МЭА: длительность срока низких цен на нефть зависит от роста экономики

Цены на нефть. Ноябрь 2015 (78)
Индивидуальный механический привод штангового насоса
Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что цены на нефть останутся на уровне 50 долларов за баррель до конца десятилетия при низком росте экономики, а к 2040 году поднимутся на уровень 85 долларов.

ЛОНДОН, 10 ноя — РИА Новости, Денис Ворошилов. Международное энергетическое агентство (МЭА) не исключает продолжительного периода низких цен на нефть, при низком росте экономики цена за баррель нефти может сохраняться на уровне 50 долларов США до конца десятилетия, говорится в ежегодном докладе World Energy Outlook.

Здания Международного валютного фонда. Архивное фото
МВФ: страны Персидского залива за год потеряют 275 миллиардов долларов
"Более продолжительного периода низких цен на нефть нельзя исключать. В сценарии низких цен мы рассматриваем то, что могло бы произойти и как это могло бы повлиять на энергетический сектор. При таком сценарии цена на нефть будет оставаться близкой к 50 долларам за баррель до конца этого десятилетия перед тем, как начать постепенно подниматься до 85 долларов за баррель к 2040 году. Такая траектория рассчитана на оценке экономического роста глобальной экономики как низкого на среднесрочную перспективу, большей стабильности на Ближнем Востоке и переключения ОПЕК на политику сохранения больше доли на рынке", — говорится в докладе.

Авторы прогноза отмечают, что с сохранением высокого уровня потребления, главным образом за счет транспортного сектора, на реальность такого сценария влияет готовность и способность ряда производителей нефти увеличить добычу. При этом, в результате этого сценария доля Ближнего Востока в общем производстве нефти окажется на самом высоком за последние 40 лет уровне.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • это ж сколько нам придется ждать цены в 140? Я не доживу уже... :(
    10:08
    10.11.2015
  • А что когда цены со 100 упали до 50 экономика мира рухнула в 2 раза? Механизм "рыночная экономика" уже не работает. Точнее он работает не как экономический механизм, а как чисто политический, ничего не имеющий общего с экономикой.
    10:46
    10.11.2015
  • В МЭА что, Ванги работают?Такое ощущение что в аналитических агентствах одни предсказатели,ну что-то слабо спрогнозировали до 2040 года , а почему не до 2060-80.Все равно они это не увидят.
    11:02
    10.11.2015
  • Больше ешь - лучше живешь! Свиньям понравится.
    12:24
    10.11.2015
  • а доллар подешевеет до 40 рублей???
    12:34
    10.11.2015
  • А что по этому поводу говорит Настрадахус?? Я ему больше верю... Ведь у нас теперь все предсказывают а не дают профаналитику.... Вангуй Вовка, так держать... Ещё немного и водители которых твой Дима обдирает начнут обдирать тебя.
    13:01
    10.11.2015
  • Ну это понятно когда то это должно было произойти просто в России наши экономисты не достаточно грамотны и их прогнозами можно пренебречь, а учитывая что они к тому же состоят на иждивение у Роснефти и Газпрома то и подтасовки результатов не исключаю.
    13:07
    10.11.2015
  • пора уже наши ресурсы или за рубли или за золото продавать, а не валюту америкосов поддерживать...
    13:16
    10.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.