Источник: РФ готова давать скидки на нефть в борьбе за рынок в Европе

Добыча нефти. Архивное фото
Источник в правительстве не стал говорить о размере возможных скидок, но при этом отметил, что низкая цена на нефть, которую предложил Ирак, обусловлена ее сортом.

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Россия готова предоставлять скидки на нефть, чтобы сохранить свои позиции на рынке в Европе, сообщил журналистам источник в правительстве.

"Мы будем биться за свой рынок в Европе, будем увеличивать скидки на Urals. Однако не думайте, что саудитaм будет так легко занять НПЗ, которые исторически работают на нашей нефти, это технологически нелегко", — рассказал собеседник агентства.

Он не стал говорить о размере возможных скидок, но при этом отметил, что низкая цена на нефть, которую предложил Ирак, обусловлена ее сортом.

"Мы знаем, что Ирак за 30 (долларов за баррель — ред.) продает, но это сорт Basra Heavy, очень тяжелая, не конкурент Urals, и ее реальная цена 35, а они дают скидку пять долларов", — прокомментировал собеседник.

Экономика
Обсуждение
36 пользователей оставили 76 комментариев
  • Хватит разбазаривать достояние будущих поколений ! Надо объявить на самом высоком уровне :"Нефть ниже 50 дол. не продаем !" И цена не опустится ниже т.к. если ниже - это уход России с рынка и падение предложения , что означает обратное повышение . А ну как всё таки цены упадут - ещё лучше для России . Используя "подножную" нефть можно развивать народное хозяйство.
    16:59
    21.11.2015
  • А дешевую цену предложил Ирак или те, кто там хозяйничает?
    16:09
    21.11.2015
  • Игорь в ответ пользователю Влад Пукин(показатьскрыть)
    Влад Пукин, почитай про состав экономики развитых стран. В подавляющем большинстве, это товары с огромной добавочной стоимостью, например, Лада и Kia стоят 500к рублей, а сделанная из того же самого Honda около 2 миллионов, хотя их реальная стоимость куда ниже, всё это потому, что у Хонды мощная научная база, за которую они и дерут деньги, им плевать на ваши нефтяные цены, в ней материалов на сто тысяч, науки на остальные 1,9 миллиона и если стоимость материалов упадёт или возрастёт вдвое, это практически не отразится на цене продукции.
    17:25
    22.11.2015
  • Антон Зайцев, Я вижу человека, сравнивающего Суперджеты с Боингами, а почему не с Энтерпрайзом из Звездного Пути, нет ну честно, почему? Я уже устал объяснять либералам и жертвам их пропаганды, что сравнивать стоместный Суперджет за 35 миллионов с двухсотместным Боингом за 100 миллионов безумно. Суперджету конкуренты Embraer E190 и Bombardier CRJ 900, при этом Bombardier на грани банкротства. Я вижу, что Газпром не может напрямую поставлять газ в Армению, для всех союзников России цены смехотворны, тут дело в Грузии и Азербайджане. Вижу как Беларусь послала ЕС с их "Европейским Портнёрством". Протри очки, падение ВВП на 3,7. Импортозамещение свелось к тому, что наше двигателестроение переехало на родину, в том числе в интересах Газпрома разрабатываются газоперекачивающие станции на базе газогенератора ПД-14. Для крыла МС-21 сырьё теперь не немецкое,а российское, при этом статические испытания кессон крыла уже прошёл. Вы можете лелеять свои радужные фантазии сколько угодно, России на них плевать.
    17:57
    22.11.2015
  • Опять Сечин бесчинствует. Еще одна гиря на ногах Путина.. Кто-нибудь просчитал варианты и последствия таких "скидок"? А потом Сечин требует от государства дополнительного финансирования на триллионы рублей. А рубли то эти из налогов наших. Ну и команда у Путина из топ-менеджеров: Якунин(был таковым), Сечин, Миллер, Тимченко(в тень ушел, правда), Пугачев(в бегах, правда). Все они с самым серьезным видом доказывали их исключительную важность для российской экономики. Важность этих отраслей сомнению не подвергалась, а вот важность этих топ-менеджеров всегда сомнение вызывала.
    19:39
    22.11.2015
  • Игорь, А кто купил суперджет(первый из которых же поцеловался со скалой?) эта куча металлолома(на 40% из импортных комплектующих) не нужна никому! а Китай купил 300 боингов! на 40млрд баксов! а сколько он купил суперджетов?)))
    20:37
    22.11.2015
  • Ну правильно ,европейским потребителям скидки а своим гржданам рост цен на топливо, прибыли то надо дополучать, как это по российски
    21:09
    22.11.2015
  • Валерий Онистратенко, скажи кто твой друг и я скажу кто ты!))
    00:03
    23.11.2015
  • Richard Din в ответ пользователю smart2002(показатьскрыть)
    smart2002, Вы совершаете всю ту же логическую ошибку, что и многие критики России - указываете на экспортную долю нефти. Она действительно высока, хотя и не означает, что мы ничего кроме углеводородов не экспортируем. Например, мы экспортируем оборудование для атомной энергетики и топливо (обогащённый уран), высокотехнологичное оборудование для бурения, сложнейшую военную технику.
    Однако, говоря об экспорте, не забывайте, что у нас есть внутренний рынок.
    Например, мы лидируем в таких отраслях, как высокотехнологичное вооружение и ядерная энергетика. Представьте себе, что мы строим под заказ атомные электростанции, самые надёжные в мире. А ещё Россия производит:
    железнодорожный транспорт, системы морской навигации и электронных карт, системы наведения и целеуказания, распознавания целей по типам, яхты и атомные ледоколы, оборудование для нефтяной промышленности, сложные медицинские приборы, оборудование для сталелитейной промышленности (например, гигантские прессы), спутники, приборы и компьютеры для космонавтики, ракетоносители, у нас есть химическая промышленность, производство программного обеспечения.
    Основные отрасли
    полный спектр горно-добывающей промышленности, добыча нефти, газа, химикатов и металлов; все виды машиностроения от прокатных станов до высокопроизводительных самолётов и космических аппаратов; оборонная отрасль промышленности, включая радары, ракеты и передовые электронные компоненты, судостроение, автомобильные и железнодорожные транспортные средства, оборудования связи, сельскохозяйственная техника, тракторы и строительная техника; электростанции, медицинские и научные приборы, потребительские товары длительного пользования, текстильная промышленность, продукты питания.

