Новак: РФ может рассмотреть ответные меры Киеву после блэкаута в Крыму

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
В данный момент Крым испытывает дефицит мощностей примерно на 60-70% в связи с блэкаутом. Крым полностью будет обеспечен электроэнергией за счет собственной генерации и перетоков из энергосистемы России только после ввода второй очереди энергомоста, отметил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

ТЕГЕРАН, 23 ноя — РИА Новости. Глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключил того, что РФ может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма.

"Сейчас я вам на этот вопрос не отвечу, я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе",- сказал Новак журналистам, отвечая на вопрос, рассматривает ли РФ возможность введения ответных мер в отношении Украины, например, ограничить поставки угля на Украину.

Минэнерго РФ ищет возможности для ускорения ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста в Крым раньше обозначенного срока (конец 2015 года); это покроет порядка 70-80% потребности полуострова в электроэнергии, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. Ввод второй очереди, запланированный на май 2016 года, сделает Крым полностью независимым от импорта электроэнергии.

Отключенные светофоры на перекрестке улиц Севастопольская и Ульянова в Симферополе
Крым без электроэнергии с Украины: остроту проблемы снимет энергомост
"Конечно, сейчас Крым испытывает дефицит мощностей примерно на 60-70% в виду отсутствия перетоков из украинской энергосистемы. Мы вынуждены сегодня ввести график временных отключений, то есть жилищный фонд, предприятия обеспечиваются электроэнергией по графику. Это несколько часов в сутки в течение нескольких периодов. В разных регионах это по-разному, но график составлен таким образом, чтобы равномерно распределить существующие возможности энергообеспечения", — сказал Новак.

По его словам, в Крыму, в Севастополе и в Москве работают оперативные штабы. "Мы предпринимаем меры сейчас для того, чтобы, в первую очередь, ускорить строительство энергомоста, приблизить его ввод в эксплуатацию, что даст возможность еще поставить, введя первую очередь, дополнительно порядка 400 МВт мощностей", — сказал министр.

"У нас по графику это был конец года, по уточненному графику. Изначально планировалось, что энергомост будет в марте месяце 2016 года, затем мы скорректировали план, поставили более жесткие условия и синхронизировали работу таким образом, чтобы ввести в декабре. Сейчас рассматриваем возможность также ускорения этого процесса", — сказал он. По словам Новака, запуск первой очереди энергомоста покроет порядка 70-80% потребностей Крыма в электроэнергии.

Глава Минэнерго не стал называть точную дату ввода первой очереди энергомоста, добавив, что сейчас каждый день ценен. "Поэтому мы смотрим фактически, каким образом, на сколько дней можно было эти сроки сократить", — сказал он.

"С вводом второй очереди — мы планируем в ввести в мае 2016 года, — Крым полностью будет обеспечен электроэнергией за счет собственной генерации и перетоков из энергосистемы России", — сказал Новак. По его словам, ранее вторую очередь энергомоста в Крым планировалось ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Следите за развитием событий в Крыму, оставшемся без электричества, в онлайн-репортаже ria.ru >>

 

