Яценюк оценил потери Украины при введении Россией продэмбарго

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Украина провела свою оценку вероятных потерь от введения торгового эмбарго Российской Федерацией. Если Москва примет такое решение, то в 2016 году Киев потеряет 600 миллионов долларов в экспорте.

КИЕВ, 18 ноя — РИА Новости. Украина готовится к введению Россией с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго в отношении украинских товаров, оценила свои потери в экспорте вследствие данного ограничения в 600 миллионов долларов, заявил в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы готовимся к тому, что соглашение о ЗСТ вступит в силу с 1 января следующего года и другого ничего не произойдет… Мы также готовимся к тому, что Россия введет торговые ограничительные меры против Украины. Украина провела свою оценку вероятных потерь от введения торгового эмбарго Российской Федерацией. По крайне мере, на 2016 год наша предварительная оценка: Украина потеряет около 600 миллионов долларов экспорта в РФ", — сказал Яценюк на заседании кабмина.

Также премьер поручил МИД и торговому представителю Украины выработать с ЕС совместную оценку возможных потерь Украины от ввода РФ торговых ограничений против страны, и разработать совместный план по преодолению негативных последствий от возможного введения эмбарго.

Запрет на ввоз украинского продовольствия, как и обычный режим торговли (сейчас значительная часть товаров поставляется с Украины  беспошлинно), вступит в силу, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС или с 1 января 2016 года, если трехсторонние переговоры с участием России не снизят озабоченность Москвы в связи с созданием зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом.

Какие продукты и из каких стран уже запрещены к ввозу в Россию >>

Экономика
Обсуждение
205 пользователей оставили 349 комментариев
  • Ну так вы же мечтали об этом - считайте что в европе теперь!
    16:44
    18.11.2015
  • а вам скакунам это ещё до гос переворота говорили теперь всю прелесть предательства вкусите по полной и это только начало так как в 2019 году мы полностью откажемся от Украины как страны газового транзита !
    16:42
    18.11.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, какие это "такие"? Что Вы имеете в виду под словом "такие"? Народ Украины переживает очень сложный период, как, впрочем, и весь мир. Ближний Восток в огне, Северная Африка в разрухе, Европу начало трясти не на шутку. Украина наш сосед, а народ Украины исторически един с народом России. То, что нас хотят поссорить и для этого постарались организовать войну-да это факт и кое что им удалось, но эта ссора не имеет исторических перспектив. Братья помирятся, мы будем вместе, как раньше.
    22:27
    19.11.2015
  • Алекс Иванов, и что? - вы обратились ко мне как к украинцу и закончили свой комментарий словами что "Сколько же Вам новозу в голову наложили, невобразимо". ------ не по адресу и не умно.
    по землям -кому бы они не принадлежали ( я как раз и написал по тому что читал) их использование будет приносить прибыль и налоги в бюджет .