    Экспорт углеводородов в составе ВВП России составляет всего 9%.
    При этом вклад доходов от нефти и газа в общем ВВП России не превышает 16 %.

    Также не стоит забывать, что добыча нефти и газа - сами по себе высокотехнологичные отрасли. Они требуют сложного инженерного оборудования.

    Таким образом, слухи о том, что Россия де ничего не производит, оказываются несостоятельными. Россия входит в пятёрку крупнейших производящих экономик мира по ВВП ППС.

    К чему Вы приводите данные о снижении экспорта, вообще не понятно. Разве из этого как-то следует, что Россия ничего не производит? Скорее наоборот - это значит, что мы многое производим, и в связи с кризисом сократили объёмы производства.

    Что производит Россия:
    sdelanounas.ru

    У нас есть даже электронная промышленность.

    В сумме за последние 5 лет в России открыто около 1060-1100 (по другим данным — 1139) крупных промышленных производств и ЕЩЕ ПРИМЕРНО СТОЛЬКО ЖЕ более мелких заводов и цехов. За первые 9 месяцев 2015 открыто 122 новых крупных производств.
    05:52
    23.11.2015
  • Richard Din в ответ пользователю smart2002(показатьскрыть)
    Экспортная доля ТЭК в 2014 году составила 69,54% (Таможенная служба).
    При этом в ТЭК входит не только сырьё (нефть, газ, уголь), но и продукты его переработки (бензин, мазут).
    Чистый сырьевой экспорт составил в 2014 году 48,5% (gazeta.ru), а несырьевой сектор занял 51,5%. Таким образом, доля сырьевого экспорта в России - меньше половины.

