Аксенов: Крым готовит предложения, не уступающие курортам Египта

Крым. Архивное фото
В Крыму на данный момент круглогодично работают 262 отеля и санатория. Власти республики при участии Министерства курортов и туризма Крыма разрабатывают турпакеты и места коллективного размещения туристов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноя — РИА Новости. Крым готовит для туристов предложения, не уступающие по качеству отдыха курортам Египта и Турции, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

В окрестностях Алушты
Министр: девять из десяти отдохнувших в Крыму - россияне
Россия в 20.00 мск пятницы приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синае, в результате которой погибли 224 человека. Президент РФ Владимир Путин ранее поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

По словам Аксенова, к разработке турпакетов и подготовке мест коллективного размещения для туристов подключилось Министерство курортов и туризма Крыма.

"Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм", — сказал Аксенов.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил, что многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с запретом на полеты.

По его словам, южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний.

На сегодняшний день в Крыму круглогодично работают 262 отеля и санатория. В общей сложности на территории Крыма находятся 37 крытых бассейнов, в ряде отелей успешно внедрено обслуживание по системе "все включено".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Экономика
Обсуждение
166 пользователей оставили 277 комментариев
  • Лучше пусть сделают доступными авиабилеты в Крым. Летом было так что путевка в Турцию на 2 человек в пятизвездочном отеле с перелетом была равна по цене билетам в Крым и обратно.
    17:57
    07.11.2015
  • Вопрос не только в климате, но и в цене на отдых.
    18:03
    07.11.2015
  • Был в этом году в Ялте, последний раз был в 2013. Разница очевидна - цены просто космос, а город словно вымер - по сравнению с 2013 годом, круизные лайнеры в порт не заходили вообще, артистов очень мало, цены на жилье неадекватные (не соответствуют уровню проживания), бабушки сдают свои сараи за бешеные деньги только потому что они близко к центральному пляжу, можно конечно найти более менее НО цены не адекват это факт. Привез в Воронеж вино с мансарды- оказалось у нас в Ашане это вино на 50 рублей дешевле, про виноград по 180 рублей можно тоже многое сказать... А дорога - м4 вся в ремонте - эта та дорога на олимпиаду в Сочи! олимпиада уже прошла, дорога до сих пор строится при чем не просто ремонтируется а реально строится - местами одностороннее попеременное движение (пробки по 2-4 часа). Паром отдельная история... Если все это суммировать - то раньше было лучше, может наладится со временем. Но Крым конечно прекрасен, природа определенно там лучше всяких Египтов)
    10:08
    09.11.2015
  • Иван Васильев, мне действительно вас жаль. Вы даже помыслить не можете что либо в отсутствии цивилизации. Таких как вы называют "матрасники", потому, что не могут представить себе, что можно шикарно выспаться в спальнике и сварить кофе в котелке. Ароматнейший кофе! Я вам расскажу, что такое веселуха в диком виде. Дайвинга надо? Веревка с парой увесистых булыжников и надутые воздушные шарики - всё что надо для дайвинга! Водный мотоцикл? Подводное ружьё, матрас и рыбёшка покрупнее - развлекуха гарантирована! Вы слышали о пирсинговом роллинге? Дело в том, что пирс старый и постоянно захлёстывается волнами. Ходить нереально, очень скользко! Разбегаетесь и катитесь на своих пятках по пирсу как на коньках, а в конце прыгаете в воду. Это вам не аквапарк, адреналин гарантирован! Накатались, поныряли, по загорали? Пора на вечеринку. Идёте на звук гитары, а их там не одна и может получится вот что... Человек хорошо поёт и играет и вдруг кто-то из присутствующих достаёт дудочку или рожок или губную гармошку и подыгрывает. Появляется второй человек с гитарой и тоже подыгрывает, дама сидящая рядом уходит и возвращается со скрипкой, кто то начинает собирать крышки, кастрюли, канистры и устраивает ударник. В итоге вы попадаете на шести-семи часовой сейшн, со сменяющимися персонажами. Ночной клуб говорите? Отстой! Вот где живая музыка, реальное веселье. Я участвовал в таком мини концерте. А Вы? Полагаю дрыгались на танцполе. Реально уныло.
    12:00
    09.11.2015
  • Sysanin, Все класс! И замечательно, ваши слова да богу в уши - "...Программа утверждена,.... предполагается развивать, .....финансирование составит, .....подписал постановление, ....идет реконструкция.......". Дай бог чтобы все сбылось и не попилилось. Один вопрос --- Вы бессмертный что ли?
    12:30
    09.11.2015
  • Дмитрий Терехов, Так в Туреччину и Египтянщину люди катаются не для зимнего отдыха в крытом аквапарке и лыжных погулок. Этого добра и дома навалом. Туда едут продлить лето, а вы лыжи....
    12:45
    09.11.2015
  • 89172042617 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, неужели описанное Вами имеет место в наше время? Да об этом только мечтать можно! Я думала,всё это осталось в 20 веке! Костёр, палатки, гитара!!! Да это восторг для души! Не была я в египтах и турциях, и не потому, что не имею возможности - просто не хочу! Живу на Волге и не знаю мест для отдыха лучше, чем на её островах. Сегодня общество заражено "сервисами", возможностью ж...ть и пить на халяву (всё включено!), а праздника для души мало кто ищет! Но возможно, я не права , и романтики не вымерли? Тогда и надежда жива, что не всё пропало!!! Спасибо Вам за замечательный комментарий!!!