Экономика
Обсуждение
85 пользователей оставили 319 комментариев
  • Санкции России должны заставить Украину выполнять договоренности, нельзя дальше разрешать Украине совершать террористические атаки на Россию. В настоящее время совершен запланированный Киевом и согласованный с хозяевами террористический акт.
    21:34
    23.11.2015
  • Может рассмотреть, а может и нет. Блин, обидно. Мы тут в потемках ... Они от безнаказанности борзеют.
    21:23
    23.11.2015
  • miasnikov, То что Порошенко пьёт россияне видят только по рус. ТВ и обязательно там без комментария не обходится. Сбежит так сбежит, хорошо если будет куда. А представим на минуту куда бы ваши сбежали, кроме Северной Кореи? Хотя их детишки в Европе и Америке почву утоптали. У Вашей власти есть руководители чьи бы дети или другие родственники не жили и не учились бы в Европе и Америке?
    18:25
    27.11.2015
  • Halced Halced, Как там говорил ваш работнник яценюк,"который вас устраивает" 26.10.15 - 11:46 в интервью телеканалу N-TV ,которое у вас не показали-"Мое правительство утвердило три проекта мер по экономии, в три раза жестче, чем в Греции. Моему правительству пришлось поднять цены на энергоносители на 450%. Можете себе представить, что произошло бы с другими европейскими правительствами, если бы они приняли подобные меры?В прошлом году мы достигли договоренности между Россией, Украиной и ЕС, также благодаря усилиям канцлера. В этом году Россия отказалась подписывать договор заново, и, несмотря на это, мы смогли добиться того, чтобы покупать у России газ. Так мы смогли добиться двух вещей: поставки газа в ЕС и украинским потребителям.Мы смогли справиться с проблемами бюджета. Когда я стал министром в казне было 10 тысяч евро а сейчас там 5 млрд долларов США (причём для вас официально они составляли на 01.11.2015 -12,961 млрд.) Мы поменяли наши резервы, мы повысили доходы государства, конечно, я хотел бы повысить их еще больше. Но за последние 18 месяцев мы смогли впервые повысить зарплату бюджетникам.»Вот где анекдоты и сказки!Васждут везде и всё дадут!Но потом,как нибудь,позже!Но вы верьте!Пиндосы "на вас работают" Вот тут вы меня повеселили-СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!Ещё КИТАЙЦЕВ припашите и всё!
    19:29
    27.11.2015
  • Halced Halced, Вы что то путаете!ПроСТАРОРУССКИЙ ЯЗЫК Я НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ!Не нужно приписывать мне того чего нет!А ваши слова о СТАРОСЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ лишь несколько расширили тему ,не изменив её сути !Но тема не языки,а настоящее мирокстройство,посему и будем её придерживаться,а то модератор начнёт резать с формулировкой "флуд!.
    19:42
    27.11.2015
  • Сергей Борисов, Вы что то путаете!ПроСТАРОРУССКИЙ ЯЗЫК Я НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ!Не нужно приписывать мне того чего нет! Привожу Ваши слова: Одно точно, что Киев не был украинским. Потому что и Украины тогда не было. И языка украинского не было (появился в 18 веке), а был старорусский. Русь это и есть Россия, неуч
    19:58
    27.11.2015
  • Сергей Борисов, Ну и заживём.
    20:04
    27.11.2015
  • Halced Halced, ЗАХЛОПОТОТАЛИСЬ,МАМУЛЯ!Это ваша беседа с Мясниковым а не со мной!Плохая привычка лгать!Вы так любите Библию?Притчи 12:22 «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему».
    20:17
    27.11.2015
  • Сергей Борисов, У вас один IP или Вы многостаночник или вместе "работаете."
    20:52
    27.11.2015
  • Halced Halced, Один-один!Совсем один!А кстати как его найти у собеседника,поделитесь!
    21:04
    27.11.2015
  • Сергей Борисов, Есть у меня несколько особенностей ! Свои слова ВСЕГДА ПОДТВЕРЖДАТЬ ФАКТАМИ (желательно на языке визави,чтоб обвинений в предвзятости не было)..На личности стараться не переходить.Не беседовать с глупым и невменяемым человеком.Стараться искать максимум информации по предмету спора,если он мне интересен.А поспорить или согласиться с вменяемым человеком всегда интересно!
