хорошо.
    12:15
    29.11.2015
  • Меч Томский, по поводу Православных монастырей. Был зимой на Афоне. В некоторых скитах молятся за присоединение Донбасса к России (прямо в такой формулировке), а в некоторых монастырях начальство русских недолюбливает как раз из-за Украины. В православном мире также из-за нас раскол произошёл.
    12:26
    29.11.2015
  • Исаев Александр, ну строительство АЭС и "турецкий поток" и что то подобное надо сворачивать.не чего таким закадычным "друзям" такие подарки дарить.
    13:02
    29.11.2015
  • Толик, ты о чем? Я живу в Татарстане, но озвученных тобой тенденций не наблюдаю... Хотя укротролю виднее, хоть он и не знает, где находится респ. Татарстан)))
    13:11
    29.11.2015
  • Алексей Курочкин, наш диалог мне напоминает общение слепоглухонемых...я тебе про Ерёму,ты мне про Фому...не обессудь... с уважением...
    13:49
    29.11.2015
  • Анатолий Попов, Не следует опасаться Татарстана.
    Правильно пишет claster745 - земляк.)))
    15:26
    29.11.2015
  • Нынешняя Турция чем-то напоминает Украину начала 14-го года. Не в Евросоюзе, но очень хочется. Образовавшаяся олигархия передёрнула в наживе и, потеряв совесть и поправ законы, принялась грабить страну. Потом передел начался с потерь: Крым, Донбасс, война… До сих пор страна существует благодаря нашему желанию сохранить её народ.
    Ситуацию развала Турции пока сдерживает её членство в NATO. Но разорвать её по частям хотят: 1)Армения (вернуть Арарат); 2)Греция с Кипром в союзе с Болгарией при поддержке Румынии (выйти к Босфору и Дарданеллам); 3)Сирия образует федерацию с Курдистаном, в состав которой на правах автономии войдут территории с курдами из Турции, Ирака и Сирии; 4)Возврат сирийских земель; 5) Да и Царьград отобрать неплохо бы. Вот такие фантазии… Но начало положено.
    15:27
    29.11.2015
  • uran.ru57, Я мог бы с Вами согласиться по поводу Турецкого потока, который умирает, не успев даже еще родиться. Что касается АЭС, то она строится на основе преференций и значительных скидок, которые предоставлены российской стороной. Безусловно, для России это выгодный, тем не менее, проект. Но турецкие власти, в конечном счете, могут договориться и с китайцами, которые, кстати, будут финансировать АЭС в Великобритании. Видимо, еще будут соответствующие пояснения с правительственной стороны. Подождем и прокомментируем.
    15:28
    29.11.2015
  • pi3.1416, это самое разумное и действенное решение, но вот только слишком часто в его принятие вмешиваются политики!
    16:03
    29.11.2015
  • pi3.1416, но ты же согласен, что это был один из камешков?
    16:05
    29.11.2015
  • Исаев Александр, выгода странная какая то через 60 лет возможно окупиться. и это в стране , которая может в любой момент нас послать.история штука сложная, но ее надо знать. когда Турция была нашим другом?никогда.
    16:16
    29.11.2015
  • claster745, я рад что это не так.но я прочитал это на одном из исламских сайтов.жаль не запомнил название.не думал что это вызовет такой резонанс.в названии было слово"Азия",а фамилия автора статьи-Галимзянов.
    17:21
    29.11.2015
  • Меч Томский, целиком и полностью с вами согласен. Лучше быть неотесанным защитником Родины, чем вежливым и культурным предателем
    17:35
    29.11.2015
  • smerti-01, С " кредитованием " - безвозмездным строительством,, АЭС в Турции израитель- кириенко и мертин пореборщили ! Будет хуже чем с мистралями.
    18:42
    29.11.2015
  • А НАТО решило провести учения в Мраморном море.И вроде бы проливы открыты, и в тоже время нет , идут учения
    21:04
    29.11.2015
  • надеюсь не перегнем палку(сломается)
    07:22
    01.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.