    12:54
    09.11.2015
  • Все упирается в цены .цены для олигархов так пусть отдыхают.простой люд в Турцию туда и обратно ещё и остаются .в Крыму можно без штанов остатся если что то себе позволить.Сочи для кого делали что то коллеги по работе не могут себе позволить вот так
    .интересно мы для кого пишем эти комментарии их хоть из власти имущей кто нибудь читает или как дома на кухне между собой и все ...ХОТЯ ЭТИ КОМЕНТЫ И ЕСТЬ ГОЛОС НАРОДА.
    13:00
    09.11.2015
  • Gogi,Уважаемый, все зависит от интересов каждого конкретного человека. Я - пенсионерка, и то, что я заработала, позволяет мне отдыхать не только в России и Белоруссии(кстати прекрасные санатории - спасибо Лукашенко), но и в Египте, и в Турции и в Европе. А мой муж(он рододом из "великих укров") предпочитает отдых на даче и лучше для него ничего нет. Но мы находим консенсус и отдыхаем и вместе и порознь, как и полагается ГРАЖДАНАМ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ РОССИЯ!!!
    13:04
    09.11.2015
  • Дмитрий Терехов, Всему свое время!!! И в Крыму все наладится, вот увидите еще и завидовать будете. Самое главное, что Крым - это Россия, а остальное дело наживное!!!
    13:07
    09.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю 89172042617(показатьскрыть)
    89172042617, Романтики не вымрут никогда. Есть те кому комфорт дороже, а есть всё что я описал, для тех у кого ещё не замерла душа. Найдите на карте Дюрсо и вправо по берегу Лиманчик, Озереевка. И ещё Тамань конечно. Это то что я и описывал. Найдите группу "ВИА Соловки". Почти каждый день мы устраивали подобные концерты с 1996 года, и вот они стали официальными =) Теперь бузим с кем то ещё =)
    13:16
    09.11.2015
  • азат ибрагимов, Не знаю как Вы, а вот моя племянница ее муж и двое детей прекрасно отдохнули две недели в Лазаревском в это лето. А мы простые Россияне. Так, что кто работает тот "ест и отдыхает ".
    13:17
    09.11.2015
  • Прочитал тут всё... Ещё читал отзывы про отдых в Крыму на разных сайтах с отзывами... Я всё понимаю, но не могу понять - отчего так неадекватны в своих амбициях устроители отдыха в Крыму? Этим летом я, например, отдыхал в Черногории потому, что при анонсировании одинаковых условий в апартаментах Крыма и Черногории в Черногории в 1,5 - 2 раза дешевле получается, в том числе и питание (самостоятельное, не в ресторанах) в Черногории дешевле... Но в Крыму я помню, как раньше было - всё какое-то убогое... Сейчас, может быть, стало лучше, но почему ТАК дорого? С чего вдруг? Я лучше заплачу дороже за авиабилеты и полечу куда-нибудь в Испанию или ту же Черногорию, зато не попаду в какую-нибудь "дыру" с неадекватно завышенными ценами... Сейчас вспомнил одну когда-то услышанную мной фразу от крепкого "мужичка", потирающего руки:"Ну всё!!! Москвич попёр!!!".
    13:54
    09.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю Sysanin(показатьскрыть)
    Sysanin, желаю Вам каждый год отдыхать только в Крыму. С их ценами и с их "сервисом". И в ноябре тоже.
    Чтобы врать неповадно было)
    14:03
    09.11.2015
  • Осталось только отфильтровать море, прогреть его (и держать температуру всю зиму) до 24 градусов, приравнять цены к ебипетским, и построить пирамиды по образу и подобию. Бредятина!!!! Это как вместо нормальной телки в отеле Maxx Royal Belek Golf Resort предложить надувную куклу в купе с безалкогольным пивом, электронной сигаретой в гараже зимой.
    14:12
    09.11.2015
  • Sysanin, Извини...печеньки закончились.
    14:14
    09.11.2015
  • Dmitriy Koshnikov, Я чойто не понял, Крым это Россия, или не Россия? Если Россия, то с какого перепуга, в Крыму должно быть иначе, чем в остальной России? Если будет по другому, то мы уже только этим будем признавать, что КрымНЕнаш.
    14:20
    09.11.2015
  • Люблю Крым, и это не просто слова. Объездили с супругой весь ЮБК, от п. Межводное, до Феодосии. Несколько лет назад бывали и в Керчи. И вот что скажу. Жители Крыма безусловно рады возвращению в состав России, везде висят флаги России, на балконах, в окнах, на автотранспорте. Но. Есть ряд существенных моментов, которые не позволили, лично мне и супруге, сгореть в лучах ответного восторга.
    1.Антисанитария в местах общепита и сомнительное качество(пригодность) еды.
    2.Частный сектор сдающий жильё в аренду, не подвергается никакому контролю и добавить тут нечего.
    3.Хамство ...его и на "Большой земле" много, но люди едут отдыхать и резидентам, уже отечественного хостеса, надо обратить особое внимание на это, раз решили составить достойную конкуренцию мировым курортным зонам отдыха.
    4.Не решён вопрос с использованием пластиковых карт из-за отключения их от SWIFT.
    5.И пожалуй последнее, это амортизационные отчисления и их использование на всех направлениях туристической инфраструктуры...как пример, замызганые с элементами обрушения здания с гордыми вывесками Здравницы, Cанатории и т.д. и постоянно не решающиеся глобальные проблемы с канализацией и питьевой водой в которую попадают канализационные воды.