    Уровень нефтегазовых доходов в консолидированном бюджете (включая бюджеты регионов) - примерно 30%.
    07:00
    23.11.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, Нет, не русские, нам не кажется! Рынок - есть рынок, если требуется будем скидки давать и демпинговать, и все как у всех! Хрена вы получите в этой игре!
    07:51
    23.11.2015
  • Владимир Лебедев, дилетант! Сходи в магазин и скажи "не буду покупать у вас продукты, пока вы не снизите цену на них, допустим на 10%". Как думаешь много магазинов пойдут тебе на встречу? Уверен, ни один.
    Рынок это рынок, а не то что ты там себе понапридумывал.
    10:42
    23.11.2015
  • А скидки оплатим в бюджет мы все как обычно.
    10:44
    23.11.2015
  • Антон Зайцев, Если, для Вас это показатель, то мне Вас жаль!!! Демографический фактор учитывать не пробовали. При Вашем алкаше ельцине четверть населения вымерла и рождаемость упала! Сначала думай, а потом пиши!
    11:17
    23.11.2015
  • Richard Din, Полностью согласна!!! Наши либерасты отрабатываю зарплату, которую им платит запад. А про разоренную промышленность и разворованную страну - они к себе эти вопросы адресовать не пытались?! Они десять лет при "демократе" ельцине разворовывали и разрушали, а теперь хотят, чтобы за 15 лет Путин все восстановил!!! А вот интересно что же легче разрушать или строить и восстанавливать?!
    11:23
    23.11.2015
  • Владимир Лебедев, А куда Вы ее подеваете? Очень веселят разговоры в духе: "перекроем газ, нефть". Все это нужно складировать или Вы думаете нефте и газодобывающие вышки, просто повернул рубильник и они не качают больше. Потом снова повернул и дальше поехали? Там все немного сложнее. Но даже если и так это еще и ремонт, поддержание в надлежайшем виде, там не пару гаек по всей стране и уж совсем не говорю, про вливание половины денег в бюджет и безработица и обветшание в главном промышленном сегменте страны. Цена может и подскочит, только это как мертвому припарка. Перестаньте ерунду говорить.
    11:41
    23.11.2015
  • Как же задрали все эти сообщения из неназванных источников!!!! Скоро уже будем читать о том, что у каждого в квартире стоит ТОКАМАК, вот только не будут называться эти источники. Зато будет крику на весь свет - народ де должен это знать!!
    12:24
    23.11.2015
  • Вячеслав, тупо не для нас, а писать такую ерунду. Сходи в детсад, ознакомься с основами экономики для поступающих в школу.
    13:21
    23.11.2015
  • Владимир Лебедев, сними маску, Медведев. Такой экономической пурги давно не читал.
    13:22
    23.11.2015
  • А зачем снабжать их НПЗ?Свои никак не сделать? Бенз всяко дороже нефти пойдет
    13:30
    23.11.2015
  • Ivan Demidov в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, :"благодаря Ельцину ни нефть ни газ не принадлежат народу конституция 1993 года"
    Однако не факт, что это плохо! Приведу три примера из разных эпох: 1. Испания времен колонизации Америки. К чему привело халявное золото? 2. СССР от рассвета до заката. Заводы рабочим, земля крестьянам. Всё национальное. Ощущали ли советские граждане, что нефть принадлежит им? 3. Саудовская Аравия наше время. Вы знаете хоть одного саудита, известность которого не связана с продажей нефти или криминальных хроник? Или почему одна из наиболее оснащенных армий мира не в состоянии справится с кучкой Йеменских повстанцев? Вывод один - легкие деньги развращают, делая из созидателей потребителей. Большинство изобретений связано с трудностями. Единственная сфера, на которую деньги оказывают положительное воздействие это путешествия. Хотя принцип "Гаити, Гаити. Не были мы ни на какой Гаити. Нас и здесь неплохо кормят!" тоже работает.
    14:24
    23.11.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Ivan Demidov(показатьскрыть)
    Ivan Demidov, монжно и другие примеры привести. 1.народа за два года реформ Гайдара (команда Ельцина) уничтожено больше чем за самые кровавые 1937-1938 годы сталинских репрессий.2. уничтожено полностью с/х и промышленность России.3.почти полностью уничтожен оборонный комплекс России, Армия ,Флот производство . и еще можно много перечислять "достижений" Ельцина.
    18:45
    23.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.