    а если вам есть что сказать то конкретизируйте
    22:35
    19.11.2015
  • И это хорошо ! Значит на 600 лямов зелени МЕНЬШЕ Бандеровщина сможет купить себе карателей для геноцида Православных в Новороссии
    23:00
    19.11.2015
  • Кука Мунга в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, наши еще осенью 2013 предупреждали о возможности попыток переворота. Так что давая в долг уже были политические риски. Но не дать было нельзя - это сразу бы (еще в 2013 году) привело и к дефолту и к перевороту. И вряд ли кто-то мог предположить, что Янукович просто "сольется" предав и силовиков, и всех своих сторонников.
    23:53
    19.11.2015
  • С Я, таких друзей в музей мазепы
    23:59
    19.11.2015
  • да россия опять подвинется да бы помочь бедным укропам,проще здесь еще налоги поднять и завалить местного производителя...
    00:21
    20.11.2015
  • сергей, поинтересуйтесь, что сделали с землёй и какую устроили жизнь людям американские агрохолдинги в США и других странах - захочется ли вам для своих детей и внуков ГМО пшенички в хлебе или в кормах для скотины? захочется ли для детей такого же "светлого и богатого" будущего? не мне отвечайте - себе.
    А чернозём - да, годный товар.. и спрос на него имеется... зря что ли Гитлер приказал вывозит его в Германию сотнями вагонов железнодорожных - знал, стервец, ценность землицы. Вот только... с чем сами-то останетесь, торгаши родиной?
    05:48
    20.11.2015
  • гамбит в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, запад безусловно постарается заработать на украинском черноземе, не зря же столько земли выкупили в собственность. но сама-то украина тут при чем? у рабов перспектива одна - дальнейшее рабство. а барыши будут подсчитывать другие. ну а тем, кто все еще верит в светлое будущее, греция, как живой пример. какой страна была и какой, с братской помощью запада, стала.
    уж если даже яценюк признает, что соглашение с еэс несет украине только убытки (а зная яценюка сумму можно смело увеличивать раза в два), то дела в залежавшейся действительно плохи.
    07:13
    20.11.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, никакого музея не хватит.
    08:13
    20.11.2015
  • Умножь на 3
    08:14
    20.11.2015
  • Не знаю почему, но с тех пор как я увидел Яценюка, мне хочется его бить, больно и по лицу.
    08:44
    20.11.2015
  • freits в ответ пользователю Alexander(показатьскрыть)
    Alexander, РСФСР, как и другие части СССР, сражалась за Советский Союз. А предателей среди украинцев было не больше, чем среди представителей других национальностей, в т.ч. и русских.
    09:39
    20.11.2015
  • сергей суворов, российский дух и чувство справедливости не означают отрицание норм международного права и взятых на себя по международным договорам обязательств (в частности, по договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной).
    09:45
    20.11.2015
  • Удивительное дело: украина рвётся в ес, где господствует ЕВРО, а убытки считает в ДОЛЛАРАХ.
    11:21
    20.11.2015
  • Наталья Курбанова, Да шо Вы гутарите:) "Ссылку,"сестГа, ссылку!" Ваш детский лепет про аренду газопроводов на 200 лет не просто смешон, он дебилен. Вы хотя бы имеете понятие, что такое газораспределительная система , состоящая не только из газораспределительных сетей, труб, проще говоря, но и сооружений и оборудования на них. И, что для Вас наверное парадоксально, весь этот технологический комплекс, имеет массу собственников, а не Ваше банально-обобщающее - Украина. В России, кстати, та же система. Так что с "кандычка" разрулить не получиться. Уж про капвложения в реконструкцию (только откровенный дурак в квадрате, может считать что стальной газопровод может прослужить 200лет) промолчу. А уж техническое обслуживание системы эксплуатирующими организациями (обходы, осмотры, диагностика, текущие ремонты и т.д.) в какую копеечку выливается...Заглохните, эксперД, и не портите воздух своими дилетантскими комментариями...Смешно, право...И, в довесок для "экономической умницы"(ну или умника)" - арендная плата, это не налог...Это "доход", поступающий в бюджет местного, регионального или федерального уровня от сдачи принадлежащего им имущества в аренду...Наташа, читай...думай, анализируй...и "Царствие Божие" откроется...
    19:06
    20.11.2015
  • Ульяна А в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Да, Вы правы, Вы не экономист, в том понимании, как мне кажется, которое Вы вкладываете в это понятие, но, по сути своей, вы им являетесь, так как сделку, оцениваете с точки зрения личной выгоды. Единственно что Вы не учитываете и , простите, не осознаете, это то, что наше ментальное понимание чести, совести не применимо на уровне Геополитики. Там не работают эти законы ...Там работает, пардон за крик, ЗЕЛЁНОЕ БАБЛО... И Вы тупо ведётесь((
    19:34
    20.11.2015
  • сергей в ответ пользователю гамбит(показатьскрыть)
    гамбит, я думаю что ассоциация Украины ЕС как раз и понадобилась чтобы минимизировать вложения и обеспечить себе большую долю прибыли при ведении бизнеса в Украине.
    21:10
    20.11.2015
  • freits, если Вы говорите об Украине сегодняшней, то с ней не заключался договор о дружбе, заключался с Украиной, которую правый сектор разрушил в феврале 2014 года. Растоптали общественный договор, разорвали конституцию Украины, узурпировали власть, спровоцировали гражданскую войну. Законный президент Украины-Янукович убежал под страхом смерти. Его законного отстранения от власти не было. Нынешняя власть Украины поэтому незаконна и даже не хочет признавать долга перед Россией, т.е. она не преемственна. Если Вы требуете соблюдения прав, то на себя посмотрите тоже. А Россия ничьих прав не нарушила. Государство Россия-чистое перед всеми.
    22:35
    20.11.2015
  • С Я в ответ пользователю Ульяна А(показатьскрыть)
    Ульяна А, "с точки зрения личной выгоды"??? Какой?!?
    А где "честь" и "совесть" тех, кто раздаёт деньги направо и налево тем, кто вряд ли их вернёт? Кто прощает все долги, даёт скидки на газ, не имея в то время возможности нормально лечить своих детей и стариков? На что они ведутся?
    14:20
    21.11.2015
  • Ульяна А, мне не интересно мнение человека, который не может определить: мужское или женское имя Наталия
    15:31
    21.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.