    Но тем не менее, хочется верить, что всё наладится.
    А если при этом уровень цен, на аренду жилья и продукты будет ниже, чем в Краснодарском крае, или на Кавказе, то Крым, как Мекка Российского туризма, точно состоится.
    14:46
    09.11.2015
  • Знаете что уважаемые? Крым никогда не заменит Египет! Не надо спекулировать! Билеты в крым стоят летом (когда там тепло и можно купаться) как путевка в египет с отелем, траснфером и питанием. Вот и летайте сами в Крым. Бизнес по-русски это что-то. Угробили трансаэро, закрыли египет, туроператоры тут же взвинтили цены, что дальше? Фу омерзительно, почему все через одно место?
    15:06
    09.11.2015
  • летал в этом году в августе 14800 в Симферополь и 19800 обратно.из Ек-бурга.Считать дальше будем? П.С. на одного цены.В египет иль турцию привезут-увезут и две недели кормить-поить будут.
    15:29
    09.11.2015
  • Сделайте реальные цены....!!!Билеты, проживание, обслуживание.И поднимите сервис...И люди начнут ездить!!!А то у нас получается , что за границей намного дешевле отдохнуть , чем дома!!!! А потом глаза пучите - почему, это на наших курортах люди не отдыхают.Да потому, что простому смертному не заработать на него..!!!
    16:33
    09.11.2015
  • Зачем мне тратить 50.000 ..Если я круче отдохну за 25.000 за границей!!!
    16:34
    09.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.