    21:57
    27.11.2015
  • Игорь Чорный, О происшествии рассказала журналистка германского радио WDR5 Кристина Нагель: "Из достоверных источников в Службе безопасности Украины мне стало известно, что накануне абсолютно пьяного президента Украины Петра Порошенко сняли с рейса "Киев - Москва". По понятным причинам я не стану называть своего информатора". Порошенко был "сильно пьян" и с трудом поднявшись на борт самолета, который ожидал пассажиров, приказал экипажу срочно лететь "в Москву к Путину". Он все время повторял: "Мне очень надо". Экипаж усадил его в кресло, после чего политик немедленно уснул, а экипаж сообщил о происшествии диспетчеру. Спящего Порошенко спустя какое-то время вынесли из самолета сотрудники СБУ и увезли на автомобиле. В течение часа охрана аэропорта была полностью заменена, а пропустившие президента сотрудники безопасности арестованы. БЕЗ КОММЕНТАРИЯ!
    22:15
    27.11.2015
  • Сергей Борисов,
    СМИ России сослались на немецкую журналистку Кристину Нагель. Однако в немецких СМИ такие заявления опровергли. Одним из первых такую «новость» распространило «новостное агентство Харьков» («НА Харьков»).
    Представители немецкой радиостанции WDR5, на которую сослались российские СМИ, опровергли причастность журналистки Кристины Нагель к такой «новости». На вопрос от портала Stopfake.org, который борется с ложной информацией о событиях в Украине, ответили: «Западногерманская телерадиокомпания Westdeutsche Rundfunk/ WDR не подтверждает подобное заявление. Ни Кристина Нагель, ни любой другой наш корреспондент не говорили ничего подобного».
    Кроме того, журналисты отметили и другие детали, которые указывают на то, что это – фейк. В сообщении говорилось о том, что, якобы, президент Украины Петр Порошенко приехал в аэропорт «Борисполь» в 19:00 и собирался лететь рейсом PS 575. Однако вылет названного рейса из Киева в 19:30, то есть посадка на самолет уже должна была закончиться.
    01:15
    28.11.2015
  • Сергей Борисов, Палишся.
    01:25
    28.11.2015
  • Игорь ЧорныйИгорь Чорный, Так это ещё и украинские придуки?Вот я всегда не доверял словам ни ваших сми ни ваших политиков!Привычка у вас нехорошая-придумать-приписать свои бредни другим-подставить-как прихватят за зад,сделать вид что ни при делах и найти крайнего!
    01:57
    28.11.2015
  • Halced Halced, Неа!Отсекаю потенциальных идиотов.Чтоб не объяснять каждому.Народу много ходит.Если вы внимательны-я пишу подобное раз в 5-8 дней на разных форумах.
    02:02
    28.11.2015
  • Игорь Чорный, 1) То , что Порошенко пьет ни для кого не секрет. Через это и помереть может в итоге, если его свои, укропские до этого не замочат.
    2) Нашим руководителям бежать никуда не надо. В основном в Украине руководство бежит кто на Запад, кто на Восток. Как и большинство трудоспособного населения
    11:14
    28.11.2015
  • Сергей Борисов, Путается в показаниях. Или в форумах. Работа такая.
    11:18
    28.11.2015
  • miasnikov, Всегда с интересом смотрю за вашими спорами и разделяю позицию,однако в данном случае СОВЕТУЮ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НАЙТИ И ПРОЧИТАТЬ ПЕРЕПИСКУ СВОЁ МНЕНИЕ О КОТОРОЙ ВЫ ИЗВОЛИЛИ ТАК ГЛУБОКОМЫСЛЕННО ИЗРЕЧЬ!Понятно что это долго и нудно,но в интересах истины -надо!Впрочем если вы окраинец,белоленточный либерал или просто болтун-можете этого не делать!И так сойдёт!
    12:54
    28.11.2015
  • Сергей Борисов, Отвечаете, даже не пытаясь понять смысла. Про запятые не забывайте.
    13:30
    28.11.2015
  • miasnikov, Простите меня старика великодушно!Каюсь!Прочитал ваше первое слово как "путаетесь"!Отсюда и агрессия!Экран далеко а очки не одел.Это патлогопсихиатр тут как то меня поддевал-думал и вы присоединились!Был не прав!Извините!
    14:08
    28.11.2015
  • Сергей Борисов, Бывает.
    14:42
    28.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.